Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Абхазская кухня

 

СОКИ И КОМПОТЫ


Сок виноградный
Продукты берутся по потребности.
Перебранные и промытые плоды зрелого винограда положить в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю и тщательно размять, процедить несколько раз через марлю или сито и проварить на слабом огне 25- 30 мин. Горячий сок влить в стерилизованную банку или бутыль и закатать.

Компот из свежих плодов
Продукты на компот берутся по потребности.
В кипящую воду всыпать сахар и варить в течение 15-20 мин. Затем в сироп опустить предварительно подготовленные яблоки, алычу, персики и пр. и варить на слабом огне до готовности. В конце варки можно добавить ежевику или малину.

Компот из айвы и кизила
Компоненты: на 1л компота берется очищенной айвы 100г, кизила - 100г, сахара - 100г,
Плоды айвы промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (примерно 2Х3 см), положить вместе с кизилом в стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 30-40 мин., этим сиропом снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

Компот из фейхоа
Компоненты: фейхоа - 0,5 кг, вода - 2 л, сахар-150-180 г.
Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 39- 40 мин., снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

Компот из персиков и винограда
Компоненты: очищенные персики-350г, виноград-100-150г, вода-2 л, сахар- 150-180г.

Плоды персика промыть, очистить от кожицы; если плоды крупные, разрезать пополам и удалить косточки, а мелкие целиком уложить в стерилизованную банку, добавить перебранные и промытые ягоды винограда, залить горячим сиропом и, накрыв крышками, оставить на сутки.
На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить, снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

источник: Apsny Online

 

Абхазская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$30.00
End Date: Friday Apr-19-2019 15:31:31 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
McCarty Pottery Brown Bunny, Ears Up! new


$19.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$12.00
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:58:22 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Theodore Haviland Limoges 14" PLATTER, Schleiger 144F Gilt/Gold


$14.99
End Date: Saturday Apr-20-2019 7:48:13 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Энциклопедия русской и европейской кухни
Энциклопедия русской и европейской кухни
В предлагаемой читателю книге предусмотрены любые, связанные с приготовлением пищи житейские ситуации. Книга поможет организовать полноценное, вкусное, здоровое и разнообразное повседневное питание вашей семьи. Она будет прекрасным советчиком, когда на даче осталась только мука да банка консервов, до магазина далеко, а семья ждет завтрака. И наоборот, вы заходите в магазин и не знаете, что купить в малом количестве, книга поможет вам решить и эту задачу. А если в вашем доме кто-то заболел, то и тут вы найдете помощь и подсказку - есть раздел диетическое питание. А еще домашние заготовки, характеристика свойств основных продуктов и приемы их обработки, полезные советы и маленькие хитрости....

Цена:
379 руб

П. Ядровская Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
"Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Германии, Австрии и Швейцарии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим немецкий язык и интересующимся культурой этих стран....

Цена:
246 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1785 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
23 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
423 руб

Клаус Майер Нордическая кухня
Нордическая кухня
Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
«Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

Цена:
1180 руб

Кухни стран мира
Кухни стран мира
В книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол....

Цена:
289 руб

Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
В алфавитном порядке даны статьи о блюдах и об отдельных видах продуктов - овощах, фруктах, крупах, мясе, птице, рыбе и др. В последнее время на российских рынках появилось множество экзотических продуктов, что также учтено при составлении словаря. Для широкого круга читателей....

Цена:
200 руб

Кухни народов мира. Еврейская кухня
Кухни народов мира. Еврейская кухня
Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Израиля, подобранные в этой книге, помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение.
Предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
1049 руб

Книга о вкусной и здоровой пище (подарочное издание)
Книга о вкусной и здоровой пище (подарочное издание)
Богатое иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете с блинтовым тиснением, трехсторонним окрашенным обрезом и шелковым ляссе.
Главная задача "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.
Первое издание, выпущенное в 1939 г., а затем и последующие сокращенные издания книги 1945-1950 гг. разошлись в очень короткие сроки, что бесспорно свидетельствует о большом интересе населения к такому пособию.
По сравнению с предыдущими, новое издание значительно дополнено и переработано на основе последних достижений науки о питании и пищевой промышленности.
В настоящем издании статья "Основы рационального питания" и разделы питания матери и ребенка написаны проф. О.П.Молчановой, вступительные статьи к разделам кулинарии - проф. Д.И.Лобановым, отдел лечебного питания - проф. М.С.Маршаком.
В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты.
Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатом Сталинской премии Н.Т.Березиным (рыбные товары), лауреатом Сталинской премии А.Г.Конниковым (мясные товары), М.О.Лифшицем и канд. с.-х. наук Л.В.Метлицким (фрукты и овощи).
В составлении книги принимали активное участие также многие врачи, научные работники, инженеры, хозяйственники, кулинары, домашние хозяйки, которым, как и всему авторскому коллективу, редакционная коллегия выражает глубокую благодарность....

Цена:
26690 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования