Рецепты блюд, Кухни Мира
Картофель в кляре с гранатовыми семенами, Индийская кухня

 

Индийская кухня

 

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Автор: Ямуна Деви

Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев. Приятный кисловатый вкус этих семян чудесно сочетается с картофелем и другими овощами, содержащими значительное количество крахмала.

Средней густоты тесто, покрывающее картофельные ломтики, при жарке превращается в хрустящую корочку. Когда мы сбиваем тесто в кухонном процессоре, оно становится легким и воздушным, а семена граната измельчаются. Эти па коры обычно обжаривают во фритюре дважды. первый раз — за несколько часов до того, как подавать их на стол, и второй раз — непосредственно перед подачей, чтобы прогреть тонкую начинку и сделать корочку хрустящей.

Время приготовления: 10 мин
Выстаивание теста: 10-15 мин
Жаренье: 30 мин
Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир

Ингридиенты:

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
2 чайн. ложки растительного или распущенного топленого масла
1/2 ст. ложки сухих гранатовых семян (или крупно растолченных семян кориандра)
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
1/4 чайн. ложки куркумы
1 1/2 чайн. ложки соли
ок. 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды
1 большая очищенная картофелина (ок. 230 г), обрезанная в виде бруска
топленое или растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Поместите гороховую муку, распущенное топленое масло, семена граната, кайенский перец или паприку, куркуму и соль в электросмеситель или кухонный процессор с металлической насадкой. Перемешайте 3-4-кратным мгновенным включением. Затем запустите мотор и медленно влейте в смесь 1/2 стакана (125 мл) воды и продолжайте процесс смешивания, пока тесто не станет однородным и воздушным. Оставшуюся воду добавляйте по чайной ложке, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок. Переложите в миску, накройте и отставьте на 10-15 мин.

(Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.)

Нарежьте брусок картофеля на ломтики толщиной 3 мм — получится около 30 кусочков. Разместите возле плиты подготовленный картофель, тесто, миску с водой и полотенце для рук, а также бумажные салфетки для осушивания обжаренных пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 180° С. Жарьте по 6-7 кусочков, предварительно обмакнув их в тесто. Поддерживайте температуру масла во время процесса обжаривания в пределах 173-180° С.

Если вы будете подавать пакоры позже, то обжаривайте каждую их сторону по 2 мин, если же вы хотите подать их сразу, тогда жарьте по 4-5 мин каждую сторону до золотисто- коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Пакоры, которые были поджарены заранее, перед подачей обжарьте снова в течение 2 мин, чтобы они стали горячими, хрустящими и золотисто- коричневыми.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции картофельных ломтиков, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

 


Индийские крекеры

Лепёшки с картофельной начинкой

Паратха

Лепёшки жареные во фритюре

Пышные пури из кислого теста

Блины с картофельной начинкой

Блины из пшеничной муки

Оладьи из нутовой муки

Лепёшки из нутовой муки

Банановые пури

Апупатра

Картофельные шары в кляре

Докла

Качори из урад-дала

Чапати

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Вада

Зеленые помидоры в кляре

Большая пакора из виноградных листьев

Ореховое ассорти в кляре

Овощи в кляре

Золотистые чипсы

Морковные крокеты с пряностями

Крокеты из дала в йогурте

Картофельные котлеты

Маккаи пакора

Матар дал бара

Малай кофта

Катмир вада

Чакли

Пряная картофельная соломка

Цуккини в кляре с арахисом

Пончики из нутовой муки

Пикантные масляные крекеры с лимоном

Фаршированые помидоры в кляре

Тыква в кляре с кориандром

Соленые крекеры

Сладкий перец в кляре

Самоса

Чидва

Шпинат в кляре

 

Индийская кухня


просмотров: 413
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
222 Fifth Palais Blue Fine China Porcelain Dinner Plates Set of Four New

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:00:40 PDT
|
4 Le Creuset Flame Orange 12 Inch Dinner Plates

$15.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 10:30:14 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Moscow Mule Copper Mugs Set of 2 Hammered Copper 23 oz

$39.99
End Date: Saturday Sep-15-2018 21:52:29 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Lenox - "Columbus Circle" - 5-Piece Place Setting Set.....FREE S

$24.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 15:24:13 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джулия Чайлд Уроки французской кулинарии. Часть 2
Уроки французской кулинарии. Часть 2
Ну и зачем понадобился второй том? И правда, он был подготовлен позднее, когда оказалось, что первый "оставил за бортом" едва ли не самую суть французской кухни, а именно то, что самое простое, изначально крестьянское блюдо отлично подходит для изысканного званого обеда. В самом деле, биски из омаров и крабов (вам подробно разъяснят, как их выбирать и разделывать), фаршированная говяжья вырезка (вы узнаете, как правильно фаршировать и шпиговать), седло барашка (а это вообще что такое?), изысканно приготовленные овощи (скажем, гратен из картофеля и цикория дофинуаз), упоительные десерты (шербеты, муссы, кремы) - все это не только невероятно вкусно, но и вполне осуществимо на самой обычной домашней кухне. Отдельная глава второго тома посвящена выпечке французского хлеба, который сам по себе является деликатесом.

"Уроки французской кулинарии" пригодятся как молодой женщине (да и мужчине, почему нет?), которой нравится готовить, так и многоопытному кулинару, желающему отточить свое мастерство и порадовать домашних или гостей чем-то новеньким....

Цена:
1218 руб

 Домашняя кухня с травами и специями
Домашняя кухня с травами и специями
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

Цена:
319 руб

Вильям Похлебкин Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления....

Цена:
253 руб

Пеллегрино Артузи Наука приготовления и искусство поглощения пищи La Sciena in cucina e Larte di mangier bene
Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Пеллегрино Артузи - итальянский банкир, увлекавшийся кулинарией и литературой; выпустил книгу в 71 год. За 20 лет, при его жизни, «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» была переиздана 14 раз с суммарным тиражом 52 000 экземпляров (невиданные цифры для того времени), при этом каждое переиздание дополнялось новыми рецептами. В 1931-м году количество переизданий достигло 32, в результате чего кулинарный бестселлер стал третьей самой читаемой книгой в Италии после «Пиноккио» Коллоди и «Обрученных» Мандзони.

«Остерегайтесь трактатов об искусстве кулинарии: они в большинстве своем туманны, и полагаться на них нельзя, особенно на те, что изданы в Италии; французские чуть лучше, но из тех и других можно что-либо почерпнуть, лишь когда вы уже овладели этим искусством <…> Лучший учитель - это практика под руководством опытного наставника и даже без оного, а лишь при наличии пособия, подобного моему»

Это литературный памятник и практическое пособие одновременно. Книга содержит рецептуры 790 самых разных блюд: от бульонов и салатов до выпечки и ликеров домашнего приготовления. Большинство рецептов дополняются интересными историями из жизни итальянцев из разных областей и социальных слоев, рассуждениями автора, анекдотами.
Это антология гастрономической культуры Италии, ее традиции? и обычаев, вкусов и пристрастии?, собранных автором в разрозненных областях королевства, когда еще даже не существовало понятия «итальянская кухня»....

Цена:
924 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
489 руб

Ведическое кулинарное искусство The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking
Ведическое кулинарное искусство
Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни....

Цена:
789 руб

Тайны продуктов питания
Тайны продуктов питания
Читатель узнает о том, какие "тайны" хранят привычные для нас продукты, каковы их свойства и физиологическая ценность; что и как ели наши предки, откуда родом наша пища; познакомится с современной техникой пищевой индустрии, с химией в пищевой промышленности. Каждый найдет в этой книге что-то неожиданное и интересное для себя.
Содержит иллюстрации....

Цена:
262 руб

Мария Виллегас, Сара Ренделл Франция. Кулинарный вояж A Food of France: A Jorney for Food Lovers
Франция. Кулинарный вояж
Книга "Франция. Кулинарный вояж" предназначена для любителей гастрономии и путешествий. В ней представлено 200 лучших французских рецептов, составляющих кулинарное наследие страны. Кроме того, она познакомит читателя с кухнями разных регионов Франции и с традиционными французскими продуктами, среди которых сыры и вино, хлеб и устрицы, фуа гра и шоколад. Аутентичные рецепты и великолепные фотографии сделали эту книгу мировым бестселлером и настоящей библией французской кухни....

Цена:
1489 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1319 руб

Сталик Ханкишиев PRO казан. Непромокаемая книга
PRO казан. Непромокаемая книга
Уникальная непромокаемая книга: не горит, не пачкается, не мокнет! Удобно готовить как на кухне, так и на даче на природе.

Книга на веревочке - можно повесить куда угодно.
Сокращенные варианты рецептов кулинарного бестселлера Сталика "Казан. Кулинарный самоучитель".
Сложные рецепты написаны просто, со списком ингредиентов и пошаговыми фото.

Казан - универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство - оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!


...

Цена:
449 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования