Приправа, специи, пряности, соус
ТАМАРИHД Полезные свойства
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

ТАМАРИHД.  Полезные свойства

 

 

Тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты. Из-за его лекарственной ценности, индийский финик используется в аюрведе как лекарство для желудка, лечения проблем с перевариванием пищи. Тамаринд улучшает аппетит и пищеварение и имеет послабляющее действие. Из мякоти тамаринда получают слабительные средства. В вареном и подслащенном виде он снимает жар и входит в рецептуру для смягчения симптомов алкоголизма.

 

Из семян тамаринда готовят муку, которую прикладывают в виде пасты при укусах скорпионов и ячмене на глазу. Очищенные от кожуры и размоченные семена принимают внутрь от лейкореи и при болях в спине. Пережаренные семена спелого фрукта применяют для лечения при заражении нематодами, ленточными червями и дизентерией.

 

Листья и кора также имеют медицинское применение. Приготовленный из коры дерева чай смягчает симптомы лихорадки, обладает вяжущими свойствами. Например, на Филиппинах листья традиционно использовались в травяном чае для того, чтобы уменьшить лихорадку малярии.
Цветки тамаринда помогают снизить давление.

 

 

источник: www.indianspices.ru

Рыбные советы кулинара, готовим правильно: Чтобы предохранить кетовую, паюсную или зернистую икру от высыхания, нужно залить ее тонким слоем растительного масла и плотно закрыть. Можно также положить поверх икры два-три ломтика лимона, посуду накрыть бумагой и завязать. В таком виде икра остается свежей 7–10 дней.

Советы опытного кулинара: Крокеты из картофеля и овощей следует опускать только в горячий жир, иначе они раскрошатся. Массу для крокетов нельзя разводить ни водой, ни молоком: изделия слабой консистенции при тепловой обработке деформируются.

Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1219
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Men’s Peris набор пять различных видов перца, 5х35 г
Men’s Peris набор пять различных видов перца, 5х35 г
Набор перцев "Men’sPeris" — это пять различных видов привычного черного перца, которые придадут знакомым блюдам новые оттенки вкуса и аромата....

Цена:
359 руб

Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
273 руб

Пудовъ чеснок сушеный гранулы, 85 г
Пудовъ чеснок сушеный гранулы, 85 г
Сушёный чеснок применяется взамен свежего при жарении и варке мяса и птицы, приготовлении супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений. Мясо натирается сушёным чесноком перед приготовлением, а в супы чеснок добавляется за 3-5...

Цена:
149 руб

Ewald желатин листовой, 22 г
Ewald желатин листовой, 22 г
Листовой желатин Ewald имеет отличные потребительские и функциональные свойства: устойчивость к синерезису, низкую концентрацию балластных веществ, прозрачность геля, а также отсутствие посторонних запахов.

Время предварительной подготовки...

Цена:
94 руб

Santa Maria Тмин, 470 г
Santa Maria Тмин, 470 г
Тмин "Santa Maria" используется для приготовления блюд из баранины, свинины, мяса птицы, вегетарианских блюд, выпечки, квашеной капусты, запеченного картофеля, тминного чая, свекольного салата.
Добавляется в воду и при варке картофеля....

Цена:
419 руб

Santa Maria Приправа Тако, 1064 г
Santa Maria Приправа Тако, 1064 г
Приправу Тако добавляют в любое блюдо, если нужно получить ярко выраженный вкус и аромат мексиканской кухни. Приправа Тако прекрасно подходит для мясных и овощных блюд, блюд из мясного фарша и различных соусов.

Уважаемые клиенты! Обращаем...

Цена:
1040 руб

Santa Maria Кайенский перец молотый, 470 г
Santa Maria Кайенский перец молотый, 470 г
Кайенский перец "Santa Maria" подходит для мясных и рыбных блюд, а также блюд из курицы и морепродуктов, гриля, соусов и заправок для салатов. Уровень жгучести: 8 (по шкале жгучести от 1 до 10)....

Цена:
689 руб

Santa Maria Черный перец дробленый, 450 г
Santa Maria Черный перец дробленый, 450 г
Черный перец – излюбленная пряность во всем мире. Его насыщенный вкус и аромат подходит к большинству блюд, особенно к блюдам, приготовленным на гриле, мясным, рыбным и вегетарианским блюдам....

Цена:
968 руб

Dr.Oetker Желфикс 3:1 для консервирования, 25 г
Dr.Oetker Желфикс 3:1 для консервирования, 25 г
Желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джемов и желе. Экономит сахар...

Цена:
71 руб

Kotanyi Паприка молотая красный сладкий перец, 40 г
Kotanyi Паприка молотая красный сладкий перец, 40 г
Молотая паприка "Kotanyi" придаст блюдам слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой и красивый насыщенный цвет....

Цена:
105 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования