Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

 

Армянская кухня, блюда армянской кухни

 

Откройте для себя страну вин, коньяка и богатой кухни.
Об Армянских блюдах мы можем говорить бесконечно, настолько они богаты и неповторимы. Армянская кухня одна из лучших в мире по разнообразию вкусов и запахов, использованию различных специй, зелени которые растут только на Армянской земле. Специфика горной местности и необходимые климатические условия позволяют выращивать высоко качественные сельскохозяйственные продукты, а также получать экологически чистое молоко, масло, сыр и натуральное мацони (кислые сливки) которое имеет историю более 2500 лет. Армяне очень любят горячую и острую пищу. Чеснок и перец очень широко используется в местной кухне. Также всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб - ЛАВАШ.
Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша. В течение вашей поездки по Армении у вас наверняка будет возможность увидеть технологию выпекания настоящего армянского хлеба. Армяне очень часто используют: кур, индейку, свинину, телятину, вареную рыбу, жареную или копченую.

 

Армянская кухня, блюда армянской кухни

 

Визит в Армению будет не полным, если вы не попробуете настоящий армянский шашлык (свинина, говядина, ягненок или курица) и кебаб (жаркое типа шашлыка). В течение летнего сезона многие предпочитают употреблять мясо вместе с овощами. Баклажаны и помидоры обязательно разогревают на огне перед приготовлением мяса и заправляют перцем и луком. В Армении очень популярно мясо оборачивать в лаваш и употреблять вместе с зеленью. Рекомендуем: в течение вашего визита в Армению обязательно устройте пикник, поезжайте на природу и сами своими руками попробуйте приготовить шашлык, это будет один из наиболее запоминающихся дней вашего пребывания в Армении.

 

Армянская кухня, блюда армянской кухни

 

Одним из главных блюд армянской кухни является ДОЛМА, мясо с рисом, соль, перец, зелень завернутые в листья винограда или капусты. Армения также известна редкими видами рыбы. Наиболее популярна красная полосатая рыба Ишхан (также имеет название рыба - принц) из озера Севан. Очень популярная в Армении сладость - суджук ( чучхелла) - который производят из виноградного сока и орехов.

 

Армянская кухня, блюда армянской кухни

 

Традиции производства вина и других напитков (бренди, водка, пиво) в Армении уходят корнями на многие века. Армения имеют долгую историю винной и коньячной культуры.
Коньяк производится в Армении уже многие века. Коньяк отстаивается в дубовых бочках от 5 до 50 лет. Существуют три основных группы в производстве коньяков в Армении; оригинальный, обычный и коллекционный. Среди известных торговых марок такие как: Наири, Васпуракан, Двин, Ани, Ахтамар, и многие другие. Многие марки удостоены серебряных и золотых медалей на многочисленных международных показах и выставках.
В течение вашего путешествия по Армении у вас будет великолепная возможность посетить сказочный мир известного Армянского коньячного завода.

ЕСЛИ КОНЬЯК - ТО ТОЛЬКО АРМЯНСКИЙ


ВИНО - история создания вин в Армении берет начало в древнем государстве Урарту 782 г. до Н. Э. В время раскопок крепости Еребуни были найдены 18 глиняных кувшины (карасы) для вина, каждая их которых была емкостью 600 литров, которые были зарыты в пол. Лишь такое хранение позволяло достичь такого качества напитка. На фасаде винного и коньячного заводов изображено три глиняных кувшина. Это символика сохраняется уже многие года. Оно хранит символ тех старых времен. Вина в Армении хранятся в огромных деревянных карасах. В Армении очень известные следующие марки пива: Котайк и Киликия. Мой Вам совет поезжайте в эту удивительную и загадочную страну, богатую своей культурой и историей, интересной и разнообразной кухней... Мы ждем Вас.

 

Армянская кухня, блюда армянской кухни


Баклажаны с лимоном

Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)

Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком

Баранина отварная

Бастурма мясная (вяленое мясо)

Белая фасоль протертая

Бозбаш "сисианский"

Бозбаш "шушинский"

Бозбаш Ереванский (суп)

Бозбаш зимний

Бозбаш Эчмиадзинский

Брндзи шорва (суп рисовый)

Бульон заправленный

Кололик из красной фасоли

Кололик фаршированный

Кололик

Красная фасоль жареная

Курица отварная

Магадиносы

Мсапур с просвирняком

Мшош

Мясной рулет

Мясной суп (мсапур)

Мясной суп с айвой

Мясной суп с просвирняком и рисом

Мясной суп с пшеничной крупой

Мясной суп с фруктами

Мясной суп с чечевицей

Мясной суп со свеклой

Мясокрупяные шарики (махох)

Орешки гороховые

Паштет из красной фасоли с кизилом

Паштет из красной фасоли с луком

Паштет из красной фасоли с орехами

Перец фаршированный

Путук

Салат "ереванский"

Салат "ленинаканский"

Салат "сезонный"

Салат (ахцан) "Армения"

Салат из авелука с луком

Салат из авелука с орехами

Салат из авелука

Салат из алаязы

Салат из баклажанов с луком

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Салат из белокочанной капусты с маслинами

Салат из гипомаратрума (из бохи)

Салат из картофеля и квашеной капусты

Салат из картофеля со сметаной

Салат из квашеной капусты

Салат из кипрея (из апузана)

Салат из красной фасоли

Салат из молодого картофеля с луком

Салат из овощей с яйцами

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров с чесноком

Салат из портулака (из дандура)

Салат из резака (из сибеха)

Салат из спаржи с чесноком

Салат из спаржи с яйцом

Салат из стручков бобов

Салат из стручков фасоли

Салат из цветной капусты

Салат из черемши

Салат из шпината

Спаржа в тесте (хромапатик)

Спас (суп из мацуна)

Стручки фасоли с уксусом и чесноком

Стручковая фасоль с орехами

Суджух мясной

Сунки апур (суп грибной с рисом)

Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с эстрагоном

Суп из говядины со сливовой пастилой

Суп из тыквы с фрикадельками (ддмапур)

Суп рисовый с овощами

Суп с мантами (мантапур)

Толма из гороха в виноградных листьях

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Хаш (суп)

Хохоб

Череш в тесте

Чулумбур апур (суп с луком и рисом)

Шпинат с уксусом и чесноком

Язык отварной

Яйни (суп из говядины с курагой)

Яйца с эстрагоном

 

АРМЯНСКИЕ БЛЮДА.

СУП КЮФТА БОЗБАШ.
(500 г. баранины; 2 яйца; 50 г. риса).
Приготовить мясной бульон. Незадолго до окончания варки добавить в него перец и слегка поджаренный лук.
Заварить бульон рисом.
Провернуть баранину через мясорубку. Положить в фарш вареный рис, рубленое крутое яйцо. Заправить солью, перцем, измельченной зеленью.
Сделать из фарша крупные шарики и сварить их в кипящем бульоне.
Перед подачей к столу взбить яйцо, развести его молоком или бульоном и заправить этой смесью суп.

 

ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ.
(600-650 г. баранины; 100 г. бараньего топленого сала; 150 г. лука; 1/2 стакана гранатового сока).
Нарезать мякоть баранины кусочками (по 40-50 г.). Обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Сложить в кастрюлю, влить 2-3 столовые ложки горячей воды. Закрыть посуду крышкой. Тушить, пока баранина не станет мягкой.
Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и залить гранатовым соком.

 

БОРАНИ ИЗ ЦЫПЛЯТ.
(1 цыпленок: 700 г. баклажанов; 60 г. топленого масла; 400 г. кислого молока; сахар, корица, шафран-по вкусу).
Обжарить цыплят, как обычно.
Поджарить баклажаны, нарезанные ломтями.
Настоять шафран на воде. Смешать этот настой с кислым молоком (мацони), заправить молоко сахаром и корицей.
Выложить цыплят на блюдо, разместить вокруг жареные баклажаны, полить заправленным кислым молоком.

 

ПЛОВ С СЕВРЮГОЙ.
(500 г севрюги; 400 г риса; 100-120 г топленого масла; 120 г. граната; 80 г. сахара; 1/2 л. воды).
Промыть в холодной воде севрюгу, нарезать порционными кусками и ошпарить их кипятком.
Отварить рассыпчатый рис.
Смазать посуду жиром, выложить куски рыбы, на них - рис, полить растопленным маслом. Запечь в духовке.
Сварить в воде с добавлением сахара очищенные гранаты. Охладить. Подать как гарнир к рыбе

.

ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ.
(600 г риса; 100 г кураги; 50 г изюма; 50 г чернослива; 100 г меда; 200 г топленого масла).
Тщательно промыть сушеные фрукты в теплой воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом.
Разогреть масло и поджарить на нем сушеные фрукты. В конце жарения добавить немного горячей воды и меда. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

 

1. Фасоль стручковая с уксусом и чесноком
2. Шпинат с уксусом и чесноком
3. Салат лобуц
4. Схторац бадрожан (баклажаны с чесноком)
5. Толма из гороха в виноградных листьях
6. Рулет мясной
7. Суп рисовый
8. Бозбаш ереванский
9. Бозбаш эчмиадзинский
10. Кололик
11. Воспиапур
12. Суп свадебный
13. Хаш
14. Спас (суп из мацуна)
15. Форель припущенная
16. Форель с ореховым соусом
17. Форель на вертеле
18. Кутап
19. Форель с яйцом
20. Бастурма (маринованный шашлык)
21. Толма ереванская
22. Толма с капустой
23. Толма эчмиадзинская летняя
24. Кололак из баранины
25. Цыплята с фруктами
26. Мусака с овощами
27. Кололак гехаркуни
28. Шашлык по-карски
29. Хазани хоровац (шашлык в кастрюле)
30. Борани из цыплят с баклажанами
31. Борани из цыплят со стручковой фасолью
32. Тжвжик
33. Баранина со стручками фасоли и яйцом
34. Плав с сушеными фруктами
35. Плав
36. Плав с севрюгой
37. Плав с копченой рыбой
38. Плав с жареной бараниной
39. Ариса
40. Борани из овощей
41. Тыква с чечевицей
42. Тыква, фаршированная рисом
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$60.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:38:24 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Boullion Cream Soup Cup and Saucer


$65.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:59:48 PST
Buy It Now for only: $65.00
|
HAVILAND LIMOGES EDEN BIRD COVERED BUTTER DISH


$35.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:32:33 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Salad Plate 7.5 Inches


$50.00
End Date: Tuesday Feb-12-2019 17:29:31 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Lenox Adrienne China 5 Piece Place Settings


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$60.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:37:29 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Dinner Plate 10.25 Inches


$125.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:10:49 PST
Buy It Now for only: $125.00
|
Haviland Limoge Eden Pattern 6 1/2" coffee pot larger 3 cup size


$15.00 (1 Bid)
End Date: Saturday Jan-26-2019 11:48:10 PST
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Клаус Майер Нордическая кухня
Нордическая кухня
Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
«Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

Цена:
1180 руб

Оксана Путан Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Оксана Путан - профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Они расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное - ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. В "Энциклопедию современной русской кухни" вошли лучшие бестселлеры автора. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, фирменные пироги Оксаны, - теперь все это в одной книге!


Все рецепты из этой книги прошли испытание на тысячах кухонь. Они те самые, домашние, которые готовили ваши мамы и бабушки. Очень подробно я опишу, как готовить самые простые и популярные русские супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры. Под этой подарочной обложкой собраны вместе три сборника рецептов: "Современная русская кухня по-домашнему", "Блюда русской кухни, которые легко приготовить" и "Любимые русские пироги", которые так полюбились читателям. Вот теперь в виде одной книги, самого подробного учебника по русской домашней кухне в картинках. Даже если вы ни разу в жизни не подходили к плите - по этим рецептам у вас получится приготовить блюда с первого раза. Если вы не новичок в кухонных делах, то, может, мой взгляд на привычный кухонный процесс и способность отбросить лишнее вам тоже понравятся. Я очень старалась - переработала и разложила по полочкам весь процесс приготовления. ВАМ СТОИТ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ЗА РЕЦЕПТОМ, СТРАНИЦА ЗА СТРАНИЦЕЙ. И не только супы и салаты, но и прекрасные блины, пельмени и пирожки покорятся вам без труда и с огромным удовольствием. Готовьте просто и легко, по поводу и каждый день. Балуйте родных, зовите гостей. С этими рецептами вы полюбите готовить. Я ОБЕЩАЮ! Оксана Путан...

Цена:
1205 руб

 Испания. Кулинарный путеводитель
Испания. Кулинарный путеводитель
`Испания. Кулинарный путеводитель` - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Испании, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим испанский язык и интересующимся культурой Испании....

Цена:
270 руб

 Русская кухня (подарочное издание)
Русская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира, кухней с богатой историей и многовековыми традициями. Издание содержит избранные, лучшие рецепты современной русской кухни, настолько же неповторимой, как и сама страна, являющаяся ее колыбелью.

Все рецепты тщательно протестированы в студии издательства, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены все нюансы и особенности приготовления, что позволяет исключить любые неудачи в создании гастрономического чуда....

Цена:
619 руб

Найджелла Лоусон Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
NIGELLISSIMA: НАСЛАЖДЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.
В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил....

Цена:
1051 руб

Иида Ориха, Оксана Путан Суши, роллы
Суши, роллы
Модное ныне блюдо - суши симпатично выглядят (эстеты-японцы высоко ценят красоту даже в таких, казалось бы, мелочах). Они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны. Не случайно уже много лет Япония лидирует в мире по количеству долгожителей. Регулярно питаясь ими, можно без труда избавиться от лишнего веса.
Книжка с вырубкой....

Цена:
33 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1341 руб

Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
В книге приведены рецепты и технология приготовления разнообразных закусок, супов, блюд из овощей, рыбы, мяса, мучных и кондитерских изделий, напитков, которые можно приготовить в домашних условиях, а также полезные советы по использованию и хранению различных продуктов. Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Н. Савинова Турецкие сладости
Турецкие сладости
Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сочную, тающую во рту пахлаву? А сладкую, рассыпчатую домашнюю халву? Думаете, что приготовить дома турецкие сладости практически невозможно? Повар и его помощник поваренок развеют ваши сомнения! В этой книге опытные кулинары предлагают вам рецепты фантастических восточных десертов, которые вы сможете самостоятельно приготовить дома без особых хлопот. И тогда восточная сказка в вашем доме станет реальностью!...

Цена:
60 руб

 Мексиканская кухня шаг за шагом
Мексиканская кухня шаг за шагом
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку - сладкие хлебцы и "bolillo". Как правило, ни один стол не обходятся без одного из трех традиционных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но если Вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте - это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе - тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным! Ну а любители древности пусть обратят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару кусочки кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты....

Цена:
181 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования