Приправа, специи, пряности, соус
Хрен

 Овощи и фрукты

Хрен (Cochlearia Armoracia L., иначе Nasturtium Armoracia Fr.)

 

(Cochlearia Armoracia L., иначе Nasturtium Armoracia Fr.) - Хрен многолетнее, травянистое растение из семейства крестоцветных, развивающее толстые подземные, мясистые побеги и корни и высокие (до 1 - 1,1/2 метра) наземные, ветвистые стебли.

 

Прикорневые листья очень крупные, яйцевидно-продолговатые или сердцевидные, суженные в черешок и по краю городчатые; нижние стеблевые листья перисто-раздельные, средние удлиненно-ланцетные, верхние линейные и почти цельнокрайние. Хрен цветет в мае-июле и развивает метелку белых цветков; чашелистики отстоящие, лепестки с очень коротким ноготком, вдвое длиннее чашелистиков. Продолговато-овальный вздутый стручочек сидит на прямостоячей ножке; створки сетчато-нервные, без главной жилки. Разводится по огородам, как овощ, и встречается кое-где одичалым и, вероятно, диким (Смоленская, Орловская, Саратовская, Оренбургская губ. и др.). Растет по всей Европе и Сев. Америке (ввезен).

 

Хрен цветет, но семян не дает, зато очень легко разводится кусочками корней, из которых при отделении их от маточного растения и в земле почти ни один не пропадает. Для получения продукта, т. е. длинных и достаточно толстых корней X., пользуются корневыми отпрысками или, вернее, молодыми корнями. Последние Хрен дают в изобилии, и при выборе посадочного материала останавливаются на молодых корнях толщиной в палец или немногим менее и длиной около полуаршина, которые и сажаются весной в 3 ряда на гряду в косом положении и в шахматном порядке, так чтобы верхушка корня приходилась в уровень с землей.

 

Перед посадкой на корнях помощью грубой тряпки удаляют все бугорки - зачатки побегов, чтобы корень не ветвился, и оставляют такие бугорки лишь по обоим концам сажаемых корней. В этом случае к осени получаются достаточно толстые корни. Если же по каким-либо причинам корни Хрен не достигнут к осени требуемой толщины, то засаженную Хрен гряду оставляют расти еще на год. Обработка почвы под Хрен должна быть глубокая, на два штыка, т. е. на две лопаты. Хрен часто становится в огородах сорным растением и истребляется летом выкопкой и частым срезыванием надземных отпрысков.


просмотров: 1846
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Gourmet Vanilla Beans Grade A Madagascar Organic Bourbon Vanilla Bean

$9.89
End Date: Friday Oct-19-2018 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $9.89
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$45.95
End Date: Saturday Oct-20-2018 2:42:59 PDT
Buy It Now for only: $45.95
|
Gourmet Vanilla Beans Grade A Madagascar Organic Bourbon Vanilla Bean

$27.95
End Date: Thursday Oct-25-2018 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $27.95
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$56.52
End Date: Tuesday Nov-13-2018 17:47:53 PST
Buy It Now for only: $56.52
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Золотое утро панкейки, 300 г
Золотое утро панкейки, 300 г
Самое популярное традиционное блюдо Северной Америки. Горячие Панкейки подают со сливочным маслом, сиропом, мёдом, карамелью, джемом и свежими фруктами.

Приправы для 7 видов блюд: от...

Цена:
87 руб

Kotanyi Приправа Томаты & оливки, 20 г
Kotanyi Приправа Томаты & оливки, 20 г
Приправа Kotanyi "Томаты & оливки" подходит как для холодных, так и для горячих блюд. Сладость томатных хлопьев отлично сочетается с пряным вкусом оливок и придает блюдам типичную средиземноморскую нотку.
Приправа идеальна для спредов, выпечки, пасты...

Цена:
51 руб

Kotanyi Корица молотая, 37 г
Kotanyi Корица молотая, 37 г
Корица – одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем не сравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Страна происхождения: Индонезия....

Цена:
109 руб

Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Куркума имеет пряный аромат с нотками апельсина и имбиря. Она придает блюдам пикантность и типичный для восточных блюд золотисто-желтый цвет. Страна происхождения: Индия.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может...

Цена:
50 руб

Царская приправа мельница перец чили острый, 53 г
Царская приправа мельница перец чили острый, 53 г
Стручковый перец очень широко применяется во всем мире как самостоятельная пряность, придающая пище ярко-красный акцент и определенную жгучесть, и прекрасно сочетается со множеством блюд. Сорта стручкового перца яркого красного цвета и сильной жгучести...

Цена:
120 руб

Kotanyi Для салата греческая, 13 г
Kotanyi Для салата греческая, 13 г
К "Приправе для салата Греческая" Kotanyi добавьте 7 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. масла и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

100% натуральные ингредиенты: без усилителей...

Цена:
36 руб

Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Древний ассирийский народ почитал кунжут и использовал его в приготовлении различных блюд уже в III-м тысячелетии до нашей эры. Считалось, что сами боги пили напиток, приготовленный из кунжута, когда творили наш мир. Семена этой специи обычно добавляют...

Цена:
259 руб

Царская приправа мельница приправа для рыбных блюд, 45 г
Царская приправа мельница приправа для рыбных блюд, 45 г
Приправа для рыбных блюд "Царская приправа" включает в себя смесь пряных ароматных трав и специй. Она прекрасно подойдет для приготовления как морской, так и речной.

Приправы для 7...

Цена:
118 руб

Царская приправа Фенхель семена, 300 г
Царская приправа Фенхель семена, 300 г
Неотъемлемым элементом индийской смеси "карри" являются семена фенхеля, которые активно применяют в странах Южной Европы и Индии при засолке овощей. Благодаря их сладко-анисовому вкусу, семена часто кладут в тесто, чтобы придать выпечке утонченный...

Цена:
186 руб

Kotanyi Для салата итальянская, 13 г
Kotanyi Для салата итальянская, 13 г
К "Приправе для салата Итальянская" Kotanyi добавьте 7 ст. ложек воды, 2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. растительного масла и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Уважаемые клиенты! Обращаем...

Цена:
36 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования