Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Еврейская кухня

 

В настоящее время лишь незначительная часть израильского населения руководствуется строгими ортодоксальными предписаниями, хотя израильская гастрономия дает повод думать прямо противоположное. Все гостиничные и прочие рестораны вынуждены на всякий случай готовить блюда в соответствии с религиозными канонами, потому что среди посетителей в любой момент могут оказаться и ортодоксальные верующие. Пищевая промышленность тоже руководствуется религиозными предписаниями. Импортных продуктов в торговле почти не встретишь. Под "кошерной кухней" подразумеваются кушанья и продукты, приготовленные в точном соответствии с религиозными установками. В Европе словосочетание "кошерная пища" часто понимается превратно. Дело не только в том, что мясо некоторых животных запрещено есть и что из животного должна вытечь вся кровь из перерезанной глотки.

 

Чтобы получить правильное представление о кошерной кухне, необходимо сознавать, что Моисей при составлении своих заповедей исходил из опыта, основанного отчасти на практике врачевания, отчасти должен был принять во внимание климатические условия. Главнейшим принципом кошерной кухни является отделение молочных блюд от мясных. Они ни в коем случае не должны подаваться вместе или каким-то образом приходить в соприкосновение друг с другом. Это касается и кастрюль, тарелок, стаканов, блюд и приборов.

 

В каждой гостинице существуют поэтому две изолированные одна от другой кухни с полным комплектом оборудования и принадлежностей от посудной мойки до полотенец. А поскольку нельзя полностью исключить оплошности человеческого фактора, высшее духовенство требует, чтобы за соблюдением этих принципов в каждой большой кухне следил раввин. Он же следит и за тем, чтобы повар покупал только качественные, кошерные продукты. Нельзя допустить мясо с мышечными повреждениями или ненатурального цвета. Кроме того, осмотрщик мяса, менакер, должен удалить из каждой говяжьей туши седалищный нерв, как того требует Ветхий Завет (Первая книга Моисеева, глава 32, стих 32). При этой операции филейные части бывают настолько повреждены, что в карте кошерного меню филе вообще отсутствует. Убоину, включая мясо птицы, на 30 минут засыпают солью, которая впитывает остатки крови, потом ее смывают. Хозяйки обычно делают это непосредственно перед тем, как готовить мясо. Молоко тоже должно быть только от кошерной коровы, раввин надзирает и за его дальнейшей переработкой.

 

Ритуально чистыми считаются лишь парнокопытные. Поскольку диких животных запрещено убивать вообще или допускается, но только после предварительного домашнего содержания, то в Израиле мы почти не встретим блюд из них. Застреленное животное разрешается употреблять в пищу лишь в том случае, если внутренности у него остались неповрежденными и вся кровь выпущена. Это же относится и к пернатой дичи. Кроме свинины, запрещено есть также рыбу и морских животных, не имеющих плавников и чешуи, то есть и угря, и всех ракообразных. Согласно требованиям религии, например, после мясного шесть часов нельзя принимать молочного и напитков.

 

Однако после молочного достаточно выждать один час, чтобы человек мог съесть кусок мяса. Рыба и яйца являются нейтральными продуктами, и потому их можно подавать в любом сочетании. Из этих предписаний следует, что мясо или мясной соус нельзя готовить со сливочным маслом, запекать мясо с сыром или после мясного блюда или говяжьего бульона подавать сливочное мороженое. Рестораны, в которых еда готовится не по религиозному канону, в Израиле отмечены выразительной символикой. Но разрешенные религией кушанья по способу приготовления принципиально ничем не отличаются от аналогичных блюд в кухне соседних стран. Тем не менее значительная часть характерных еврейских блюд возникла, вероятно, в европейских гетто, прежде всего в Галиции. На их происхождение указывают названия на идиш — например, ГЕФИЛЬТЕ ФИШ (фаршированная рыба) или КИХЕН ФИН ВЕЙСЕРИБЕН (пастернаковый торт).

 

Фаршированная рыба

Вареники с мясом для супа

Шолет — субботнее блюдо

Печенка запеченная

Блинчики с мясом по-еврейски

Рисовый пудинг

Пастернаковый торт

Еврейская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$25.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 13:20:31 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
MACKENZIE CHILD'S 4'' EASTER EGGS,SET OF 3 ,HAND MADE BY ME


$35.00
End Date: Friday Apr-5-2019 23:47:44 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Wedgwood W2687 Brookside Flowers Dinner plate


$37.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-3-2019 15:47:47 PDT
|
Haviland Limoges Tea Cup and Saucer, Sch 490 var


$29.50
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:02:09 PDT
Buy It Now for only: $29.50
|
Pottery Hand Made Wheel Thrown. Coffee Mug Mottled Blue & White Glaze - Rollins


$66.00
End Date: Wednesday Apr-17-2019 10:29:29 PDT
Buy It Now for only: $66.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Домашняя кухня с травами и специями
Домашняя кухня с травами и специями
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

Цена:
314 руб

Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
215 руб

Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1620 руб

Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Блюда русской кухни, которые легко приготовить
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

Цена:
487 руб

Робюшон Ж., Бьенасси Л. . Французская региональная кухня Reflections of France
Французская региональная кухня
Франция – страна поразительного кулинарного разнообразия: каждый департамент, район, самый маленький городок бережно хранит свои гастрономические секреты. Уникальные рецепты местных блюд – бесценные сокровища, собранные за долгие века и передаваемые из поколения в поколение. Во многом благодаря Жоэлю Робюшону в мире возрос интерес к изучению французской региональной кухни. Перед вами – путевые заметки исследователя и гурмана, объехавшего всю Францию и создавшего пеструю захватывающую картину вкусов, запахов и ощущений.
От побережья Бретани до внутренних районов Корсики, от Нормандии, Иль-де-Франса и Пикардии до Франш-Конте, Прованса и Лазурного Берега – вместе с ним вы преодолеете долгий маршрут, делая остановки, чтобы отведать бресскую курицу и вандейские бриоши, лимузенскую говядину, провансальские калиссоны и знаменитое тулузское касуле...
Непревзойденный Жоэль Робюшон приглашает на приятную и познавательную гастрономическую прогулку по французским регионам. (Aujourd'hui en France)
Никогда не забуду первых запахов и вкусов, поразивших меня в детстве: мяса гриль из Партене, жаренного на виноградной лозе, сухого козьего сыра из Пуату, фаршированных виноградных улиток, козленка с зеленым чесноком... Какое удовольствие сегодня благодаря этой книге вернуться к своей первой любви! Вот увидите, какое это захватывающее чтение... Счастливого пути! (Жоэль Робюшон)...

Цена:
2682 руб

Рашид Рахманов Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни....

Цена:
459 руб

Энциклопедия русской и европейской кухни
Энциклопедия русской и европейской кухни
В предлагаемой читателю книге предусмотрены любые, связанные с приготовлением пищи житейские ситуации. Книга поможет организовать полноценное, вкусное, здоровое и разнообразное повседневное питание вашей семьи. Она будет прекрасным советчиком, когда на даче осталась только мука да банка консервов, до магазина далеко, а семья ждет завтрака. И наоборот, вы заходите в магазин и не знаете, что купить в малом количестве, книга поможет вам решить и эту задачу. А если в вашем доме кто-то заболел, то и тут вы найдете помощь и подсказку - есть раздел диетическое питание. А еще домашние заготовки, характеристика свойств основных продуктов и приемы их обработки, полезные советы и маленькие хитрости....

Цена:
379 руб

Оксана Алексеева Кошерное меню. Рецепты, истории, традиции
Кошерное меню. Рецепты, истории, традиции
Книга Оксаны Алексеевой не просто знакомит читателей с рецептами блюд еврейской кухни, но и исследует мир сопряженной с ними особой культуры. Читая эту книгу, мы не только учимся готовить кошерные блюда, но и узнаем историческую подоплеку тех или иных кулинарных традиций, связанных с обыденной жизнью и праздниками. Кроме того, каждая хозяйка найдет здесь много полезных советов и вариантов приготовления того или иного блюда....

Цена:
743 руб

Кухни народов мира. Еврейская кухня
Кухни народов мира. Еврейская кухня
Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Израиля, подобранные в этой книге, помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение.
Предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
1049 руб

В. Хлебников Кавказская кухня
Кавказская кухня
Кухня Кавказа столь же древняя и разнообразная, как и народы, его населяющие. Это большое количество зелени, разнообразные душистые специи, мясо, овощи и вино.

Эта книга поможет вам приготовить дома полюбившееся блюдо....

Цена:
23 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования