Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Индийская кухня | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Кофта карри — шарики из баранины

 

Индийская кухня | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

600 г постного мяса молодого барашка, 150 г черствого белого хлеба, 1 сухой стручок красного перца чили, 1 яйцо, 1 ч.л. свеженарубленного имбиря, на кончике ножа молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. соли, 2 луковицы, 1 свежий стручок перца чили, 2 ст.л. растительного масла, по 1/2 ч.л. молотой куркумы и римского "тмина ", 1 ч.л. крупно молотого кориандра, 3 шт. гвоздики, по 1/2 ч.л. соли и сахара, 3/4 л мясного бульона, 2 ст.л. свеженатертого кокоса

 

Мясо зачистим от пленок и жира и дважды пропустим через мясорубку. Хлеб натрем на мелкой терке, сухой чили разотрем. Смешаем мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накроем фарш и дадим ему 60 минут устояться в холодильнике. Потом сделаем из фарша шарики. Лук крупно порежем, свежий чили покрошим. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарим. Подольем бульон и 3 минуты поварим. Потом положим мясные шарики и 15 минут на медленном огне доведем их до готовности. Посыплем тертым кокосом.

 

Корма — жаркое из барашка с йогуртом

Кофта карри — шарики из баранины

Индийская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$80.00
End Date: Monday Apr-22-2019 19:10:21 PDT
Buy It Now for only: $80.00
|
Haviland Limoges France China White Bonneval Oval Meat Platter w/Well 14"


$100.00
End Date: Monday Apr-22-2019 15:42:55 PDT
Buy It Now for only: $100.00
|
Theodore Haviland (NY) Apple Blossom Coffee Pot


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$22.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:56:06 PDT
|
Haviland Limoges Schleiger 1878 Scalloped Pink Roses Rare


$40.00
End Date: Monday Apr-22-2019 11:20:23 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Pretty Vintage Haviland Set of 4 Dessert Dishes


$19.99
End Date: Monday Apr-22-2019 18:12:37 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
817 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2211 руб

    Ника Белоцерковская #Пастапаста
    #Пастапаста
    Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

    Цена:
    1734 руб

    Сталик Ханкишиев Мангал
    Мангал
    Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
    Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


    "Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
    Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
    Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
    Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
    К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
    Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

    Цена:
    836 руб

    А. Чегодаев Berlitz. Турция. Кулинарный путеводитель
    Berlitz. Турция. Кулинарный путеводитель
    "Турция. Кулинарный путеводител" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

    Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим турецкий язык и интересующимся культурой Турции....

    Цена:
    199 руб

    Тайны продуктов питания
    Тайны продуктов питания
    Читатель узнает о том, какие "тайны" хранят привычные для нас продукты, каковы их свойства и физиологическая ценность; что и как ели наши предки, откуда родом наша пища; познакомится с современной техникой пищевой индустрии, с химией в пищевой промышленности. Каждый найдет в этой книге что-то неожиданное и интересное для себя.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    300 руб

    Тайны кулинарии
    Тайны кулинарии
    Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, а также рецептура и способы приготовления блюд и домашних заготовок — соление, квашение, маринование....

    Цена:
    252 руб

    О. Завельская Италия. Кулинарный путеводитель
    Италия. Кулинарный путеводитель
    "Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

    Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии....

    Цена:
    262 руб

    Кухни народов мира. Еврейская кухня
    Кухни народов мира. Еврейская кухня
    Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Израиля, подобранные в этой книге, помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение.
    Предназначено для широкого круга читателей....

    Цена:
    1049 руб

    Кулинарные шедевры народов мира. В 20 томах. Том 5. Кухня Средиземноморья
    Кулинарные шедевры народов мира. В 20 томах. Том 5. Кухня Средиземноморья
    Средиземноморская кухня - не просто синтез похожих кулинарных традиций разных цивилизаций, а определённый набор продуктов и общие гастрономические привычки. Эксперты считают средиземноморскую кухню одной из самых здоровых. Этим почётным званием она обязана своему знаменитому трио - пшенице, винограду и оливе, которые дополняются разнообразной зеленью, овощами и фруктами....

    Цена:
    356 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования