Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Австрийская кухня

 

Когда речь идет об австрийской кухне, то имеется в виду прежде всего венская кухня. А блюда не из венской кухни считаются всего лишь местной спецификой. В отличие от других монархических государств, где правящий двор определял житейский стиль эпохи и вводил новые правила, венская, или австрийская кухня развивалась в обратном направлении.

 

Более дюжины народов, населявших Габсбургскую монархию, направляли в метрополию на Дунае своих самых лучших чиновников, ремесленников и торговцев, но также и искуснейших поваров и лучшие рецепты. Многие блюда родились в крестьянских кухнях и за века настолько усовершенствовались, что удовлетворяли и изысканные вкусы в императорском дворце. Среди знаменитых блюд почти нет чрезмерно дорогих. ВЕНСКИЙ ОГУЗОК, ГОВЯЖЬЕ ЖАРКОЕ С ЛУКОМ или ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА могли быть на праздничном столе и в семье рабочего, и на пиру в аристократическом дворце. Это была действительно демократическая кухня, о чем свидетельствует и тот факт, что не хозяйки из народа подражали кухне аристократов, а напротив — аристократии очень нравились простые блюда народной кухни.

 

Австрийская кухня прославилась также превосходными заправками супов, прежде всего бульонов, из соленого бисквита, который отличался только способом приготовления и вкусовыми добавками. Иногда бульоны заправляют и клецками из печенки. Из ливера — фарша из легкого или рубленой печени готовят не только супы, но и закуски и вторые блюда. Цветная капуста в дрожжевом тесте на вине — деликатес, без которого не обходится меню даже самых дорогих ресторанов. ВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ, которым некогда утоляли голод беднейшие слои, до наших дней своим замечательным букетом из ароматических трав и чеснока разнообразит стол гурманов.

 

Распространению австрийской кухни по всему миру наверняка способствовал и знаменитый австрийский шарм, но эти национальные блюда укоренились именно благодаря народности применяемых приправ и чему-то непостижимому, что делает рядового повара гениальным мастером. Важное место в австрийской кухне занимают сладкие мучные изделия. Надо быть поистине очень искусным кондитером, чтобы обычную муку превратить в лакомство, при виде которого текут слюнки у самого привередливого гурмана: СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ, БЛИНЧИКИ или ЗАЛЫДБУРГСКИЙ ПУДИНГ.

 

Австрийские хозяйки и в наши дни не отказались от домашней стряпни и именно в области кулинарного искусства стремятся заслужить признание для своей семьи. Даже если случится иногда приготовить что-нибудь сравнительно дорогостоящее, то они лукаво дадут этому ничего не говорящее название — например, кому придет в голову, что название "венский огузок" носит одно из вкуснейших национальных блюд австрийской кухни?

 

В Австрии такое многообразие кнедликов, булочек с начинкой, рожков, шишек и рулетов, что невозможно устоять, чтобы их не попробовать. Хотя Австрия теперь принадлежит к странам "экономического чуда", ее граждане нисколько не утратили своей простоты и непосредственности. Житель Вены спокойно закажет к кофе три стакана воды и удовольствуется домашним молодым неперебродившим вином или вином пополам с минеральной водой — шампанское и марочные французские вина или крепкий алкоголь его не особенно интересуют.

 

Суп с печеночными кнедликами

Тирольские кнедлики со шпиком

Венский антрекот с луком

Венский бойшель

Сдобные сайки

Струдель с яблоками

Императорский омлет

Абрикосовые кнедлики

Блинчики с творогом

Зальцбургский яичный пудинг

Австрийская кухня

 

Гордостью каждой венки считается яблочный рулет. 
Его приготовление требует большого умения, так как тесто для рулета должно быть тонким, как папиросная бумага, и таким нежным, что оно должно таять во рту. 
В Австрии часто выбирали невесту по умению готовить струдель.

 

Венская кухня

 

В XV столетии венская кухня считалась лучшей в Европе. Венская кухня дала много рецептов мучных блюд: это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья, и омлеты с начинкой. 
Из стран, расположенных в Альпах, пришли клецки, из придунайских долин — гуляш и красный перец, а из Турции — сладости и культ кофе. 
Венская кухня — результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов. Но она также неповторима, как и знаменитый венский сахарный торт, о котором мы вам тоже потом расскажем. 
Венская кухня и сегодня пользуется большой популярностью.

 

Шмарн — кайзеровский омлет

 

Рассказывают, что император Франц Иосиф, возвращаясь как-то с охоты, заблудился в лесу. Он очень проголодался и был счастлив, когда, наконец, набрел на хижину бедного крестьянина. Жена крестьянина очень растерялась — ведь никакой еды в доме не было. Она попробовала испечь омлет, но, к несчастью, он развалился на части. Крестьянке было очень страшно, но она сложила на тарелку распавшийся на кусочки омлет и подала на стол со словами: «Может быть Вам понравятся эти рубчики, Ваше Величество?». И они понравились ему, да еще как! Недаром до сих пор живо народное сказание о кайзеровском омлете. Кайзеровский омлет не варят, не жарят, не тушат. Готовят его из муки, яиц и сахара. Он без сомнения понравится вам.

 

По свидетельству одной из венских газет, австрийцы постепенно свели потребление говядины до минимума — они заменили ее свининой. Сегодня потребление свиного мяса в Австрии составляет 35,32 кг на душу населения в год, что является своеобразным мировым рекордом.

 

 Маринованное легкое, гузка и клецки

 

Знамениты своей кухней и штайры — представители юго-восточной Австрии. Например, маринованное легкое. Легкое нарезают полосками, выдерживают в уксусе и отваривают. Следует упомянуть и гузку. Гузка и штайр неотделимы. Зальцбургцы тоже не отстают. Они знамениты, во-первых, зальцбургскими фестивалями, во-вторых, зальцбургскими дождями, которые как местных жителей, так и приезжих могут повергнуть в отчаяние, и, в третьих, — зальцбургскими клецками, слава которых шагнула далеко за пределы Австрии.

 

Яблочный рулет

Жаркое эстергази

Фаршированная телячья грудинка

Масляные клецки

Печеночные клецки

Жареный петух по-венски

Кайзеровский омлет

Говядина по-венски в соусе из хрена

Мясо с хреном

Венский бойшель с сухарными клецками

Венские пористые клецки

Клецки со шпиком по-тирольскиТирольский суп со шпиком

Васершпатцен

Маринованное легкое, гузка и клецки

Зальцбургский нокерлн

Гугельхупф — ванильная баба

Омлет с вишней

Мариленкнёдель — абрикосовые клецки

Торт Захер

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$56.95
End Date: Wednesday Jun-19-2019 11:47:37 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
GORGEOUS RAKU POTTERYWORKS LARGE DREAM JAR ONE OF A KIND SIGNED BY THE ARTIST


$355.00
End Date: Thursday Jul-18-2019 14:06:33 PDT
Buy It Now for only: $355.00
|
Haviland porcelaine de Limoges Aux cailles Golden Quail 11 PC CHINA


$40.00
End Date: Friday Jul-5-2019 11:38:19 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Peach Ceramic Soft Bottom Planter by Philadelphia Artist Brian Giniewski


$19.70
End Date: Sunday Jun-23-2019 22:34:47 PDT
Buy It Now for only: $19.70
|
Dream Jar w/Gemstones, Raku Pottery NEW (gift boxed)


$69.50
End Date: Friday Jul-12-2019 6:31:24 PDT
Buy It Now for only: $69.50
|
MACKENZIE-CHILD'S PARCHMENT CHECK ENAMEL WASTE BIN,NEW


$24.69
End Date: Tuesday Jun-25-2019 11:03:18 PDT
Buy It Now for only: $24.69
|
Lenox USA China - Butler's Pantry - Rice Bowl - 6 1/2"


$7.99
End Date: Friday Jul-12-2019 18:07:23 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Villeroy and Bock - Made in Germany - Basket Pattern - Salad Bowl 9 1/2"


$18.88
End Date: Thursday Jul-4-2019 9:36:07 PDT
Buy It Now for only: $18.88
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования