Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык по-карски, Армянская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Армянская кухня]

 

Рецепт: 28. Шашлык по-карски

 

Мякоть жирной баранины нарезают кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6 - 7 ч.
Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1 - 1,5 см) на подставленную тарелку.
Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0.2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3; для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25. Выход 210 (в том числе баранины 150).

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 319
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$41.24
End Date: Sunday Jul-30-2017 11:06:18 PDT
Buy It Now for only: $41.24
|
Pfaltzgraff Naturewood Set of 4 Square Dinner Plates

$77.99
End Date: Friday Aug-11-2017 6:49:47 PDT
Buy It Now for only: $77.99
|
Euro Ceramica Zanzibar 16 Piece Dinnerware Set, Service for 4

$10.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-28-2017 12:43:46 PDT
|
4 New Susan Winget Embossed Flowers SAVANNAH Heavy Rimmed Soup Cereal Bowls

$32.99
End Date: Saturday Aug-5-2017 1:49:12 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1879 руб

     Эфхаристо. Блюда греческой кухни
    Эфхаристо. Блюда греческой кухни
    "Эфхаристо" - так по-гречески говорят "спасибо". Это одно из многих греческих слов, которое звучит так же красиво, как выглядит сама Греция. Оказавшись в этой гостеприимной южной стране, это слово хочется произносить постоянно, чтобы высказать, например, свою благодарность за вкусный обед в ресторане или даже за то, что просто махнут в правильном направлении, когда собираешься пойти к морю. Но больше всего хочется благодарить Создателя а то, что Греция все еще есть, несмотря ни на что......

    Цена:
    125 руб

    Алессио Джини Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России
    Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России
    Итальянская кухня столь же многообразна и неповторима, как и сама Италия, и точно так же она держится на традициях, бережно хранимых в каждом регионе, каждом городе, каждой семье.
    Алессио Джини, руководитель и концепт-шеф ресторанной службы "Азбука Вкуса", рассказывает о своей гастрономической Италии - домашней кухне его родного Венето - настоящей итальянской кухне "с корнями", о том, что готовят его мама и бабушки, родные по всей Италии, что готовит он сам - один, в кругу семьи или когда за большим длинным столом собираются гости....

    Цена:
    619 руб

    Д. Девитт Тайны итальянской кухни. Рецепты для гурманов Da Vinci's Kitchen: A Secret History of Italian Cuisine
    Тайны итальянской кухни. Рецепты для гурманов
    Сочетание роскоши традиционной итальянской кухни с принципами здорового питания - таковы подлинные рецепты Леонардо да Винчи!
    Как угодить обедом самому папе римскому?
    Какие блюда подавались на знаменитых пирах эпохи Возрождения?
    Можно ли приготовить эти яства в наши дни?
    Читайте удивительную книгу "Тайны итальянской кухни. Рецепты для гурманов" и пользуйтесь уникальными рецептами великого Леонардо!...

    Цена:
    117 руб

    Адриан Кетглас Тапас
    Тапас
    В книге Адриана Кетгласа отражен как истинно испанский характер тапас, так и большой талант и творческий способности этого проживающего в Москве испанского шеф-повара, о которых могут свидетельствовать все, кому повезло попробовать его блюда Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, посол Королевства Испании в Российской Федерации Кетглас - настоящий маг, а его кухня - вкуснейший микс из искусства, науки и любви. Именно поэтому Адриану так удаются тапасы и пинчосы - небольшие и даже совсем маленькие блюда-закуски, которые не только насыщают, но удивляют, восхищают, заставляют улыбаться и вызывают еще много разных эмоций. Прочитайте эту чудесную книжку и не смущайтесь, что вы еще не волшебники, а только учитесь готовить чудеса. С Адрианом у вас все получится. Елена Чекалова, телеведущая, журналист Любая кулинарная книга от Адриана - вкусное открытие и удивление от неожиданности идей и простоты реализации! Игорь Губернский, ресторанный эксперт, организатор ежегодного Московского Гастрономического Фестиваля...

    Цена:
    529 руб

    Парижанка (комплект из 2 книг)
    Парижанка (комплект из 2 книг)
    Цена:
    1679 руб

     Лучшие блюда грузинской кухни
    Лучшие блюда грузинской кухни
    В России издавна популярны и любимы блюда грузинской кухни. Шашлык и сациви, чанахи и долма, хинкали и хачапури - без них редко обходится праздничный стол и отдых на природе.
    Особенно хороши блюда грузинской кухни в сочетании с натуральным белым или красным вином и мудрыми тостами....

    Цена:
    24 руб

    Разносолы деревенской кухни
    Разносолы деревенской кухни
    В книге рассказано, как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве овощи, фрукты, ягоды, молочные и мясные продукты, как избегать потерь при их переработке, как готовить вкусную и разнообразную пищу; предложены рецепты старинной русской кухни.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    181 руб

    О. Завельская Италия. Кулинарный путеводитель
    Италия. Кулинарный путеводитель
    "Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

    Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии....

    Цена:
    230 руб

    Лаура Заван От пиццы до песто Mon cours de cuisine: les Basiques Italiens
    От пиццы до песто
    Волшебная кухня Италии покорила не одного гурмана. Чарующие запахи средиземноморских трав, сочные томаты и благоухающие масла дарят блюдам итальянской кухни сказочный вкус и соблазнительный аромат. Отправьтесь в гастрономическое путешествие вместе с нашей книгой! Здесь вы найдете рецепты самых ярких блюд Италии, начиная от соуса песто и заканчивая хрустящей пиццей. Следуя подробным инструкциям, вы без труда сможете разгадать все загадки итальянской кулинарии, постигнуть простоту приготовления фокаччи и воздушной панна коты. А подробная фотосъемка каждого шага превратит процесс приготовления в простое и увлекательное занятие....

    Цена:
    593 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования