Рецепты блюд, Кухни Мира
Яичница, бурдючный сыр, соус из кислого молока, Абхазская кухня

Абхазская кухня

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И СЫРА


К абхазскому столу яйца подают вареные всмятку, вкрутую или яйца "в мешочке". Чтобы сварить яйца "в мешочке", их кладут по одному в подсоленную кипящую воду и варят в течение 2-3 мин. Очень вкусны и питательны яйца, испеченные в золе. Из яиц и сыра абхазы готовят различные блюда.

Акутагджи - яичница по-абхазски
Компоненты: яйца -, 3 шт., аджика - 3 г, сливочное масло - 15 г.
Яйца взбить с аджикой, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить в течение 1-2 мин. Готовую яичницу подать в горячем виде.

Акурчача - яичница с сыром и орехом
Компоненты: яйца-5 шт., кисломолочный сыр - 100 г, репчатый лук - 1-2 головки, орехи - 50 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень мяты и киндзы - по 3-4 веточки, ореховое масло - 1 ст. л.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолочный сыр с аджикой, через минуты две влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1-2 минуты. Яичницу с сыром остудить.
Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и киндзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яичницей с сыром. Подать с горячей мамалыгой.

Яичница с сыром
Компоненты: яйца-5 шт., кисломолочный сыр-80-100 г, сливочное масло-35-40 г, аджика - 1 ч. л.
Яйца, взбитые с аджикой, смешать с размельченным кисломолочным сыром или мелко нарезанным сулугуни, вылить в сковородку с разогретым маслом, через 1-2 минуты сковороду снять с огня. Подать в горячем виде.

Ашвхы - кисломолочный сыр с орехом и аджикой
Компоненты: кисломолочный сыр-100 г, очищенные орехи - 50 г, аджика - 1 ч. л., чеснок - 2-3 дольки, зелень киндзы и мяты - по 2-3 веточки, соль -- по вкусу.
Орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, смешать с размельченным кисломолочным сыром, традиционно сыр, орехи, чеснок и зелень растирают на специальном камне. Подать с горячей мамалыгой.

Ашвркучы - кисломолочный сыр с мятой и аджикой
Компоненты; кисломолочный сыр - 100 г, аджика - 1 ч. л., мята - 2-3 веточки, киндза - 3-4 веточки.
Кисломолочный сыр размельчить, приправить аджикой, мелко нарезанной мятой и киндзой. Подать с горячей мамалыгой.

Ашвчапан или ашвчашв - сыр с острым соусом из кислого молока
Компоненты: сыр -500 г, кислое (квашеное) молоко - 0,5 л, аджика - 1 ч. л., зелень мяты и киндзы - по 7-8 веточек.
Ашвчапан - своеобразный сыр, т. е. сулугуни, с начинкой из кисломолочного сыра, приправленный толченой мятой и аджикой. Сыр нарезать на порционные куски и залить острым соусом из кислого (квашеного) молока. К столу подается с горячей мамалыгой.

Ачаюр или ашвцыгра - бурдючный сыр, приправленный аджикой и мятой
Компоненты: пастообразный сыр (ачаюр) - 100 г, аджика - 1ч. л., зелень мяты - 3-4 веточки.
Пастообразный бурдючный сыр размять, приправить аджикой и мелко нарезанной мятой. К столу подается с горячей мамалыгой.

Ахача - творожистая масса, приправленная аджикой и мятой
Компоненты; ахача - 100 г, аджика - 1 ч. л,, зелень мяты - 3-4 веточки.
Сыворотку, оставшуюся после приготовления кисломолочного сыра, кипятить в течение примерно 20- 30 мин., затем остудить, перелить в марлевый мешочек и дать стечь. Полученную творожистую массу (ахача) переложить на тарелку, приправить аджикой и мятой. К столу подать с горячей мамалыгой.

Ашвхадзны - сыр (супугуни), жаренный на вертеле
Свежеприготовленный сыр (ашвлагуан или ашвеилаца), так же, как и копченый (ашврюа), нарезать длинными ломтиками и нанизать на вертел, поджарить над раскаленными углями. Ломтики сыра можно поджарить и на сковороде с разогретым маслом. К столу подать с мамалыгой.

 

источник: Apsny Online

 

Абхазская кухня


просмотров: 510
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$48.95
End Date: Thursday Jan-4-2018 13:50:46 PST
Buy It Now for only: $48.95
|
Kitchen Dining Set 16-Piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$14.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 6:43:02 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Яичница-болтунья Mountain House с ветчиной и картофелем

$14.12
End Date: Dec-25 20:27
Buy It Now for only: US $14.12
Buy it now |
Яичница-болтунья с луком Travellunch

$14.55
End Date: Dec-28 03:27
Buy It Now for only: US $14.55
Buy it now |
Яичница-болтунья с луком Travellunch

$13.70
End Date: Dec-25 20:27
Buy It Now for only: US $13.70
Buy it now |
Тарелочка для завтрака "Аппетитная яичница"

$18.18
End Date: Jan-05 14:47
Buy It Now for only: US $18.18
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Оксана Путан, Юлия Лисняк Современная русская кухня по-домашнему
Современная русская кухня по-домашнему
Добро пожаловать в мир русской кухни!
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, - следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление....

Цена:
497 руб

 Календарь на 2018 год (на скрепке). Русская кухня
Календарь на 2018 год (на скрепке). Русская кухня
Вашему вниманию предлагается календарь на 2018 год (на скрепке) "Русская кухня"....

Цена:
117 руб

Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
Иерусалим
Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

Цена:
1448 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1459 руб

Б. В. Калугин Суши и роллы. Готовим сами
Суши и роллы. Готовим сами
В этой книге собраны наиболее известные и популярные всему миру рецепты японской кухни. Благодаря иллюстрациям, которыми пестрят страницы, даже самый неопытный в приготовлении суши человек сможет быстро и просто сделать вкусные блюда. Японская кухня очень популярна в Европе и США, но не многие могут приготовить суши или роллы в домашних условиях. Благодаря этой книге вы с легкостью сможете приготовить изысканные суши и устроить домашний вечер в японском стиле....

Цена:
157 руб

Учитесь вкусно печь
Учитесь вкусно печь
Эта книга представляет собой справочник по выпечным изделиям. Наряду со многими, хорошо известными рецептами, например рецептами по приготовлению мелких выпечных изделий, а также пользующихся большой популярностью пирогов, выпекаемых на противне, и праздничных тортов, вниманию читателя предлагаются новые выпечные изделия, которые можно приготовить без особой затраты времени. Так, пользуясь тем, что в продаже имеются некоторые уже готовые виды теста, например, слоеное, дрожжевое, песочное, с помощью советов, данных в книге, можно быстро приготовить из них вкусное выпечное изделие. Приводятся новые рецепты пиццы, хлебных изделий. Дрожжевое тесто, приготовление которого занимает обычно очень много времени, может быть подготовлено для выпечки уже накануне. Чтобы облегчить работу с этим справочником, рецепты выпечных изделий группируются по соответствующим видам теста. Продукты для теста, начинки или украшения могут быть взяты и из других глав, благодаря чему уже известные рецепты могут быть несколько изменены. Желаем вам хороших кулинарных успехов и надеемся, что книга будет для вас постоянным справочником при приготовлении выпечных изделий....

Цена:
359 руб

 Любимые греческие блюда
Любимые греческие блюда
Теплое ласковое солнце, прозрачное синее море, высокое чистое небо, пышная зелень... Это Греция - один из тех уголков земного шара, о которых говорят "рай на земле". Кухня этой страны столь же чудесна, как и сама Греция. Готовить греческие блюда очень просто, а результат превосходит все ожидания. На страницах книги вас ждут подробные рецепты греческих блюд из доступных ингредиентов, с красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли создать на своей кухне маленький уголок Греции!...

Цена:
949 руб

Домашние соленья, варенья и маринады
Домашние соленья, варенья и маринады
Книга о том, как хранить, правильно засолить овощи, приготовить маринады, насушить овощи и фрукты, приготовить компоты, соки, напитки. Много деловых советов найдет в ней не только молодая, но и опытная хозяйка, заботящаяся о том, чтобы в семье круглый год подавались к столу вкусные, питательные овощные и фруктовые блюда. Она рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
313 руб

Culinaria Russia: A Celebration of Food and Tradition
Culinaria Russia: A Celebration of Food and Tradition
Pirogi, blini, and borscht are familiar enough to many people, but what surprises might await us when we try ukha, khinkali, khachapuri, lahmadjo or plov? Russia, the Ukraine, and the countries of the Caucasus offer a wealth of culinary delicacies that are hardly known to us, a myriad of foods and flavors fed by the most diverse influences and cultures at the intersection of Orient and Occident. The spectrum extends from traditional fish and meat specialties of the nomadic peoples in northern Russia to sweets with a touch of oriental flavor favored in Azerbaijan. This new volume of Culinaria explores the extraordinary breadth of this fascinating cuisine of many cultures in informative texts written by selected experts with deep understanding of the countries, paired with impressive photography. In addition to providing background information about the various lands and the foods that are typical of each of them, readers will find a generous selection of authentic recipes that invite them to explore this new culinary terrain up close and personal, through cooking, eating, and enjoying....

Цена:
1719 руб

 Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 1 (комплект из 2 книг) Larousse Gastronomique
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 1 (комплект из 2 книг)

Всемирно известный кулинарный словарь Larousse gastronomique издается во Франции с 1938 года в энциклопедическом издательстве Larousse, основанном в Париже в середине XIX века Пьером Ларуссом. Последнее издание словаря под редакцией Жоэля Робюшона легло в основу русскоязычного издания Гастрономической энциклопедии "Ларусс".
Настоящее издание обновленного 1 тома (в 2-х книгах) дополнено комментариями научных редакторов русскоязычного издания к французским статьям, а также оригинальными статьями, подготовленными специально для настоящего издания.
Для нового издания тома 1 выполнены более 80 графических ботанических иллюстраций съедобных растений и грибов, а также рисунки рыб. Для издания приобретено и подготовлено свыше 1000 фотографий блюд, продуктов, технологических пошаговых фотографий, а также портретов известных поваров, писателей, исторических деятелей, чья жизнь тесно связана с кулинарией.

В том 1 книга 1 вошли словарные статьи на буквы А-Б - от Аббе-де-Беллок до Басков Страна.

В том 1 книга 2 вошли статьи на букву Б - от басмати до Бюшрон.

Большинство статей сопровождаются рецептами, ставшими классикой международной кулинарии. Часть словарных статей дополнена информационными таблицами.

...

Цена:
13590 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования