Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

ЧАВАHПРАШ.  Полезные свойства

Санскритское название Чаванпраш состоит из двух частей - Чавана (в честь древнего ведического мудреца) и Праша, что характеризует его форму джема. Это наиболее популярный и широко используемый в настоящее время в аюрведе продукт, и эта популярность без сомнения, заслуженная. Наш современный стиль жизни имеет свою цену. В наши дни, с возрастанием загрязнения, мы более чувствительны к общим проблемам здоровья, таким как кашель, простуда, дыхательные заболевания, потеря жизненной энергии.

 

Принимая его некоторое время, Вам гарантируется, что Ваша иммунная система укрепиться, Ваша сопротивляемость болезням и недомоганиям станет гораздо сильнее. Вы почувствуете, что Ваша активность повысилась, и Ваше здоровье сильно поправилось.

 

Из чего сделан Чаванпраш?

Он приготовлен строго по Аюрведическому рецепту, уходящему в глубь веков, и состоит из 49 компонентов природного происхождения: растений , плодов, кореньев, целебных трав и менералов, фруктов, целебных масел, жемчуга, горного меда, шафрана, кардамона и т.д. Чаванпраш представляет собой сладковато-острую мягкую массу темно-коричневого цвета, покрытую серебряной пленкой. Основу его составляет мякоть амлы -самого богатого натурального источника витамина С в природе. Сок Амлы в двадцать раз превышает содержание витамина С в апельсиновом соке.

 

ЧЕМ ХОРОШ ЧАВАНПРАШ:

- активизирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма;
- снимает последствия стрессов, депрессии, синдром хронической усталости;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- нормализует работу эндокринной системы;
- улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина;
- нормализует кровяное давление;
- предохраняет от простуды и инфекций;
- укрепляет волосы и ногти;
- нормализуя обменные процессы организма.

 

Чаванпраш широко применяется не только как сохраняющий здоровье и молодость. Людям после сорока лет рекомендуется раз в год применять Чаванпраш для очищения организма, улучшения работы печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

 

Компоненты Чаванпраша:
Дасамула (десять корней - корень Бильвы (Aegie marmelos), Агнимантхи (Premna integrefolia), Сионаки (Oroxilum indicum), Касмарьи (Gmelina arborea), Паталы (Stereospermum suaveolens), Шалипарни (Desmodium gangeticum), Пришни-парни (Uraria picta), Брихати (Solanum indicum), Кантакари (Solanum xanthocarpum) и Гокшуры (Tributes terrestris)), Бала (Sida cordifolia), Мудга парни (Phaseolus trilobus), Машапарни (Teramnus labialis), Карката шринги (Pistasia integerima), Бхумиамалаки (Phillanthus niruri), Дживантн (Leptadenia reticulata), Куштха (Suasserea lappa), Агаркашта, Харитаки (Terminalia hebula), Гудучи (Tinospora cordifolia), Катчхур (Fagonia cretika), Муста (Cyperus rotundus), Пунарнава (Boerhavia diflusa), Ниилкамал (Indigofera tinctoria), Baca (Adhatoda vasica), Каканаса (Asclepias curassavica), Ястимадху (Glycerhiza glabra), Варахиканд (Dioscorea bulbifera), Ашвагандха (Withania somnifera), Сатавари (Asparagus racemoses), Видарикант (Pucrearia tuberosa), Акаракарабха (Anacyclus pyrethnim), Пиппали (Pipper longum), Нагкешар (Mesua ferrea), Далчини, Теджпатра (Zenthoxylum alatum), Лаванг (Syzigium aromaticum), Элаичи (Elletaria cardamomun), Кешар (Crocus sativus). Чандансаар (Suntalum album). Зеленые плоды Амлы (Garcinia pedunculata).
Масло ги (топленое масло), Тила таила ( кунжутное масло ). Шаркара (тросниковый неочищенный сахар), Банслочан, Абхрак бхашма (порошок морской раковины), Муктасукти пишти (порошок жемчуга). Серебро в виде тончайшей фольги. Гималайский мед.

 

Рекомендации к применению
Принимать два раза в день, утром за 15 минут до еды и перед сном, запивая горячим молоком или теплой водой. Желательная минимальная продолжительность приема -100 дней. Наилучший результат достигается при регулярном применении Чаванпраша.

 

 

источник: www.indianspices.ru

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$11.99
End Date: Monday Mar-18-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

"По вкусу" кориандр молотый, 25 г
"По вкусу" кориандр молотый, 25 г
Кориандр пришел к нам из Средиземноморья. Он славится приятным специфическим ароматом и сладковато-острым вкусом. Кориандр молотый применяют при тушении мяса, мариновании рыбы, засолке капусты, при приготовлении кваса, пива и кондитерских изделий....

Цена:
58 руб

Galeo лавровый лист, 10 г
Galeo лавровый лист, 10 г
Лавровый лист улучшает вкус многих супов (картофельного, горохового, фасолевого, из требухи, щей, супов на мучной закваске) и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины.
Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, также...

Цена:
31 руб

Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Согласно легенде, первым европейцем, который увидел, как растет перец, был император Александр Македонский – во время своего завоевательного похода в Индию.

Приправы для 7 видов блюд:...

Цена:
59 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Kotanyi Кумин (зира) целый, 20 г
Kotanyi Кумин (зира) целый, 20 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
47 руб

Kotanyi Чеснок, 48 г
Kotanyi Чеснок, 48 г
Чеснок обладает пикантным, немного жгучим и чуть сладковатым вкусом. Чеснок - это неотъемлемый ингредиент средиземноморской и азиатской кухни. Чеснок "Kotanyi" придаст вашим блюдам такой же неповторимый вкус и аромат, как и свежий чеснок.
Мельница...

Цена:
182 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования