Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

 

Индийская кухня

 

Лепёшки из нутовой муки

Автор: Адираджа дас

В одном километре от Варшаны, места, связанного со Шримати Радхарани, божественной супругой Кришны, стоит деревенька Анна-пура, знаменитая своим прасадом. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.

Время приготовления теста:15 мин
Время выдерживания: 30 мин
Время раскатывания и жарения одного роти: 5 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
2 чашки (200 г) нутовой муки
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. семян кумина
1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината
1 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки (150 мл) теплой воды

Рецепт приготовления:

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.

Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Индийские крекеры

Лепёшки с картофельной начинкой

Паратха

Лепёшки жареные во фритюре

Пышные пури из кислого теста

Блины с картофельной начинкой

Блины из пшеничной муки

Оладьи из нутовой муки

Лепёшки из нутовой муки

Банановые пури

Апупатра

Картофельные шары в кляре

Докла

Качори из урад-дала

Чапати

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Вада

Зеленые помидоры в кляре

Большая пакора из виноградных листьев

Ореховое ассорти в кляре

Овощи в кляре

Золотистые чипсы

Морковные крокеты с пряностями

Крокеты из дала в йогурте

Картофельные котлеты

Маккаи пакора

Матар дал бара

Малай кофта

Катмир вада

Чакли

Пряная картофельная соломка

Цуккини в кляре с арахисом

Пончики из нутовой муки

Пикантные масляные крекеры с лимоном

Фаршированые помидоры в кляре

Тыква в кляре с кориандром

Соленые крекеры

Сладкий перец в кляре

Самоса

Чидва

Шпинат в кляре

 

Индийская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$19.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 12:44:14 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
HAVILAND China EXOTIC France Creamer and Sugar Gold Trim (CI)


$10.95
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:43:05 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Johann Haviland Creamer and Sugar with Lid Large Pink Rose Bavaria Germany


$160.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:12:14 PDT
Buy It Now for only: $160.00
|
Haviland And Company Limoges Pocelain Teapot Green Gold Blue


$7.00
End Date: Friday Mar-8-2019 23:36:59 PST
Buy It Now for only: $7.00
|
Wedgwood Queensware Romantic England Red Dinner Plates-Rim Soup Bowls


$22.00 (0 Bids)
End Date: Monday Mar-4-2019 13:02:35 PST
|
8 Johann Haviland Bavaria Germany Blue Garland Platinum Rim Salad Plates 7 3/4”


$65.00 (0 Bids)
End Date: Friday Mar-1-2019 18:27:02 PST
|
6 Theodore Haviland New York Dinner Plates 10 1/2" Hamilton


$25.00 (0 Bids)
End Date: Monday Mar-4-2019 10:33:58 PST
|
THEODORE HAVILAND LIMOGES FRANCE SCHLEIGER 169A COVERED SERVING DISH/SOUP TUREEN


$7.99 (0 Bids)
End Date: Monday Mar-4-2019 17:38:17 PST
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1699 руб

Мария Виллегас, Сара Ренделл Франция. Кулинарный вояж A Food of France: A Jorney for Food Lovers
Франция. Кулинарный вояж
Книга "Франция. Кулинарный вояж" предназначена для любителей гастрономии и путешествий. В ней представлено 200 лучших французских рецептов, составляющих кулинарное наследие страны. Кроме того, она познакомит читателя с кухнями разных регионов Франции и с традиционными французскими продуктами, среди которых сыры и вино, хлеб и устрицы, фуа гра и шоколад. Аутентичные рецепты и великолепные фотографии сделали эту книгу мировым бестселлером и настоящей библией французской кухни....

Цена:
1471 руб

Старинная кухня
Старинная кухня
Предлагаемая вниманию читателей кулинарная книга составлена на основе сборника "Как обходиться без мяса" 1908 года. Сборник не имеет своей задачей исключительно вегетарианский стол; он только составлен из блюд без мяса ввиду крайне ограниченного количества последнего в настоящее время и очень дорогой цены. Поэтому в сборник вошли и другие блюда....

Цена:
529 руб

Виктор Большаков Русская кухня. Строго по ГОСТу
Русская кухня. Строго по ГОСТу
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись. Что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни". - Екатерина Авдеева

"Ручная книга русской опытной хозяйки" (1846г.)
Менялись время и технологии, мода и правительства, неизменной оставалась ностальгия по спокойной жизни, богатому праздничному столу, изыскано украшенному, обязательно обильному, когда каждое блюдо радовало глаз, обоняние.
Блюда, приготовленные по ГОСТ на основе традиционных рецептов, проверенные многовековым опытом многих поколений до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом.
В советской, русской кухне воплотилась вся находчивость и смекалка русского (и не только русского) человека....

Цена:
749 руб

Н. Л. Резник Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Эта книга — ?новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь) либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и меди­цине....

Цена:
549 руб

Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
В алфавитном порядке даны статьи о блюдах и об отдельных видах продуктов - овощах, фруктах, крупах, мясе, птице, рыбе и др. В последнее время на российских рынках появилось множество экзотических продуктов, что также учтено при составлении словаря. Для широкого круга читателей....

Цена:
200 руб

Польская кухня
Польская кухня
О польской кухне у нас пишут и говорят мало. Материалом для этой книги в некоторой степени послужили компилятивные издания о кухнях народов мира. Основой же стала единственная в своем роде поваренная книга "В старопольской кухне и за польским столом", написанная Марией Лемнис и Генриком Витри и вышедшая на русском языке в издательстве "Интерпресс" в 1985 году.
Настоящее издание знакомит с истинно польскими блюдами, с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Иллюстрированное издание для массового читателя....

Цена:
809 руб

Секреты русской народной кухни. Забытые рецепты
Секреты русской народной кухни. Забытые рецепты
"Не красна изба углами, а красна пирогами"... Не случайна эта русская пословица. Умели в народе испекать замечательные пряники, караваи, сладости, варить чудные напитки, вкусно кашеварить, готовить полезные, прямо-таки богатырские блюда. Но как жаль — забылось все это! Увлеклись когда-то русские дворяне западной снедью: жирной, мясной и изощренной, всякими котлетами и лангетами. И забыли мы, как уху верно мастерить или ботвинью. Никто не ставит на домашний стол похлебку или тюрю. Забыли, как прежде любим был гречневик со сбитнем... А с забытыми рецептам народной кухни мы теряли вековые традиции самобытной кулинарии, теряли свою культуру, дух русский и здоровье!
Давайте же их вернем! Давайте восстановим в нашем повседневном питании полезные каши и запеканки, похлебки и травяные взвары! И мы уверены, что хозяйкам понравятся все те блюда, которые мы предлагаем приготовить и испробовать.
В нашем буклете вы найдете самое необходимое из того, что удалось найти по старинной русской кулинарии. Все это мы разделили по нескольким разделам. Соотношение продуктов дается в весовых частях — просчитать нужное количество просто.
Надеемся, что наш буклет станет приятным сюрпризом для каждой хозяйки, пожелающей удивить необычным набором блюд своих гостей!...

Цена:
313 руб

Е. В. Маслякова 500 блюд немецкого бюргера
500 блюд немецкого бюргера
Приобщение к кулинарным традициям других народов мира - очень увлекательное и интересное занятие. Немецкая кухня изобилует разнообразием оригинальных блюд на любой вкус.
Эта книга содержит избранные рецепты национальной немецкой кухни, вы также найдёте полезные советы и рекомендации, благодаря которым сможете удивить своих гостей и близких изысканными угощениями!
Приятного аппетита!...

Цена:
389 руб

М. Распутина Кухни народов мира. Турецкая кухня
Кухни народов мира. Турецкая кухня
На мосту через Босфор, соединяющем азиатскую и европейскую части Стамбула, выберите один из небольших ресторанчиков и усаживайтесь за столиком с видом на залив Золотой Рог. Вам принесут меню, но вы в него даже не смотрите. Заказывайте хамсу, которую рыбаки ловят прямо на мосту. Мелкая рыбёшка трогательно хрустит на зубах, косточки мягонькие. Красота! Еда не только вкусная, но и полезная: если накануне позволил себе лишнего, здешние супы - лучшее средство для того, чтобы взбодриться. 

...

Цена:
181 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования