Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

 

Индийская кухня

 

Зеленые помидоры в кляре

Автор: Ямуна Деви

Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо. Впрочем, вы можете использовать также красные твердые помидоры. Мягкие и перезрелые плоды при варке выделяют много сока и потому не годятся для пакор. Хотя для таматар-пакор больше подходит тесто из кукурузной муки, ее можно с успехом заменить смесью манной крупы с нутовой мукой. Если хотите, вы можете ароматизироватъ тесто, добавив сухие пряные травы, такие, как садовый чабер, душица, купырь или базилик (реган).

Время приготовления и осушивания: 15 мин
Жаренье: 15 мин
Количество порций: 4-6

Ингридиенты:

4 зеленых помидора средней величины
2/3 стакана (95 г) желтой или белой кукурузной муки или 1/3 стакана манной крупы (70г) плюс 1/3 стакана (30 г) гороховой муки желательно из нута — турецкого горошка)
1 1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки дробленого черного перца
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
2 чайн. ложки крупно растолченных семян индийского тмина (джира)
4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного масла

Рецепт приготовления:

Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщ. 1,5 см, а обрезки оставьте для другого блюда. Осушите кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соедините кукурузную муку (или смесь манной крупы с гороховой мукой) с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течение 5-10 мин.

Подогрейте 2 ст. ложки топленого масла (или смеси растительного масла со сливочным) в большой чугунной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде.

Жарьте около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните щипцами или лопаточкой и поджарьте другую сторону. Выньте их и точно так же поджарьте оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Индийские крекеры

Лепёшки с картофельной начинкой

Паратха

Лепёшки жареные во фритюре

Пышные пури из кислого теста

Блины с картофельной начинкой

Блины из пшеничной муки

Оладьи из нутовой муки

Лепёшки из нутовой муки

Банановые пури

Апупатра

Картофельные шары в кляре

Докла

Качори из урад-дала

Чапати

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Вада

Зеленые помидоры в кляре

Большая пакора из виноградных листьев

Ореховое ассорти в кляре

Овощи в кляре

Золотистые чипсы

Морковные крокеты с пряностями

Крокеты из дала в йогурте

Картофельные котлеты

Маккаи пакора

Матар дал бара

Малай кофта

Катмир вада

Чакли

Пряная картофельная соломка

Цуккини в кляре с арахисом

Пончики из нутовой муки

Пикантные масляные крекеры с лимоном

Фаршированые помидоры в кляре

Тыква в кляре с кориандром

Соленые крекеры

Сладкий перец в кляре

Самоса

Чидва

Шпинат в кляре

 

Индийская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:00:20 PST
|
Theo Haviland Limoges Antique Oyster Plate - Rare Pattern - 5 Wells


$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 0:18:41 PST
|
Antique Vintage 7.5" Haviland Limoges Pink Rose Plate Hand Painted


$6.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 16:17:13 PST
|
Haviland Limoges Bone Dishes


$24.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:50:30 PST
|
Haviland Limoges Double Gold Small Pink Roses Oval Tureen Schleiger 57N


$3.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 17:43:32 PST
|
Antique Haviland France Limoges Schlieger #788 4 Cups & 1 Saucer


$45.00
End Date: Saturday Feb-16-2019 20:00:56 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
"HAVILAND LIMOGES" France 1 "Single" Handle Salad Serving Bowl VINTAGE.. MINT.


$58.00
End Date: Friday Feb-8-2019 2:36:31 PST
Buy It Now for only: $58.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Клаус Майер Нордическая кухня
Нордическая кухня
Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
«Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

Цена:
1180 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2475 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Мировая кухня World Cuisine
Выбор Джейми. Мировая кухня
«Джейми и Друзья» — новая книжная серия издательства «Эксмо», основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как «Мясо», «Салаты», «Пироги и другая выпечка», «Мировая кухня», «Новогодние рецепты». Каждая книга содержит 40–50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый! «Быть шеф-поваром в Великобритании довольно захватывающе, ведь современная британская кухня приветствует зарубежные влияния и собирает вкусы и ингредиенты со всего мира. Меня чрезвычайно вдохновляет любое путешествие. Думаю, каждому стоит время от времени поддаваться порывам и отправляться на поиски, тем более что неизведанные кухни можно обнаружить всего в паре часов езды» - советует Джейми Оливер. Этот сборник рецептов представляет любимые блюда Джейми со всего мира – от Италии, до суматошных улиц Азии. Все самое вкусное для вас. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на путешествие навстречу миру....

Цена:
549 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1656 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
1087 руб

Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
В книге приведены рецепты и технология приготовления разнообразных закусок, супов, блюд из овощей, рыбы, мяса, мучных и кондитерских изделий, напитков, которые можно приготовить в домашних условиях, а также полезные советы по использованию и хранению различных продуктов. Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Законы полноценного питания
Законы полноценного питания
Эта книга поможет вам правильно организовать питание, установить причины своих заболеваний и избавиться от вредных привычек в еде, подскажет, как бороться с запорами, как питаться при излишнем весе. Главное, что для исцеления вам не потребуется ничего сверхъестественного - только самые обыкновенные и доступные фрукты, овощи и растения....

Цена:
699 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы", Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
236 руб

О. Завельская Италия. Кулинарный путеводитель
Италия. Кулинарный путеводитель
"Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии....

Цена:
255 руб

Ольга Бакланова Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
О чем эта книга
"Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

Цитаты из книги

Любимая кухня
У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

Идеальный завтрак
Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

Вкус Аргентины
Когда я вспоминаю "вкус Аргентины", это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

Кусочек Италии
Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать....

Цена:
1179 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования