Рецепты блюд, Кухни Мира
Крокеты из дала в йогурте, Индийская кухня

 

Индийская кухня

 

Крокеты из дала в йогурте

Автор: Адираджа дас

В Индии, перед тем, как опустить вады в ги, их кладут на влажный банановый лист и придают им нужную форму. Если у вас нет бананового листа, можете класть крокеты на ладонь. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы крокет не потерял форму.

Время вымачивания дала: несколько часов
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

1 чашка (200 г) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли)
1 ч. л. семян кумина
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. асафетиды
1 1/2 ч. л. соли
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
2 чашки (460 мл) йогурта
1 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра
2 щепотки молотого красного (кайенского) перца

Рецепт приготовления:

Замочите дал в теплой воде на несколько часов. Слейте воду и размелите его в миксере. Чтобы получилась густая однородная паста, добавьте немного воды. Выложите эту пасту в миску и смешайте с семенами кумина, стручковым перцем, имбирем, асафетидой и 1/2 ч. л. соли.

Нагрейте на среднем огне в кархае топленое или растительное масло. Смочите ладонь левой руки и положите на нее около 50 г пасты. Большим пальцем правой руки расплющите ее в плоскую лепешку. Мизинцем правой руки сделайте маленькое углубление в центре и аккуратно опустите лепешку в масло. Поскольку тесто довольно жидкое, эта операция требует некоторой практики (если ничего не получается, не огорчайтесь — можно класть кусочки теста в масло ложкой). Обжаривайте крокеты 6-8 мин, все время переворачивая, пока они не станут красновато-коричневыми. Положите в дуршлаг.

Смешайте натертый кокосовый орех, свежий кориандр, молотый красный перец и оставшуюся соль с йогуртом и полейте крокеты этим соусом за час до подачи к столу. В углубление в центре каждой вады положите немного чатни из фиников и тамаринда (или кислого джема из алычи).
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Индийские крекеры

Лепёшки с картофельной начинкой

Паратха

Лепёшки жареные во фритюре

Пышные пури из кислого теста

Блины с картофельной начинкой

Блины из пшеничной муки

Оладьи из нутовой муки

Лепёшки из нутовой муки

Банановые пури

Апупатра

Картофельные шары в кляре

Докла

Качори из урад-дала

Чапати

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Вада

Зеленые помидоры в кляре

Большая пакора из виноградных листьев

Ореховое ассорти в кляре

Овощи в кляре

Золотистые чипсы

Морковные крокеты с пряностями

Крокеты из дала в йогурте

Картофельные котлеты

Маккаи пакора

Матар дал бара

Малай кофта

Катмир вада

Чакли

Пряная картофельная соломка

Цуккини в кляре с арахисом

Пончики из нутовой муки

Пикантные масляные крекеры с лимоном

Фаршированые помидоры в кляре

Тыква в кляре с кориандром

Соленые крекеры

Сладкий перец в кляре

Самоса

Чидва

Шпинат в кляре

 

Индийская кухня


просмотров: 460
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
11oz Personalized Coffee or Tea Mug White Custom Photo Text Logo Gift New

$6.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$12.99
End Date: Wednesday Dec-19-2018 17:52:51 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Gift for WIFE, Donald Trump Great Wife Funny Mug

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
427 руб

Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен - если, конечно, его правильно приготовить!...

Цена:
299 руб

Анаит Барагамян Кухни народов мира. Греческая кухня
Кухни народов мира. Греческая кухня
Греки едят в основном после захода солнца: утром некогда, днём жарко, только вечер и остаётся. Тут уж можно и рыбки себе позволить, и барашка поджарить, и козлятинкой полакомиться. Долгое время греки так питались и ни о чём не задумывались, а потом диетологи выяснили, что есть такое понятие - средиземноморская диета, и греческая кухня - важнейшая её часть. Диета эта настолько важна, что в 2010 году вошла в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Диета, как вы наверняка знаете, ценна (по крайней мере, с точки зрения медиков и экспертов ЮНЕСКО) тем, что необыкновенно полезна: рыба, овощи, сыры, оливковое масло - потребляй это в таких же количествах, как греки, и будешь бодр и весел до глубокой старости. Ни склероз тебе не страшен, ни ожирение, ни сердечные заболевания. Видите, как всё просто!...

Цена:
187 руб

Валентино Бонтемпи Мясо по-итальянски
Мясо по-итальянски
В этой книге собраны самые лучшие рецепты блюд из мяса от знаменитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Рецепты собраны из самых разных видов мяса: курицы и индейки, сочной свинины, традиционной говядины и телятины и нежного кролика, дополнил их вариантами гарниров и маринадов. Кроме того, каждый рецепт неоднократно проверен лично Валентино, а ингредиенты можно свободно найти в России....

Цена:
57 руб

Игорь Писарский Герои новой русской кухни Уцененный товар (№1)
Герои новой русской кухни Уцененный товар (№1)
Эта книга - о главных людях российской гастрономии, талантливых и успешных шеф-поварах, новых звездах. Они медийны, востребованы, узнаваемы. Тридцать один шеф говорит о себе - и это интересно. Каждый делится своей гастро-философией, историями и, конечно, главным рецептом. Каждый пытается попробовать на вкус, что такое современная русская кухня - а ведь именно эти герои определяет ее настоящее и будущее.
Книга снабжена уникальной галереей фотопортретов, яркими иллюстрациями авторских блюд и предназначена для всех, кто интересуется современной культурой и гастрономией, посещает рестораны и готовит дома....

Цена:
174 руб

Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
248 руб

П. Ядровская Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
"Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Германии, Австрии и Швейцарии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим немецкий язык и интересующимся культурой этих стран....

Цена:
246 руб

Венгерская кухня
Венгерская кухня
Очередная книга из серии: "Кулинарное искусство народов мира" посвящена венгерской национальной кухне. Первый раздел данного издания составила "Малая венгерская поваренная книга" Кароя Гунделя, замечательного венгерского кулинара, одного из основателей ресторанно-гостиничного дела в своей стране. Во второй раздел вошли рецепты современной венгерской кухни - совсем новые, не известные во времена Кароя Гунделя, или значительно измененные старые. Издание рассчитано на массового читателя....

Цена:
689 руб

Творог
Творог
Эта маленькая книжечка для любителей творога. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
Четыре главы: маленькие деликатесы с творогом, легкие пасты с творогом, обеденные блюда с творогом, сладкая и пикантная выпечка с творогом.
Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким. Тот, кто любит творог, , будет рад получить эту книжку.
Книга прекрасно иллюстрирована....

Цена:
409 руб

Хорхе де Анхель Молинер Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России
Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России
Эта книга - о том, что такое истинно испанский подход к еде. От проверенных годами семейных рецептов до региональных деликатесов, от блюд, которые можно съесть в одиночку, до тех, к которым непременно нужна хорошая компания. Хорхе де Анхель Молинер делится с читателями не просто кулинарными рецептами, но и связанными с ними воспоминаниями. В его историях, полных любви и непередаваемого юмора, яркими красками проступает живая Испания, ее люди и, конечно, ее необычайная кухня. Уверены, она придется читателю по вкусу!...

Цена:
455 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования