Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

ПЕРЕЦ ЧЕРHЫЙ.  Полезные свойства

 

В сравнении с красным перцем ( перец чили ), черный менее жгуч и обладает характерным приятным запахом. Санскритское название черного перца — марич — одно из имен Солнца.


Родина перца — Малабарский берег (западное побережье полуострова Индостан). Пряность готовят из зеленых незрелых плодов, высушенных на солнце. Качество перца тем выше, чем он тверже, темнее и тяжелее. Высушенные зерна - черные или черно-бурые, диаметром 3-5 мм. Если они со временем приобрели серую окраску, это значит, что ароматические и целебные качества утрачены, словом, перец испорчен. Лучшим сортом черного перца считается малабарский. С Малабарского берега через Персидский залив его доставляли в Аравию, а через Красное море — в Египет.

 

В Индии перец высоко ценился всегда и был одной из первых восточных пряностей, покоривших Европу. В Римской империи перец прочно стал ходовым товаром. При императоре Марке Аврелии черный перец считался настолько ценным, что не входил в налоговую подать из-за опасений вызвать недовольство и бунты. На закате империи, чтобы предотвратить разграбление Рима войсками готов, царю и завоевателю Аларику была выплачена в 408 г. н. э. дань, которая среди прочих богатств включала в себя 3000 фунтов перца. В Средние века перец занял важное место в кулинарии Европы. В 1180 году в Лондоне начала действовать «Гильдия торговцев цельным перцем», которая затем была переименована в «Гильдию торговцев пряностями», а позже стала носить название «Компания Бакалейщиков». Под этим именем она успешно торгует перцем и по сей день. В конце XVIII века американский капитан Карнс пришвартовал в гавани Нью-Йорка шхуну с грузом черного перца, выручка от продажи которого превысила 100 000 долларов. Это побудило американские деловые круги вплотную заняться подобным бизнесом. Некоторым удалось попасть в ряд первых американских миллионеров благодаря столь удачной торговле.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Кухня большую славу ему принесла, чем сама медицина. Черный перец, пожалуй, самая универсальная и широко распространенная пряность. Из классических специй лишь его можно встретить на каждом столе, в каждом доме. Применяется он как в холодных, так и в горячих блюдах. Однако в горячие блюда его рекомендуют добавлять по окончании или в самом конце готовки. В отличие от других видов перца черный употребляют и для приготовления сладких блюд — печенья, пряников, пудингов. Он хорошо сочетается с салатами из огурцов и других свежих овощей. Добавляют черный перец при квашении капусты, изготовлении маринадов, копчении сыров, в различные соусы, а также в овощи при консервировании. Первые и вторые блюда, в которых отсутствует перец, кажутся несколько бесцветными, безвкусными.

 

Черный перец - один из самых мощных стимуляторов пищеварения. Он хорошо сжигает токсины в пищеварительном тракте.

 

При наружном использовании он способствует вскрытию фурункулов и выведению гноя. Приготовленный в масле ги, он лежит поверхностные воспаления, как, например, при крапивнице или роже.

 

Амнезия (ослабление памяти) Щепотку мелко молотого перца смешайте с медом и принимайте дважды в день.

 

Импотенция 6 горошин перца и 4 миндальных ореха принимайте 1 раз в день с молоком.

 

Хронический бронхит имбирь 1/4 чайной ложки и столько же черного перца смешать с медом и пить с горячим чаем.

 

Спазмы, боли при менструации 1 столовую ложку сока алоэ смешать с 1/4 чайной ложки черного перца, Принимать дважды в день.

 

Проблемы с зубами Смесь из черного перца и соли — отличное средство для чистки зубов, Ежедневное использование предотвращает кариес, тяжелое дыхание, повышенную чувствительность десен.

 

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Если нет других указаний, ежедневно используют от 100 до 500 мг молотого черного перца. В больших дозах он может вызвать перевозбуждение и раздражение. Противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, гастрит с повышенной кислотностью.

 

 

источник: www.indianspices.ru

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$44.49
End Date: Saturday Jul-27-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $44.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$54.49
End Date: Saturday Jul-27-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $54.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$23.49
End Date: Saturday Jul-27-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $23.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$45.95
End Date: Wednesday Aug-28-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $45.95
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$105.49
End Date: Saturday Jul-27-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $105.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$28.49
End Date: Wednesday Aug-28-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $28.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$13.49
End Date: Saturday Jul-27-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$36.25
End Date: Saturday Aug-3-2019 21:37:15 PDT
Buy It Now for only: $36.25
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования