Рецепты блюд, Кухни Мира
Бразильская кухня

Бразильская кухня

 

Бразильская кухня отличается огромными порциями мяса, хотя бразильцы утверждают, что раньше они были еще больше. О несметном поголовье скота в этой стране свидетельствует и ЧУРРАСКО — жаренное на вертеле мясо, без которого не обходится, особенно в сельской местности, ни одно праздничное застолье.

 

Тем не менее при таком потреблении мяса бразильцы не страдают подагрой, и этот факт объясняют тем, что в их повседневный рацион входит большое количество фасоли и риса. Здесь мы не обнаружим ни национальной кухни в классическом понимании, ни каких-либо твердо установленных рецептов. И все же мы различаем в этой огромной стране три основные кухни: в штате Баия с преимущественно негритянским населением едят густые соусы и пюре; в устье Амазонки — пресноводную рыбу, а в штате Риу-Гранди преобладает европейское влияние. Однако в готовке везде используется растительное масло дандэ в оттенках от желтого до апельсинового, фасоль и рис, который подается к каждому блюду, как в Европе хлеб или картофель.

 

Самое распространенное блюдо, которое вам порекомендует каждый бразилец, — фасоль с говяжьим языком ФЕЙЖОАДА. Это истинно деревенское кушанье представляет собой некий облагороженный вариант повседневной черной фасоли с рисом, только гораздо более сытное и плотное. В бразильских семьях ФЕЙЖОАДА традиционно подается каждую субботу на обед. Ее состав зависит от толщины кошелька. В зависимости от финансовых возможностей к черной фасоли можно добавить сушеное мясо ксаркве и чесночную колбасу.

 

Поскольку эта еда первоначально предназначалась рабам, то в ее состав традиционно входили те части свиней, на которые не претендовали хозяева — уши, ножки, язык, хвост и много соленого сала. Это очень соленое блюдо. Чтобы загустить жир, на стол ставится тарелка с маниоковой мукой, которой кушанье посыпают непосредственно перед едой. В заключение его целиком заливают апельсиновым соком или обкладывают дольками апельсина, а соком запивают.

 

Классическим напитком к этому блюду служит КАШАСА — чистая водка из сахарного тростника, реже — из кокоса или арахиса.

 

Говяжий язык с фасолью

Бразильская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Наследие гугенотов

Сегодня бразильскую кухню считают самой изысканной во всей Южной Америке. Очень возможно, что эта заслуга принадлежит гугенотам, которые пришли сюда из Франции и поселились в окрестностях Рио.

Телячья печенка по-бразильски

 

250 г телячьей печенки, /2 рюмки белого вина, 1 лимон, одна небольшая луковица, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 лаврового листа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли.

 

Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3—4 мин. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2 порции.


Ямбалайя — блюдо с рисом и куриным мясом

 

150 г куриного мяса, 50 а ветчины, 300 г отваренного риса, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 неполная чайная ложка соли, 2 чайные ложки красного молотого перца, 1/2 л томатного сока.

 

Мелко нарубленный лук обжарить с нарезанными стручками сладкого перца (сердцевину удалить). Мясо нарезать полосками и добавить в него нарезанную кубиками ветчину. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и осторожно смешать с отварным рисом. Подать на горячем блюде в виде омлета. Рис должен быть очень сухим. К этому подать крепкий томатный соус. Рассчитано на 2 порции.

 

Рыбное филе маринованное

 

500 г рыбного филе, 4 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец на кончике ножа, острый красный перец на кончике ножа, 1 лавровый лист, 2 большие луковицы, 1 чайная ложка томат-пюре, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло или маргарин, горсть очищенного миндаля (по желанию), соль.

 

Рыбное филе разрезать на не слишком толстые ломтики и поставить тушить в посоленной воде. После этого приготовить из уксуса, растительного масла, соли, перца, красного перца, лаврового листа и томат-пюре маринад. Положить в него тушеные ломтики рыбы и оставить на ночь. Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук. На следующий день рыбу выложить на блюдо, украсить кольцами лука и слегка обжаренным на сливочном масле миндалем. К рыбе подать картофель или салат.

 

К слову сказать, в Латинской Америке очень любят сладкие блюда, всевозможные лакомства. Тортес и павас продаются там в большом количестве, запивают их обычна алкогольными напитками.

 

Шоколадное паве

 

500 г бисквитных сухариков, 5 ст. ложек какао, 200 г сахара, 1 желток, 2 ст. ложки масла, 1 рюмка рома или вермута.

 

Какао растворить в половине чашки кипятка, добавить сахар, желток и сливочное масло. Все эти продукты растирать до тех пор, пока не получится светловатый крем. По желанию можно добавить немного сахара. Бисквитные сухарики обмакнуть в ром и разложить на листе пергаментной бумаги (выложить в форме коробочки), каждый слой при этом смазать кремом. На смазку следует использовать 4/5 данного количества крема. Затем поставить торт в холодильник, чтобы масса застыла. Незадолго перед подачей на стол поверхность торта или, как его называют бразильцы, паве, необходимо покрыть оставшимся кремом.

 

Бразильское блюдо из бананов

 

4 банана,1 ст.ложка какао,1/2 стакана сахара,орехи,4ст.ложки взбитых сливок.

 

Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. Сверху посыпать орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками. .

 

Пудинг и монархия (бразильский анекдот)

 

Анекдот, сохранившийся со времен правления в Бразилии короля:

— Пустите меня к нему!

Прискакавший соскочил с взмыленной лошади и помчался во дворец. Он пронесся по залам, царапая шпорами паркет, но его задержали:

— Сейчас нельзя к его величеству, он обедает.

— Но дело касается жизни и смерти!

— Я очень сожалею, капитан, — сказал придворный короля, — но его величеству как раз подали пудинг из крабов, а это его любимое блюдо.

Только после обеда король узнал, что его сын объявил независимость страны. Но было уже поздно. Не будь пудинга, очевидно, история Бразилии могла бы сложиться по-иному. А, впрочем, может быть и нет.

Жители Рио-де-Жанейро в одном солидарны с низвергнутым монархом: когда едят пудинг из крабов — никто не смеет мешать.

 

Итапоа — пудинг из крабов

 

0.5 стакана маисового крахмала,1 стакан молока, 1 ломтик размягченного в молоке белого хлеба, 2 яйца, 300 г крабов или мяса раков, 1 большой очищенный помидор, перец, майоран, 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка панировочных сухарей, соль, 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию).

 

Из маисового крахмала и молока приготовитьпудинговую массу. Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой. Мясо крабов и разрезанные на ломтики помидоры потушить на маргарине, добавив специи. Смешать с основной массой. Взбить белки, добавив немного соли, и вылить их в общую массу. 

 

Готовую массу приправить специями, выложить в смазанную маслом и посыпанную  панировочными сухарями форму и поставить в разогретую духовку на 15 мин для запекания. Выпекать при средней температуре. 

 

Готовый пудинг украсить кусочками крабов и помидоров. 

 

На гарнир можно подать рис или зеленый салат. Рассчитано на 3 порции.

 

Куриная тимбале с ветчиной

 

200 г вареного куриного мяса, 200 г вареной ветчины, 200 г соуса бешамель, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимрна.

 

Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель и поперчить. Огнеупорную миску смазать жиром и выложить в нее массу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 мин на умеренный огонь. Блюдо можно считать готовым, если, протыкая его спичкой, убеждаешься, что масса остается сухой. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев миски и выложить на блюдо. К этому подать картофельное пюре и томатный соус.

 

«Кирпич» из куриного мяса

 

200 г вареного куриного мяса, 500 г сырой свинины, 1 луковица, 1 ст. ложка хорошо промытого сырого риса, 2 ст. ложки томат-пюре, 1/2 стакана воды, соль, перец, майоран.

 

Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку, хорошо перемешать с прочими продуктами. Массу выложить в огнеупорную посуду (лучше использовать четырехугольную форму) и запекать в течение 30 мин при умеренной температуре. Готовое блюдо можно подать в холодном и в горячем виде. Перед подачей на стол «кирпич» переложить на плоское блюдо. К нему можно подать рис и томатный соус.

"Лучше много хлеба, чем мало вина" Бразильская пословица

 

Креольский пунш

 

Смешать 3 части рома и 1 часть сахарного сиропа. 

 

Подать с ломтиком лимона и кусочками льда.

 


просмотров: 494
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
11oz Personalized Coffee or Tea Mug White Custom Photo Text Logo Gift New

$6.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$12.99
End Date: Wednesday Dec-19-2018 17:52:51 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Gift for WIFE, Donald Trump Great Wife Funny Mug

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Мировая кухня World Cuisine
Выбор Джейми. Мировая кухня
«Джейми и Друзья» — новая книжная серия издательства «Эксмо», основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как «Мясо», «Салаты», «Пироги и другая выпечка», «Мировая кухня», «Новогодние рецепты». Каждая книга содержит 40–50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый! «Быть шеф-поваром в Великобритании довольно захватывающе, ведь современная британская кухня приветствует зарубежные влияния и собирает вкусы и ингредиенты со всего мира. Меня чрезвычайно вдохновляет любое путешествие. Думаю, каждому стоит время от времени поддаваться порывам и отправляться на поиски, тем более что неизведанные кухни можно обнаружить всего в паре часов езды» - советует Джейми Оливер. Этот сборник рецептов представляет любимые блюда Джейми со всего мира – от Италии, до суматошных улиц Азии. Все самое вкусное для вас. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на путешествие навстречу миру....

Цена:
519 руб

Рафаэль Омонт Молекулярная кулинария Un chimiste en cuisine
Молекулярная кулинария
Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах....

Цена:
219 руб

Иида Ориха, Оксана Путан Суши, роллы
Суши, роллы
Модное ныне блюдо - суши симпатично выглядят (эстеты-японцы высоко ценят красоту даже в таких, казалось бы, мелочах). Они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны. Не случайно уже много лет Япония лидирует в мире по количеству долгожителей. Регулярно питаясь ими, можно без труда избавиться от лишнего веса.
Книжка с вырубкой....

Цена:
33 руб

 Русская кухня (подарочное издание)
Русская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Эта книга адресована тем, кто интересуется одной из самых разнообразных и интересных гастрономий мира, кухней с богатой историей и многовековыми традициями. Издание содержит избранные, лучшие рецепты современной русской кухни, настолько же неповторимой, как и сама страна, являющаяся ее колыбелью.

Все рецепты тщательно протестированы в студии издательства, содержат иллюстрации готовых блюд, пошаговые инструкции и съемку, учтены все нюансы и особенности приготовления, что позволяет исключить любые неудачи в создании гастрономического чуда....

Цена:
889 руб

Приятного аппетита Guten appetit
Приятного аппетита
В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

Цена:
599 руб

Законы полноценного питания
Законы полноценного питания
Эта книга поможет вам правильно организовать питание, установить причины своих заболеваний и избавиться от вредных привычек в еде, подскажет, как бороться с запорами, как питаться при излишнем весе. Главное, что для исцеления вам не потребуется ничего сверхъестественного - только самые обыкновенные и доступные фрукты, овощи и растения....

Цена:
699 руб

Тайны кулинарии
Тайны кулинарии
Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, а также рецептура и способы приготовления блюд и домашних заготовок — соление, квашение, маринование....

Цена:
252 руб

Любимые рецепты народов мира
Любимые рецепты народов мира
Вашемуу вниманию предлагается книга Рона Каленьюика "Любимые рецепты народов мира"....

Цена:
849 руб

Хорхе де Анхель Молинер Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России
Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России
Эта книга - о том, что такое истинно испанский подход к еде. От проверенных годами семейных рецептов до региональных деликатесов, от блюд, которые можно съесть в одиночку, до тех, к которым непременно нужна хорошая компания. Хорхе де Анхель Молинер делится с читателями не просто кулинарными рецептами, но и связанными с ними воспоминаниями. В его историях, полных любви и непередаваемого юмора, яркими красками проступает живая Испания, ее люди и, конечно, ее необычайная кухня. Уверены, она придется читателю по вкусу!...

Цена:
455 руб

Тершен Джулия Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу Spain: A Culinary Road Trip
Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу
Вашему вниманию предлагается богато иллюстрированное издание "Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу"....

Цена:
202 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования