Рецепты блюд, Кухни Мира
Язык отварной, Армянская кухня

 

Армянская кухня

 

Язык отварной


Язык говяжий или бараний тщательно вымыть, поскоблить ножом, вновь обмыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 минут в холодную воду и, не дав остыть, снять с него кожу, посолить и завернуть в салфетку. Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Хрен с уксусом подать отдельно. Хрен с уксусом приготавливается следующим образом: очищенные корни хрена натереть на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и размешать.


На 125 гр. языка: соль по вкусу. На 100 гр. хрена: 200 гр. уксуса; соль, сахар по вкусу.


Баклажаны с лимоном

Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)

Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком

Баранина отварная

Бастурма мясная (вяленое мясо)

Белая фасоль протертая

Бозбаш "сисианский"

Бозбаш "шушинский"

Бозбаш Ереванский (суп)

Бозбаш зимний

Бозбаш Эчмиадзинский

Брндзи шорва (суп рисовый)

Бульон заправленный

Кололик из красной фасоли

Кололик фаршированный

Кололик

Красная фасоль жареная

Курица отварная

Магадиносы

Мсапур с просвирняком

Мшош

Мясной рулет

Мясной суп (мсапур)

Мясной суп с айвой

Мясной суп с просвирняком и рисом

Мясной суп с пшеничной крупой

Мясной суп с фруктами

Мясной суп с чечевицей

Мясной суп со свеклой

Мясокрупяные шарики (махох)

Орешки гороховые

Паштет из красной фасоли с кизилом

Паштет из красной фасоли с луком

Паштет из красной фасоли с орехами

Перец фаршированный

Путук

Салат "ереванский"

Салат "ленинаканский"

Салат "сезонный"

Салат (ахцан) "Армения"

Салат из авелука с луком

Салат из авелука с орехами

Салат из авелука

Салат из алаязы

Салат из баклажанов с луком

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Салат из белокочанной капусты с маслинами

Салат из гипомаратрума (из бохи)

Салат из картофеля и квашеной капусты

Салат из картофеля со сметаной

Салат из квашеной капусты

Салат из кипрея (из апузана)

Салат из красной фасоли

Салат из молодого картофеля с луком

Салат из овощей с яйцами

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров с чесноком

Салат из портулака (из дандура)

Салат из резака (из сибеха)

Салат из спаржи с чесноком

Салат из спаржи с яйцом

Салат из стручков бобов

Салат из стручков фасоли

Салат из цветной капусты

Салат из черемши

Салат из шпината

Спаржа в тесте (хромапатик)

Спас (суп из мацуна)

Стручки фасоли с уксусом и чесноком

Стручковая фасоль с орехами

Суджух мясной

Сунки апур (суп грибной с рисом)

Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с эстрагоном

Суп из говядины со сливовой пастилой

Суп из тыквы с фрикадельками (ддмапур)

Суп рисовый с овощами

Суп с мантами (мантапур)

Толма из гороха в виноградных листьях

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Хаш (суп)

Хохоб

Череш в тесте

Чулумбур апур (суп с луком и рисом)

Шпинат с уксусом и чесноком

Язык отварной

Яйни (суп из говядины с курагой)

Яйца с эстрагоном

 

Армянская кухня


просмотров: 635
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$52.49
End Date: Saturday May-5-2018 2:15:02 PDT
Buy It Now for only: $52.49
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna Set of 4 Dinner Plates

$67.89
End Date: Thursday May-17-2018 17:43:31 PDT
Buy It Now for only: $67.89
|
Gibson Home Essential Total Kitchen 83-Piece Combo Set

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джулия Чайлд Уроки французской кулинарии. Часть 2
Уроки французской кулинарии. Часть 2
Ну и зачем понадобился второй том? И правда, он был подготовлен позднее, когда оказалось, что первый "оставил за бортом" едва ли не самую суть французской кухни, а именно то, что самое простое, изначально крестьянское блюдо отлично подходит для изысканного званого обеда. В самом деле, биски из омаров и крабов (вам подробно разъяснят, как их выбирать и разделывать), фаршированная говяжья вырезка (вы узнаете, как правильно фаршировать и шпиговать), седло барашка (а это вообще что такое?), изысканно приготовленные овощи (скажем, гратен из картофеля и цикория дофинуаз), упоительные десерты (шербеты, муссы, кремы) - все это не только невероятно вкусно, но и вполне осуществимо на самой обычной домашней кухне. Отдельная глава второго тома посвящена выпечке французского хлеба, который сам по себе является деликатесом.

"Уроки французской кулинарии" пригодятся как молодой женщине (да и мужчине, почему нет?), которой нравится готовить, так и многоопытному кулинару, желающему отточить свое мастерство и порадовать домашних или гостей чем-то новеньким....

Цена:
1218 руб

Марианна Орлинкова Рецепты азиатской кухни
Рецепты азиатской кухни
Азиатская еда всегда ассоциировалась у нас с какими-то невероятными продуктами и блюдами. Но сейчас, когда все больше наших соотечественников проводят свой отпуск в Таиланде, во Вьетнаме или на Гоа, азиатская кухня становится нам ближе и понятнее. Мы научились не только без ошибки произносить названия вроде "сатэй би хун", но и знаем, чем отличаются том ям кунг от том кха кая, и с видом знатоков рассуждаем о соевом соусе натурального брожения. А еще, однажды попробовав эту вкусную, быструю и здоровую еду, многие хотят научиться делать ее дома. С этой книгой вы с легкостью приготовите как самые популярные во всем мире блюда вроде том яма, спринг-роллов или утки по-пекински, так и почти неизвестные у нас филиппинское адобо или индонезийский слоеный торт. Конечно же, мы постарались выбрать для вас те блюда, которые бы не слишком сильно расходились с нашими вкусами.
И не будем вам предлагать колдовать над "тысячелетними яйцами" или жарить скорпионов. Мы приготовили на своей кухне и съели все то, что вы увидите на этих страницах, - и уверены, что все это вам очень понравится и у вас все получится....

Цена:
305 руб

 Испания. Кулинарный путеводитель
Испания. Кулинарный путеводитель
`Испания. Кулинарный путеводитель` - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Испании, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим испанский язык и интересующимся культурой Испании....

Цена:
250 руб

 Готовим по-украински
Готовим по-украински
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!...

Цена:
62 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
809 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
341 руб

Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
544 руб

Венгерская кухня
Венгерская кухня
Очередная книга из серии: "Кулинарное искусство народов мира" посвящена венгерской национальной кухне. Первый раздел данного издания составила "Малая венгерская поваренная книга" Кароя Гунделя, замечательного венгерского кулинара, одного из основателей ресторанно-гостиничного дела в своей стране. Во второй раздел вошли рецепты современной венгерской кухни - совсем новые, не известные во времена Кароя Гунделя, или значительно измененные старые. Издание рассчитано на массового читателя....

Цена:
619 руб

Кухня народов России
Кухня народов России
Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи....

Цена:
309 руб

Смак. Встречи на кухне
Смак. Встречи на кухне
СМАК — это Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. Книга «СМАК» познакомит вас с лучшими рецептами от самых разных людей: артистов, певцов, юмористов и серьезных писателей. Андрей Макаревич говорит: «Давайте приглашать друзей к себе почаще, а уж как накрыть стол, я вам подскажу». Мы приглашаем вас на «кухню» к Андрею Макаревичу....

Цена:
859 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования