Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык, Говядина, Баранина, Козленок, Абхазская кухня

Абхазская кухня

 

МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Акурма
Компоненты: баранина - 1 кг, курдючное сало или внутренний жир - 100 г, чеснок - 4- 5 долек, смесь сухих пряных трав - 1 ст. л., аджика - 1 -2 ст. л.
Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана крутого кипятка. Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, киндзой, смесью сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера) и потомить еще 15-20 мин. Готовую акурму переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть.

Ауасажьыеицарш - баранина, тушенная в луково-томатном соусе

 

 

Компоненты: баранина-1 кг, жир-100 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3- 4 дольки, томат-пюре - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., зелень киндзы, укропа и базилика - по 4-5 веточек, смесь сухих пряных трав- 1 ч. л., соль - по вкусу.
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мяса, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих:
пряных трав и на слабом огне потомить 5-10 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Говядина, тушенная по-абхазски
Компоненты; - говядина -- 1 кг, жир - 100 г, аджика - 1 ст. л., чеснок - 5-6 долек, зелень киндзы - 5-6 веточек, соль, уксус и гранат-по вкусу.
Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и порезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень киндзы потолочь с солью, смешать с уксусом и аджикой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов

Фасоль с мясом
Компоненты: фасоль в зернах - 150-200 г, мясо (говядина или баранина) - 500 г, лук репчатый-2-3 головки, аджика-1-1,5 ст. л., зелень киндзы - 7-8 веточек, чабер, мята и базилика - по 1-2 веточки, сельдерей - 2- 3 веточки, соль и паста из алычи - по вкусу.
Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом нарезанным небольшими кусками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6 ст.), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2.4. л.) или кусочек алычевой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (киндзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7-10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.

Баранина, жаренная по-абхазски
Компоненты: - баранина (мякоть)-500 г, сальник - 500 г, репчатый лук - 2-3 головки, барбарис - 50 г, зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки, аджика - 1ч. л,, соль - по вкусу.
Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, как и для говядины, жаренной по-абхазски, фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на промазанную маслом сковородку и обжарить в духовке. Подается на стол с любым из плодово-ягодных соусов.

Мясо, жаренное крупным куском
Компоненты: мясо (баранина или говядина) - 1 кг, чеснок - 6-8 долек, аджика - 1 ст. л., соль и гранатовый сок - по вкусу.
Кусок говядины или баранины (желательно корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1-2 ч. Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или черном вине. Готовое мясо положить на блюдо, посыпать зеленью киндзы. К столу подается с острым соусом.

Ажьы дзны - шашлык из свежего мяса
Продукты на шашлык берутся по потребности. Мякоть баранины или говядины очистить от пленки, промыть и нарезать на кусочки весом 30-40 г, слегка посолить, перемешать, нанизать на вертел, чередуя с курдючным салом или внутренним жиром, и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически сбрызгивать гранатовым соком или черным вином, приправленным аджикой. Готовое мясо снять с вертела, уложить на блюдо, украсить кольцами лука. К столу подается с острым плодово-ягодным соусом.

Ажьцаа дзны - копченое мясо, жаренное на вертеле
Копченое мясо нарезать порционными кусочками (весом 40-50 г), нанизать на вертел и обжарить над раскаленными углями. Готовое мясо уложить на блюдо, украсить луком и зеленью. К столу подать с острым соусом.

 

 

Козленок, жаренный (целиком) на вертеле
Тушу козленка опалить, обмыть и обсыпать солью. Внутренности (печень, сердце, легкие) очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с размельченным кисломолочным сыром, тертым орехом, чесноком, толченным с солью, зеленью (в основном мятой и чабером). Полученной массой начинить козленка. Тушку надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. Полуготовое мясо обмазать аджикой, слегка разбавленной гранатовым соком или черным вином, значительно реже - уксусом. Перед подачей на стол фарш вынуть, жареную тушу положить на блюдо и украсить фаршем. Отдельно подать острый соус.
Таким же способом можно жарить на вертеле и тушу ягненка.

Амгуачапа
Обработанные субпродукты залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить и нарезать"мелкими кусочками.
В чугунном котелке растопить жир, добавить аджику. В кипящий жир положить субпродукты, тщательно размешать и тушить в течение 1 ч, периодически помешивая. За 10 мин. до готовности приправить чесноком, толченным с солью; молотым чабером, зеленью киндзы. К столу подать в горячем виде.

Субпродукты в луково-томатном соусе
Сваренные субпродукты (1 кг) остудить и нарезать мелкими кусочками. В чугунном котле спассировать нашинкованный репчатый лук (2-3 головки), добавить аджику (1 ст. л.) и томат-пюре (1 ст. л.), размешать, жарить в течение 10-15 мин. Затем долить 1 стакан бульона или горячей воды, довести до кипения, положить мелко нарезанные субпродукты, тщательно размешать, накрыть крышкой и протушить в течение 5- 10 мин. Перед снятием с огня приправить толченым чесноком с солью, смесью сухих пряных трав. К столу подать в горячем виде, посыпав зеленью киндзы.

Шашлык из бараньих субпродуктов
Свежие бараньи печень, сердце, легкие подготовить для кулинарной обработки, тщательно промыть, нарезать дольками (по 25-30 г), положить в миску, посыпать красным молотым перцем, солью и перемешать. Затем нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями до полуготовности, после чего завернуть в диафрагму, перевязать ниткой и продолжать жарить до готовности. Готовый шашлык уложить на блюдо и украсить кольцами лука и зеленью киндзы и укропа. Отдельно подать острый соус.

Атубар - сальтисоны (копченые), жаренные на вертеле
Атубар-своеобразные копченые колбаски, приготовленные из бараньего желудка и курдючного сала или сальника. Обычно, атубар нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями, можно пожарить и на сковороде. К столу подают в горячем виде и обязательно с острым соусом.

источник: Apsny Online

 

Абхазская кухня


просмотров: 348
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$38.49
End Date: Sunday Jul-30-2017 11:06:18 PDT
Buy It Now for only: $38.49
|
Pfaltzgraff Naturewood Set of 4 Square Dinner Plates

$74.97
End Date: Wednesday Aug-2-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$19.99
End Date: Monday Aug-21-2017 7:16:08 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Set of 4 Melamine Ice Cream Cone Shaped Dessert Bowls/Dishes - NEW!

$69.99
End Date: Wednesday Aug-9-2017 17:23:31 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1889 руб

Павел Рабин Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
В книге, которую вы держите в руках, представлены рецепты жемчужин еврейской кухни - хумус, хамин, фалафель, гефилте фиш. Герой книги - профессиональный повар и кондитер Андрей Эпельбаум - будет колдовать над продуктами и превращать их в блюда, способные поразить самых притязательных гурманов, казалось бы, пресыщенных современными гастрономическими изысками.
Многие рецепты Андрей Эпельбаум записал со слов своего деда, живущего в Израиле, а тот, в свою очередь, перенял их от своих старших родственников. Рецепты, приведенные в книге, многократно опробованы Андреем как в ресторанной практике, так и дома, на кухне, в кругу семьи. Книга составлена так, чтобы можно было осмысленно повторить путь приготовления каждого блюда. Кроме того, Андрей Эпельбаум раскроет перед читателями главную тайну еврейского застолья - еда должна быть настоящим счастьем, вкушением радости!...

Цена:
474 руб

 Эфхаристо. Блюда греческой кухни
Эфхаристо. Блюда греческой кухни
"Эфхаристо" - так по-гречески говорят "спасибо". Это одно из многих греческих слов, которое звучит так же красиво, как выглядит сама Греция. Оказавшись в этой гостеприимной южной стране, это слово хочется произносить постоянно, чтобы высказать, например, свою благодарность за вкусный обед в ресторане или даже за то, что просто махнут в правильном направлении, когда собираешься пойти к морю. Но больше всего хочется благодарить Создателя а то, что Греция все еще есть, несмотря ни на что......

Цена:
124 руб

П. Н. Малитиков Кулинария Востока. Блюда на каждый день и шедевры для настоящих гурманов
Кулинария Востока. Блюда на каждый день и шедевры для настоящих гурманов
На страницах книги вы найдете самые лучшие рецепты восточных блюд. Традиционный плов с бараниной, вкусный и полезный кускус, острая бастурма, сытные манты и самса, наваристая шурпа, марокканская харира с бататом, аппетитные шашлыки, азиатские лепешки с хрустящей корочкой, пряные соусы и приправы, восточные сладости и напитки - все эти, а также многие другие кушанья вы приготовите без труда, воспользовавшись рецептами, представленными в этой книге....

Цена:
157 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
1089 руб

 Люблю готовить. Секреты татарской кухни
Люблю готовить. Секреты татарской кухни
Татарская кухня - это сытно, вкусно, просто и изысканно одновременно. О том, как все это в ней совмещается, рассказывает наша книга. Она является своеобразным приглашением к татарскому столу. В издании собраны традиционные национальные блюда и те, что появились сравнительно недавно. Большой раздел книги посвящен татарской выпечке, которой национальная кухня славилась всегда....

Цена:
183 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить; как сохранить, например, черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования. Приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания....

Цена:
93 руб

Серж Маркович Рыбные радости от Сержа Марковича (комплект из 3 книг)
Рыбные радости от Сержа Марковича (комплект из 3 книг)
Серж Маркович - шеф-повар по духу, мастерству и рождению. Детство и юность на Адриатическом море, походы на рыбацкий рынок в порту Риви, деревенское оливковое масло, лимоны с дерева во дворе - все это замесило веселый, но трудолюбивый нрав, талант и вкус будущего профессионала в рыбной гастрономии. Серж уже много лет по всем континентам готовит морские и речные дары, и равных ему в этом деле нет. Самое главное, этот повар не заставляет вас искать заморскую снедь, он предлагает готовить из своего, родного, нашего. И простыми способами - жарение, томление, фритюр и даже сыроядение. Серж любит рыбу, умеет с ней обращаться и хочет нас всех россиян привлечь на свою сторону. Он убеждает, что рыба полезна, красива и проста в использовании, если следовать его рецептам. Сборник трех книг Сержа, написанных с юмором, - это замечательный подарок друзьям и близким, и себе самому....

Цена:
752 руб

Ника Белоцерковская Про еду. Про вино. Прованс
Про еду. Про вино. Прованс
За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу - в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами - 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale - это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!...

Цена:
1330 руб

Меджитова Э. Ароматы заморской кухни
Ароматы заморской кухни
Книга Эльмиры Меджитовой "Ароматы заморской кухни" - необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная. В ней собраны рецепты со всего мира, лучшие блюда из стран бывшего Союза, Европы, Азии, Америки.
А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить маленькое, но вкуснейшее заморское меню, а к нему соусы, фритюры, кремы. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э.Меджитовой все получается!...

Цена:
243 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования