Рецепты блюд, Кухни Мира
Почки телячьи по-льежски, Бельгийская кухня

Бельгийская кухня | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Почки телячьи по-льежски

 

Бельгийская кухня | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

12 ягод можжевельника, 2 телячьи почки, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, на каждую почку по щепотке черного перца, 4 ст.л. бельгийской можжевеловой водки "Геневер "

 

Ягоды можжевельника растолчем в ступе или разотрем лезвием ножа. Телячьи почки промоем, удалим пленки и жир, осушим и по толщине разрежем пополам. В сотейнике разогреем масло и немного пожарим на нем ягоды можжевельника. Положим в жир почки внутренней стороной и за 4 — 5 минут обжарим с обеих сторон. Посыплем солью и перцем. Можжевеловую водку нальем в половник, нагреем на пламени свечи, подожжем и выльем на почки. Встряхиваем сотейник, пока водка не выгорит. Подольем в почки мясной бульон и под крышкой на медленном огне 10—15 минут потушим. Затем выложим их на подогретое блюдо и польем почки образовавшимся при тушении соусом.

 

Подаем с поджаренным до хрустящей корочки картофелем и свежим кочанным салатом.

 

Фламандский куриный суп — ватерной

Суп с цикорием из Арденн

Цикорий с курицей по-брюссельски

Мясо в пиве по-фламандски

Почки телячьи по-льежски

Яблоки в тесте с пивом

Творожный пирог из Гента

Бельгийская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"


просмотров: 434
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
National Lampoons Christmas Vacation Glass Moose Mug Officially Licensed 1-Pack

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$14.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 6:43:02 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Белые почки

$13.19
End Date: Dec-31 02:51
Buy It Now for only: US $13.19
Buy it now |
Чайные почки

$4.23
End Date: Dec-25 13:42
Buy It Now for only: US $4.23
Buy it now |
3 размер (S M L) Comfort Сменные наконечники Почки для Earbud Наушники Наушники

$0.43
End Date: Dec-24 23:50
Buy It Now for only: US $0.43
Buy it now |
Анатомия лошади. Брюшная полость. Внутренние органы, почки. The Book of Field

$20.30
End Date: Dec-24 04:31
Buy It Now for only: US $20.30
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
484 руб

Лаура Заван От пиццы до песто Mon cours de cuisine: les Basiques Italiens
От пиццы до песто
Волшебная кухня Италии покорила не одного гурмана. Чарующие запахи средиземноморских трав, сочные томаты и благоухающие масла дарят блюдам итальянской кухни сказочный вкус и соблазнительный аромат. Отправьтесь в гастрономическое путешествие вместе с нашей книгой! Здесь вы найдете рецепты самых ярких блюд Италии, начиная от соуса песто и заканчивая хрустящей пиццей. Следуя подробным инструкциям, вы без труда сможете разгадать все загадки итальянской кулинарии, постигнуть простоту приготовления фокаччи и воздушной панна коты. А подробная фотосъемка каждого шага превратит процесс приготовления в простое и увлекательное занятие....

Цена:
539 руб

Ольга Бакланова Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
О чем эта книга
"Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

Цитаты из книги

Любимая кухня
У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

Идеальный завтрак
Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

Вкус Аргентины
Когда я вспоминаю "вкус Аргентины", это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

Кусочек Италии
Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать....

Цена:
1139 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
1069 руб

Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
545 руб

А. Калинин Хорватия. Кулинарный путеводитель
Хорватия. Кулинарный путеводитель
"Хорватия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Хорватии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим хорватский язык и интересующимся культурой Хорватии....

Цена:
182 руб

Ильиных Наталья Владимировна Французские десерты
Французские десерты
Современные французские повара с не меньшим увлечением, нежели их славные предшественники, создают новые изысканные десерты. А как же иначе? Ведь, по словам того же Гримо де ла Реньера, когда подают десерт, "сильнее бьются сердца и оживляется разум".

Надеемся, что с помощью нашей книги вы сможете каждую домашнюю трапезу сделать особенной, а по праздникам удивлять гостей чудесами высокой французской кухни....

Цена:
85 руб

Дикорастущие плоды, ягоды и их применение
Дикорастущие плоды, ягоды и их применение
В книге дана краткая ботаническая характеристика и химический состав дикорастущих плодов и ягод, указаны районы их произрастания, время сбора и заготовки. В популярной форме описаны способы применения плодов и ягод в научной и народной медицине, а также правила хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях.
Книга будет интересна и полезна для широкого круга читателей....

Цена:
244 руб

Павел Рабин Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
В книге, которую вы держите в руках, представлены рецепты жемчужин еврейской кухни - хумус, хамин, фалафель, гефилте фиш. Герой книги - профессиональный повар и кондитер Андрей Эпельбаум - будет колдовать над продуктами и превращать их в блюда, способные поразить самых притязательных гурманов, казалось бы, пресыщенных современными гастрономическими изысками.
Многие рецепты Андрей Эпельбаум записал со слов своего деда, живущего в Израиле, а тот, в свою очередь, перенял их от своих старших родственников. Рецепты, приведенные в книге, многократно опробованы Андреем как в ресторанной практике, так и дома, на кухне, в кругу семьи. Книга составлена так, чтобы можно было осмысленно повторить путь приготовления каждого блюда. Кроме того, Андрей Эпельбаум раскроет перед читателями главную тайну еврейского застолья - еда должна быть настоящим счастьем, вкушением радости!...

Цена:
464 руб

Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1436 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования