Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Кухня центральной америки, Американская кухня

 

Бифштекс и Бермудские острова

На Бермудских островах встречаются представители трех миров. Европейские переселенцы стойко придерживаются образа жизни, свойственного их стране. Бермудские острова - это цветущие лилии, ловля лангустов, субтропический климат, райское место для отдыха… Бермудские острова полны контрастов. Те же контрасты находим и в пище.

 

Бермудский бифштекс
400 г рубленого мяса, 100 г ветчины, 2-3 луковицы, 1 корешок сельдерея, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка сока лимона, 1 неполная чайная ложка порошка кэрри, 1 неполная чайная ложка красного молотого перца, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, жир для жаренья, 2-3 яблока, 2-3 стручка сладкого перца.
Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки. Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире. Каждый бифштекс украсить жареным ломтиком яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками. Тушеные овощи поместить на ломтиках яблок небольшими горсточками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки. Отдельно подать отварной рис.

 

Мондамин и молитвы

Представители древних племен майа питались маисовой кашей и зелеными бобами. Маис и сегодня еще является основным продуктом питания в Центральной Америке, как это было когда-то, до времен Колумба, когда крестьяне, принося богу Мондамин жертвы, вымаливали себе урожай для будущего года.
В Гватемале из листьев маиса готовят тамалес - рулетики на индийский манер. Листья маиса начиняют мелко нарубленным маисом, остатками дичи, мяса и рыбы или разными овощами.
В Никарагуа это называется никатамалес, в Колумбии - чоклотандес, в Аргентине - хумита, в Венесуэле - халакас. С изменением названия блюда меняются и продукты, из которых оно готовится.

 

Тамалес - рулеты с листьями маиса
2 стакана вареного, нарезанного мелкими кубиками мяса (лучше всего куриного или телячьего), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 маленьких острых перчика или 1 чайная ложка красного молотого перца, соль, 2 стакана отварного маиса или зерен пшеницы, 3/4 стакана свиного жира, несколько листьев маиса, 1 ст. ложка растительного масла.
Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле. Смешать с мясом и посолить. Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить. Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т. е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фаршем. Кармашки закрыть, обвязать
листья ниткой и поместить рулеты на смазанный жиром противень и запечь.
Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 мин. Подать на стол с пикантным томатным соусом. Листья, которые были использованы для обвертывания, удалить, так как их не едят.

 

А вот рецепт блюда, которое едят в Коста-Рике.

Вирадо де франго - жареный цыпленок
2 цыпленка, 2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1/2 ст. ложки соли, перец, маисовый крахмал или пшеничная мука.
Подготовить цыплят, разделить каждого на 8 частей и оставить в маринаде на 2 ч. Маринад приготовить из сока лимона, мелко нарубленного репчатого лука, черного молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжарить цыплят в сильно разогретом жире до золотисто-желтого цвета, добавить очищенные от кожи размятые или нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и петрушку и тушить до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким, а сок не выкипит наполовину.
Затем добавить немного сливочного масла и отваренные стручки сладкого перца. Слегка обжарить. Загустить соус с помощью маисового крахмала или пшеничной муки. К этому блюду подать зеленый салат или отваренный рассыпчатый рис. Рассчитано на 4-6 порций.

 

Приведенный ниже рецепт записан нами на Гаити. Пищей, приготовленной по этому рецепту, наполняют, правда, не горшки и миски, а лишь маленькие чашечки.

 

Кокосовые орехи, натертые на терке и запеченные
250 г кокосовых орехов, натертых на крупной терке, 3/4 л молока, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки изюма, 1/2 чайной ложки корицы.
Картофельную муку развести в 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко вскипятить, добавить в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем осторожно добавить натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар и ванильный сахар, а также взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь разложить по формочкам, сверху посыпать корицей и быстро запечь в духовке.

Бананы вместо жареного картофеля

Базарный день в одном из городов Гватемалы. Базар пестрый, бурлящий. Индианки в домотканых одеждах, больших соломенных шляпах, с младенцами, привязанными за спиной, важно восседают между корзинами и горшками с маисом, красными бобами, гвайабиас и бананами. Одна молодая женщина продает поджаренных американских ящериц, которые здесь считаются лакомством. Другая уличная повариха жарит тортильяс на мангале. Пахнет чилийским соусом хорчата - это беловатый напиток, приготовленный из риса и бананов с привкусом корицы. Но запах бананов преобладает.
Бананы для Гватемалы - то же самое, что для Европы картофель. Их подают к столу в любое время дня. Едят их свежими, жареными в виде пом-фри, с майонезом - в виде салата и, конечно, варят из них компот.

 

Мансанитас де папа - имитированные яблоки
4 шт. молодого картофеля, жир для жаренья, 4 шт. гвоздики, красный молотый перец.
Отварить картофелины (по возможности одинаковой величины), очистить и обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета (картофель должен кипеть в масле). Осторожно вынуть; в каждую картофелину воткнуть почку гвоздики и каждую картофелину слегка посыпать красным перцем. Это прекрасный гарнир для жареного на решетке мяса.

 

Коза в соусе кэрри

Каждая страна хвалит свои блюда. Конечно, хвалит их и Ямайка. Если вы спросите у жителя ее, какие самые вкусные блюда он знает, в ответ услышите: пис энд райс - это повседневная пища простых людей (бобы и рис), роуст пиг - жареная свинина и карид гоут - мясо козы в соусе кэрри. И он обязательно напомнит, что к этому следует подать свежеприготовленный кофе, а иногда и вино - ямайский ром.

Жареный пастор

Причудливо название острова Кюрасао. По-испански око звучит так: куре асадо, что значит "жареный пастор". Туманным остается происхождение названия. Давно развеян по ветру пепел от огня, некогда разожженного здесь завоевателями. На острове возвышаются лишь нефтяные вышки. Ничего другого здесь нет. Еду и напитки ввозят на остров.
Везут и Кюрасао, который не имеет ничего общего ни с жареным пастором, ни с островом. Этот всемирно известный ликер изготовляют в Голландии, и никакого отношения к Антильским островам он не имеет.
Поэтому предлагаем вам рецепт кофе из Вест-Индии.

Кофе фэри
1/2 палочки корицы, б шт. гвоздики, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 60 г рома. 120 г коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.
Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

Мороженое с ароматом цветов

Орхидеи, за которые в Европе платят колоссальные деньги, для жителей Антильских островов - явление весьма будничное, цена им не более 10 центавов. Некоторые даже считают здесь эти цветы сорной травой.
И вообще на островах цветов больше чем достаточно. Из них не только плетут венки, они довольно вкусны и поэтому их употребляют в пищу
Фиалковое мороженое, салат из хризантем - а почему бы и нет?

Фиалковое мороженое
1/2 стакана сахара, 1/2 стаканы воды, 1 стакан сока грейпфрута, 3 букетика фиалок, 3 лимона.
Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. При подаче на стол украсить фиалками. Рассчитано на 6 порций.

 

Американская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$8.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$19.70
End Date: Sunday Jun-23-2019 22:34:47 PDT
Buy It Now for only: $19.70
|
Dream Jar w/Gemstones, Raku Pottery NEW (gift boxed)


$24.95
End Date: Monday Jul-8-2019 19:33:05 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Noritake "BRENTLY" Rim Soup Bowls-Excellent Condition-8 available


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$56.95
End Date: Friday Jul-19-2019 11:47:37 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования