Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Австрийская кухня

 

Когда речь идет об австрийской кухне, то имеется в виду прежде всего венская кухня. А блюда не из венской кухни считаются всего лишь местной спецификой. В отличие от других монархических государств, где правящий двор определял житейский стиль эпохи и вводил новые правила, венская, или австрийская кухня развивалась в обратном направлении.

 

Более дюжины народов, населявших Габсбургскую монархию, направляли в метрополию на Дунае своих самых лучших чиновников, ремесленников и торговцев, но также и искуснейших поваров и лучшие рецепты. Многие блюда родились в крестьянских кухнях и за века настолько усовершенствовались, что удовлетворяли и изысканные вкусы в императорском дворце. Среди знаменитых блюд почти нет чрезмерно дорогих. ВЕНСКИЙ ОГУЗОК, ГОВЯЖЬЕ ЖАРКОЕ С ЛУКОМ или ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА могли быть на праздничном столе и в семье рабочего, и на пиру в аристократическом дворце. Это была действительно демократическая кухня, о чем свидетельствует и тот факт, что не хозяйки из народа подражали кухне аристократов, а напротив — аристократии очень нравились простые блюда народной кухни.

 

Австрийская кухня прославилась также превосходными заправками супов, прежде всего бульонов, из соленого бисквита, который отличался только способом приготовления и вкусовыми добавками. Иногда бульоны заправляют и клецками из печенки. Из ливера — фарша из легкого или рубленой печени готовят не только супы, но и закуски и вторые блюда. Цветная капуста в дрожжевом тесте на вине — деликатес, без которого не обходится меню даже самых дорогих ресторанов. ВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ, которым некогда утоляли голод беднейшие слои, до наших дней своим замечательным букетом из ароматических трав и чеснока разнообразит стол гурманов.

 

Распространению австрийской кухни по всему миру наверняка способствовал и знаменитый австрийский шарм, но эти национальные блюда укоренились именно благодаря народности применяемых приправ и чему-то непостижимому, что делает рядового повара гениальным мастером. Важное место в австрийской кухне занимают сладкие мучные изделия. Надо быть поистине очень искусным кондитером, чтобы обычную муку превратить в лакомство, при виде которого текут слюнки у самого привередливого гурмана: СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ, БЛИНЧИКИ или ЗАЛЫДБУРГСКИЙ ПУДИНГ.

 

Австрийские хозяйки и в наши дни не отказались от домашней стряпни и именно в области кулинарного искусства стремятся заслужить признание для своей семьи. Даже если случится иногда приготовить что-нибудь сравнительно дорогостоящее, то они лукаво дадут этому ничего не говорящее название — например, кому придет в голову, что название "венский огузок" носит одно из вкуснейших национальных блюд австрийской кухни?

 

В Австрии такое многообразие кнедликов, булочек с начинкой, рожков, шишек и рулетов, что невозможно устоять, чтобы их не попробовать. Хотя Австрия теперь принадлежит к странам "экономического чуда", ее граждане нисколько не утратили своей простоты и непосредственности. Житель Вены спокойно закажет к кофе три стакана воды и удовольствуется домашним молодым неперебродившим вином или вином пополам с минеральной водой — шампанское и марочные французские вина или крепкий алкоголь его не особенно интересуют.

 

Суп с печеночными кнедликами

Тирольские кнедлики со шпиком

Венский антрекот с луком

Венский бойшель

Сдобные сайки

Струдель с яблоками

Императорский омлет

Абрикосовые кнедлики

Блинчики с творогом

Зальцбургский яичный пудинг

Австрийская кухня

 

Гордостью каждой венки считается яблочный рулет. 
Его приготовление требует большого умения, так как тесто для рулета должно быть тонким, как папиросная бумага, и таким нежным, что оно должно таять во рту. 
В Австрии часто выбирали невесту по умению готовить струдель.

 

Венская кухня

 

В XV столетии венская кухня считалась лучшей в Европе. Венская кухня дала много рецептов мучных блюд: это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья, и омлеты с начинкой. 
Из стран, расположенных в Альпах, пришли клецки, из придунайских долин — гуляш и красный перец, а из Турции — сладости и культ кофе. 
Венская кухня — результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов. Но она также неповторима, как и знаменитый венский сахарный торт, о котором мы вам тоже потом расскажем. 
Венская кухня и сегодня пользуется большой популярностью.

 

Шмарн — кайзеровский омлет

 

Рассказывают, что император Франц Иосиф, возвращаясь как-то с охоты, заблудился в лесу. Он очень проголодался и был счастлив, когда, наконец, набрел на хижину бедного крестьянина. Жена крестьянина очень растерялась — ведь никакой еды в доме не было. Она попробовала испечь омлет, но, к несчастью, он развалился на части. Крестьянке было очень страшно, но она сложила на тарелку распавшийся на кусочки омлет и подала на стол со словами: «Может быть Вам понравятся эти рубчики, Ваше Величество?». И они понравились ему, да еще как! Недаром до сих пор живо народное сказание о кайзеровском омлете. Кайзеровский омлет не варят, не жарят, не тушат. Готовят его из муки, яиц и сахара. Он без сомнения понравится вам.

 

По свидетельству одной из венских газет, австрийцы постепенно свели потребление говядины до минимума — они заменили ее свининой. Сегодня потребление свиного мяса в Австрии составляет 35,32 кг на душу населения в год, что является своеобразным мировым рекордом.

 

 Маринованное легкое, гузка и клецки

 

Знамениты своей кухней и штайры — представители юго-восточной Австрии. Например, маринованное легкое. Легкое нарезают полосками, выдерживают в уксусе и отваривают. Следует упомянуть и гузку. Гузка и штайр неотделимы. Зальцбургцы тоже не отстают. Они знамениты, во-первых, зальцбургскими фестивалями, во-вторых, зальцбургскими дождями, которые как местных жителей, так и приезжих могут повергнуть в отчаяние, и, в третьих, — зальцбургскими клецками, слава которых шагнула далеко за пределы Австрии.

 

Яблочный рулет

Жаркое эстергази

Фаршированная телячья грудинка

Масляные клецки

Печеночные клецки

Жареный петух по-венски

Кайзеровский омлет

Говядина по-венски в соусе из хрена

Мясо с хреном

Венский бойшель с сухарными клецками

Венские пористые клецки

Клецки со шпиком по-тирольскиТирольский суп со шпиком

Васершпатцен

Маринованное легкое, гузка и клецки

Зальцбургский нокерлн

Гугельхупф — ванильная баба

Омлет с вишней

Мариленкнёдель — абрикосовые клецки

Торт Захер

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.50
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:20:23 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Mackenzie Childs Tassel, NEW


$24.95
End Date: Friday Apr-19-2019 10:23:46 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Haviland Limoges The Princess Cereal Soup Bowl 6 inch Footed Schleiger 57c RARE


$39.95
End Date: Friday Apr-19-2019 9:58:47 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Haviland Limoges The Princess Coupe Soup Bowls 7.5 inch Schleiger 57c 2pcs


$59.00
End Date: Wednesday Apr-17-2019 4:21:10 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Bernardaud Limoges France Constance Porcelain Can Cup & Saucer Empire Decor NWT


$12.00
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:58:22 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Haviland Limoges Lacelle Dinner Plate


$10.00
End Date: Monday Apr-15-2019 12:33:14 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Wedgwood Wild Strawberry Cup Bone China England


$29.00
End Date: Monday Mar-25-2019 10:44:02 PDT
Buy It Now for only: $29.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Костюкович Еда - итальянское счастье
Еда - итальянское счастье
Эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и нетуристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культур­ной составляющей этой прекрасной страны.
Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем....

Цена:
1671 руб

Н. В. Полетаева Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные.
Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами.

Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе....

Цена:
720 руб

Киладзе Елена Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Грузинская кухня. Вкусные воспоминания. Строго по ГОСТу
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше – в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать «тот самый вкус». И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда «из прошлого» обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где «деревья были большими». В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а «доставали». Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально «из ничего». А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!)....

Цена:
847 руб

Е. Г. Капранова Готовим суши и роллы
Готовим суши и роллы
Если вы любите готовить, не боитесь экспериментов и стремитесь сделать свое меню более разнообразным, обратите внимание на эту книгу. В ней представлены рецепты одних из самых популярных в последнее время закусок — суши и роллов. Благодаря подробному описанию и красочным иллюстрациям вы сумеете правильно приготовить эти, пожалуй, самые популярные блюда японской кухни и красиво сервировать их....

Цена:
105 руб

Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
487 руб

 Из Европы с любовью. Торты от А до Я
Из Европы с любовью. Торты от А до Я
Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы. Рецепты тортов для любого торжества для начинающих и опытных кулинаров. Классические и современные рецепты тортов с фруктами и ягодами, со взбитыми сливками, с кремом, с безе, чизкейки....

Цена:
1258 руб

Приятного аппетита Guten appetit
Приятного аппетита
В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

Цена:
559 руб

Татьяна Соломоник, Сергей Синельников, Илья Лазерсон Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
"Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей" - это веселый и вместе с тем обстоятельный рассказ о традициях и нравах, вкусах и ароматах Таиланда. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков, характерных для различных областей и многочисленных островов этой страны.
Этот новый гастрономический гид из серии "Мир на тарелке" несомненно поможет любознательному путешественнику, отправляющемуся в Таиланд, сориентироваться в великом многообразии обычаев, в том числе и гастрономических, загадочной страны древних храмов, девственной природы, экзотических плодов, неведомых морских гадов и пугающих, но вполне съедобных насекомых, а также даст возможность всем любителям кулинарных экспериментов воссоздать с помощью очень простых и доступных рецептов яркий мир вкусов и ароматов Таиланда у себя дома....

Цена:
1893 руб

 Французская кухня
Французская кухня
Собери вкусную коллекцию Французская кухня Русская кухня Итальянская кухня Праздничный стол Блюда из микроволновки Рецепты со всего света и т.д....

Цена:
56 руб

В. Хлебников Кавказская кухня
Кавказская кухня
Кухня Кавказа столь же древняя и разнообразная, как и народы, его населяющие. Это большое количество зелени, разнообразные душистые специи, мясо, овощи и вино.

Эта книга поможет вам приготовить дома полюбившееся блюдо....

Цена:
23 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования