Рецепты блюд, Кухни Мира
Орехово-клюквенный кекс, Американская кухня

Американская кухня | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Орехово-клюквенный кекс

 

Американская кухня | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

150 г муки высшего сорта, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры, 1 яйцо, 100 г тертых или мелко нарубленных грецких орехов, 150 г промытой, перебранной клюквы, масло и панировочные сухари — смазать и посыпать форму

 

Прямоугольную форму длиной около 20 см смажем маслом и посыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 градусов. Муку в смеси с разрыхлителем, солью и сахаром просеем в посуду для теста, раскрошим туда масло и замесим рыхлое тесто комочками. Яйцо взобьем с апельсиновым соком и цедрой, выльем в тесто и все вымесим. Подмешаем орехи, тертые или нарубленные. Клюкву мелко порубим и тоже подмешаем в тесто. Все тесто осторожно размесим и переложим в форму, выровняв верх. Выпекаем кекс 1.5 часа в духовке на втором уровне снизу до образования румяной корочки. По возможности дадим кексу 12 минут вылежаться, потому что в этом случае он лучше режется.

 

Салат из белокочанной капусты

Коктейль из креветок

Фасоль в духовке по-бостонски

Американская кукурузная запеканка

Мясной хлеб от Нэнси

Ветчина с бататом

Жареная свинина на ребрышке

Говяжий бок в гриле

Ямбалайя — креольское праздничное блюдо

Глазированный свиной окорок

Фаршированная индейка

Жареная курица по-американски

Курица с кукурузными гренками

Утка в ананасном соусе

Вафли с кленовым сиропом

Творожно-клюквенное мороженое

Десерт дьявола

Орехово-клюквенный кекс

Американская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"


просмотров: 420
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 plates Johnson Brothers Windsor Ware Harvest Fruit

$88.00
End Date: Monday Sep-17-2018 8:06:23 PDT
Buy It Now for only: $88.00
|
Howling Wolf 16 pc Glazed Porcelain Dinnerware Set. New.

$14.00
End Date: Tuesday Aug-28-2018 5:52:13 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
Rosanna Set of Eight Paris Ceramic Decorative/Collector/Dessert Plates.

$74.99
End Date: Monday Sep-17-2018 4:17:53 PDT
Buy It Now for only: $74.99
|
Virgina 16 Piece Dinnerware Set, Service for 4

$15.00
End Date: Saturday Aug-25-2018 10:27:10 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1620 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я
    Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я
    Эта книга - идеально скомпонованный сборник рецептов для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Книга создана компанией "Д-р Оеткер", являющейся крупнейшим международным производителем ингредиентов для выпечки. История компании началась более ста лет назад, когда Август Оеткер изобрел и расфасовал в пакетики по 10 г разрыхлитель теста, а затем стал производить сухие смеси для приготовления различных пудингов, ароматизаторы, пищевой крахмал. Тогда же была издана первая книга с рецептами пирогов и тортов. С тех пор ассортимент компании значительно расширился, а издательство при компании "Д-р Оеткер" выпустило множество кулинарных книг, завоевавших большую популярность в Европе.
    В данной книге собраны рецепты пирогов, тортов, пирожных, пряников, пончиков, вафель, печенья, конфет, кексов, рулетов, чизкейков, маффинов, пиццы, хлебобулочных изделий. Если к Вам пришли друзья или родственники или Вы хотите побаловать себя и своих домашних вкусной выпечкой - рецепты из этой книги станут Вашими незаменимыми помощниками. Вы найдете здесь и классические, и современные рецепты, рецепты европейской и американской кухни, рецепты приготовления сладких и пикантных изделий.
    Каждый рецепт из книги проверен в лаборатории-кухне компании "Д-р Оеткер". Точно следуя указаниям рецепта, Вы можете быть уверены в отличном результате. Ингредиенты в рецепте расположены в порядке их использования, все действия при приготовлении разбиты на отдельные, четко описанные шаги, в каждом рецепте отмечены режимы и температура духовки, а также время, необходимое для приготовления того или другого изделия (не включает время выпечки в духовке, которое указано отдельно).
    Рецепты в книге расположены тематически по главам: "Азбука выпечки" (общие советы), "Булочки", "Вафли", "Кексы", "Конфеты", "Маффины", "Печенье", "Пироги", "Пирожки, круассаны, полоски, ушки, улитки", "Пирожные", "Пицца", "Пончики", "Пряники", "Рулеты, венки", "Тарты, киши, тарталетки", "Торты", "Хлеб", "Чизкейки", "Штрудели", "Штоллены".

    Эта книга - для начинающих и опытных кулинаров, для всех, кто хочет качественно и без лишних хлопот приготовить выпечку и кондитерские изделия....

    Цена:
    1999 руб

    Антонио Карлуччо Паста Pasta
    Паста
    Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
    Удачи и buon appetito!...

    Цена:
    1039 руб

    Вильям Похлебкин Русские национальные блюда
    Русские национальные блюда
    Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов; прекрасен русский праздничный стол с его дичью и жареной домашней птицей и русский сладкий стол с его вареньями, коврижками, пряниками, куличами и пр. Рецепты всех блюд русской кухни представлены в этой книге. Пироги вы найдете в первой книге этой серии - "Выпечка, мучные и кондитерские изделия".

    ...

    Цена:
    203 руб

    Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

    В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
    ...

    Цена:
    544 руб

    Ника Ганич Эстония. Гастрономический путеводитель
    Эстония. Гастрономический путеводитель
    Эстония - самобытная и развивающаяся страна. 70% успеха туристических маршрутов зависит от гастрономии и только 10% - от исторических памятников. Это уже доказанный факт. Автор предлагает открывать для себя страны на вкус, через их кухню и еду. Это верный, полный замечательных открытий и удовольствий, путь. Кроме того, рецепты национальной кухни и современные рецепты от лучших шефов страны - это способ поделиться своими гастрономическими открытиями с друзьями, близкими и домашними....

    Цена:
    889 руб

     Еда, я люблю тебя!
    Еда, я люблю тебя!
    "Еда, я люблю тебя!" - кулинарное тревел-шоу на телеканале "Пятница!", которое нельзя смотреть на голодный желудок. Лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным досто- примечательностям по всему миру - теперь в виде книги. Ведущие программы Владимир Дантес, Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка проведут вас по самым интересным местам России и стран СНГ, Евро- пы, Северной и Южной Америки, а также Азии. Окунитесь с головой в удивительное гастрономическое путешествие, которое не оставит равнодушным. Благодаря книге "Еда, я люблю тебя!" от телеканала "Пятница!" вы узна- ете каждую страну на вкус, узнаете, что обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать аутентичный дух национальной кухни. А также сможете приготовить все на своей кухне, удивить любимых и порадовать себя разнообразием вкусов. Обещаем, вы не останетесь равнодушны. Просто пальчики оближете!...

    Цена:
    750 руб

    Инна Метельская-Шереметьева Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
    Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
    Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам разных национальных кухонь мира. Автор книги много путешествует, знакомится с новыми людьми, пробует с любовью приготовленную еду и коллекционирует самые запомнившиеся рецепты блюд, которыми потом радует не только семью и друзей, но и многочисленную армию читателей своего блога. Даже самые мудреные национальные кушанья в ее интерпретации становятся понятными, нехитрыми и вполне доступными, ведь в них нет сложных кухонных техник или девайсов: Инна Метельская-Шереметьева готовит так, как издавна делали хозяйки и в России, и в далеком Китае, Мексике или Иордании – главное, с душой! В книге «Кулинарная кругосветка» собраны рецепты со всех частей света — Северной и Южной Америки, Азии и Ближнего Востока, Европы. Приспособив рецепты под доступные в России продукты, автор предлагает освоить с ее понятными подсказками американские джамбалайю и яблочный пирог, мексиканские гуакамоле и фахитас, знаменитые китайские свинину в кисло-сладком соусе и пельмени цзяоцзы, цыпленка тандури и пирожки самоса по-индийски, вкуснейшие японские блюда — рамэн, тяхан, набэ, корейские кимчхи, хе и пулькоги, ближневосточный хумус и фалафель, а также европейскую классику — утку с сидром по-нормандски, французский салат из одуванчиков, говядину по-бургундски или валенсийский луковый суп, итальянские тортеллини с мясным соусом... А если вы не боитесь браться за что-то грандиозное, можете приготовить по рецептам из книги настоящий марсельский буйабес, запеченную индейку, как на День Благодарения, или даже утку по-пекински! И это далеко не полный список вкуснейших блюд, которые обязательно войдут в копилку ваших фирменных семейных рецептов, стоит вам их приготовить лишь раз! «Замечательно! Еще одна талантливо написанная кулинарная книга, приглашающая совершить незабываемое гастрономическое путешествие по всему миру» Тамара Олеринская, «Аргументы и Факты»...

    Цена:
    499 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования