Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Абхазская кухня

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И СЫРА


К абхазскому столу яйца подают вареные всмятку, вкрутую или яйца "в мешочке". Чтобы сварить яйца "в мешочке", их кладут по одному в подсоленную кипящую воду и варят в течение 2-3 мин. Очень вкусны и питательны яйца, испеченные в золе. Из яиц и сыра абхазы готовят различные блюда.

Акутагджи - яичница по-абхазски
Компоненты: яйца -, 3 шт., аджика - 3 г, сливочное масло - 15 г.
Яйца взбить с аджикой, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить в течение 1-2 мин. Готовую яичницу подать в горячем виде.

Акурчача - яичница с сыром и орехом
Компоненты: яйца-5 шт., кисломолочный сыр - 100 г, репчатый лук - 1-2 головки, орехи - 50 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень мяты и киндзы - по 3-4 веточки, ореховое масло - 1 ст. л.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолочный сыр с аджикой, через минуты две влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1-2 минуты. Яичницу с сыром остудить.
Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и киндзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яичницей с сыром. Подать с горячей мамалыгой.

Яичница с сыром
Компоненты: яйца-5 шт., кисломолочный сыр-80-100 г, сливочное масло-35-40 г, аджика - 1 ч. л.
Яйца, взбитые с аджикой, смешать с размельченным кисломолочным сыром или мелко нарезанным сулугуни, вылить в сковородку с разогретым маслом, через 1-2 минуты сковороду снять с огня. Подать в горячем виде.

Ашвхы - кисломолочный сыр с орехом и аджикой
Компоненты: кисломолочный сыр-100 г, очищенные орехи - 50 г, аджика - 1 ч. л., чеснок - 2-3 дольки, зелень киндзы и мяты - по 2-3 веточки, соль -- по вкусу.
Орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, смешать с размельченным кисломолочным сыром, традиционно сыр, орехи, чеснок и зелень растирают на специальном камне. Подать с горячей мамалыгой.

Ашвркучы - кисломолочный сыр с мятой и аджикой
Компоненты; кисломолочный сыр - 100 г, аджика - 1 ч. л., мята - 2-3 веточки, киндза - 3-4 веточки.
Кисломолочный сыр размельчить, приправить аджикой, мелко нарезанной мятой и киндзой. Подать с горячей мамалыгой.

Ашвчапан или ашвчашв - сыр с острым соусом из кислого молока
Компоненты: сыр -500 г, кислое (квашеное) молоко - 0,5 л, аджика - 1 ч. л., зелень мяты и киндзы - по 7-8 веточек.
Ашвчапан - своеобразный сыр, т. е. сулугуни, с начинкой из кисломолочного сыра, приправленный толченой мятой и аджикой. Сыр нарезать на порционные куски и залить острым соусом из кислого (квашеного) молока. К столу подается с горячей мамалыгой.

Ачаюр или ашвцыгра - бурдючный сыр, приправленный аджикой и мятой
Компоненты: пастообразный сыр (ачаюр) - 100 г, аджика - 1ч. л., зелень мяты - 3-4 веточки.
Пастообразный бурдючный сыр размять, приправить аджикой и мелко нарезанной мятой. К столу подается с горячей мамалыгой.

Ахача - творожистая масса, приправленная аджикой и мятой
Компоненты; ахача - 100 г, аджика - 1 ч. л,, зелень мяты - 3-4 веточки.
Сыворотку, оставшуюся после приготовления кисломолочного сыра, кипятить в течение примерно 20- 30 мин., затем остудить, перелить в марлевый мешочек и дать стечь. Полученную творожистую массу (ахача) переложить на тарелку, приправить аджикой и мятой. К столу подать с горячей мамалыгой.

Ашвхадзны - сыр (супугуни), жаренный на вертеле
Свежеприготовленный сыр (ашвлагуан или ашвеилаца), так же, как и копченый (ашврюа), нарезать длинными ломтиками и нанизать на вертел, поджарить над раскаленными углями. Ломтики сыра можно поджарить и на сковороде с разогретым маслом. К столу подать с мамалыгой.

 

источник: Apsny Online

 

Абхазская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$49.99
End Date: Thursday Jan-17-2019 5:26:53 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
ANTIQUE HAVILAND LIMOGES TEA CUP TEACUP SAUCER PINK ROSES DOUBLE GOLD


$25.99
End Date: Monday Dec-31-2018 18:23:39 PST
Buy It Now for only: $25.99
|
Spode CHRISTMAS TREE-GOLD COLLECTION Dinner Plate 10101822


$8.99
End Date: Tuesday Jan-15-2019 9:25:44 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Wedgwood Wild Strawberry Bone Vase, 5 Inch


$9.00
End Date: Thursday Jan-10-2019 13:14:16 PST
Buy It Now for only: $9.00
|
Vintage Spode Christmas Tree Salad Plate S3324


$29.97
End Date: Wednesday Jan-16-2019 17:04:14 PST
Buy It Now for only: $29.97
|
Deneen Pottery Round Belly Cat Limited Edition Collectors Mug Theme Cup of Zen


$4.75
End Date: Saturday Jan-12-2019 6:15:58 PST
Buy It Now for only: $4.75
|
NORITAKE COLORWAVE Stonewre PLATE 10.75". Mustard& Green Avail


$30.60
End Date: Thursday Jan-17-2019 5:59:42 PST
Buy It Now for only: $30.60
|
Antique 1901 C.F. Haviland Limoges RAMEKIN & SAUCER SET ~ Pink Rose Sprays ~ EXC


$21.96
End Date: Friday Dec-21-2018 12:31:37 PST
Buy It Now for only: $21.96
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
520 руб

 Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Четвертая книга из серии "Добро пожаловать!" кулинарного журнала "ХлебСоль" состоит из девяти основных разделов: "Закуски", "Супы", "Крупы, овощи и бобовые", "Вареники и пироги", "Мясо", "Птица", "Рыба", "Сладости", "Напитки". Есть в ней и интереснейшая вводная часть, в которой рассказывается о самых популярных на Украине травах и крупах, даются рецепты домашних заготовок. Идея этой книги заключается в том, чтобы познакомить вас с традиционной украинской кухней в контексте современных требований к еде: вкусно, полезно, сезонно. Отбирая рецепты, мы старались разрушить стереотип, что украинская кухня на 80% состоит из жирного и жареного, и одновременно приблизиться к аутентичным бабушкиным рецептам....

Цена:
859 руб

Н. Л. Резник Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Эта книга — ?новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь) либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и меди­цине....

Цена:
549 руб

Семейная кулинария (тысяча и один рецепт)
Семейная кулинария (тысяча и один рецепт)
В книге даются рецепты приготовления в домашних условиях различных блюд. В ней также рассматриваются различные способы заготовки и хранения продуктов.
Книга предназначена для домашних хозяек как опытных, так и начинающих, а также для кулинаров любителей, пробующих силы в искусстве приготовления пищи....

Цена:
609 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1381 руб

Н. Савинова Турецкие сладости
Турецкие сладости
Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сочную, тающую во рту пахлаву? А сладкую, рассыпчатую домашнюю халву? Думаете, что приготовить дома турецкие сладости практически невозможно? Повар и его помощник поваренок развеют ваши сомнения! В этой книге опытные кулинары предлагают вам рецепты фантастических восточных десертов, которые вы сможете самостоятельно приготовить дома без особых хлопот. И тогда восточная сказка в вашем доме станет реальностью!...

Цена:
60 руб

Кухни народов мира. Еврейская кухня
Кухни народов мира. Еврейская кухня
Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Израиля, подобранные в этой книге, помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение.
Предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
1049 руб

 Итальянские рецепты с русскими ингредиентами
Итальянские рецепты с русскими ингредиентами
Как сложно порой приготовить какое-нибудь заморское блюдо, используя только продукты из ближайшего супермаркета. Но эта проблема оказалась совсем несложной для нашего опытного Повара и его помощника поваренка. Они нашли для вас рецепты солнечной Италии, которые вы сможете с легкостью приготовить из русских ингредиентов. Паста "Карбонара" с краковской колбасой, ризотто с грибами, мясное карпаччо, итальянское мороженое и не только... Пробуйте, фантазируйте, и у вас все получится!...

Цена:
62 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования