Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

 

Индийская кухня

 

Пикантные масляные крекеры с лимоном

Автор: Ямуна Деви

Эти традиционные бенгальские печенья бывают двух типов сладкие и соленые. Кроме того, они различаются формой и оттенками вкуса — иногда их делают квадратной формы, добавляя к тесту семена мака, иногда — продолговатой формы с семенами кунжута, а иногда — в виде спиралей с семенами калинджи или, как в нашем рецепте, в виде пикантных лимонных ромбиков, рассыпчатых и кисловатых. Нунгаджа — излюбленное лакомство жителей Ориссы и Бенгалии. Эти сладкие обжаренные крекеры обычно подают к полднику в контрастном сочетании со свежими тропическими фруктами.

Время подготовки и выстаивания теста: 45 мин
Приготовление: 50 мин
Выход: 60 крекеров

Ингридиенты:

1 3/4 стакана (230 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
1 1/4 чайн. ложки соли
1 щепоть соды
1/2 чайн. ложки тонко натертой цедры лимона
70 г несоленого сливочного масла охлажденного и нарезанного маленькими кусочками
2 ст. ложки холодного йогурта, взбитого до однородной консистенции
1 ст. ложка ледяной воды
1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего лимонного сока
топленое или растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Всыпьте в большую миску муку, соль, соду и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Добавьте масло и разотрите между ладонями так, чтобы мука походила на крупные хлебные крошки. Смешайте йогурт с холодной водой и лимонным соком и медленно влейте в муку, помешивая, чтобы образовалось тесто, пристающее к рукам. Месите только 2-3 мин.

Можно приготовить тесто иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой. Положите муку, соль и соду в процессор и перемешайте 6-кратным мгновенным включением. Добавьте лимонную цедру и масло и обрабатывайте около минуты, пока смесь не приобретет вид хлебных крошек. Смешайте йогурт с водой и, не выключая процессора, медленно влейте жидкость. Продолжайте обработку, пока крошки не станут
величиной с горошину (не доводите до образования одного комка теста). Соберите тесто в шар руками и накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отставьте в сторону, и пусть постоит, по крайней мере, полчаса.

Разделите тесто на 5 кусков. Четыре из них накройте влажным полотенцем, а оставшийся кусок, слегка присыпав мукой, скатайте в лепешку диаметром 18 см. Разделите ее на ромбики: острым ножом нарежьте сначала горизонтальные полосы шириной 2,5 см, а затем разрежьте эти полосы по диагонали через каждые 5 см. Таким образом у вас получатся ромбики шириной 2,5 см и длиной 5 см. Проткните ромбики вилкой с интервалом 2,5 см, возьмите следующий небольшой кусок теста и скатайте в лепешку.

Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 5 см. Нагрейте на среднем огне до 160° С. Опустите в масло партию крекеров и, поддерживая температуру 160° С, жарьте в течение 5 мин каждую сторону, пока крекеры не станут светло-золотистыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Точно так же раскатайте, нарежьте и поджарьте остальное тесто.

Крекеры можно хранить в герметичной посуде в течение 2-3 недель.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Индийские крекеры

Лепёшки с картофельной начинкой

Паратха

Лепёшки жареные во фритюре

Пышные пури из кислого теста

Блины с картофельной начинкой

Блины из пшеничной муки

Оладьи из нутовой муки

Лепёшки из нутовой муки

Банановые пури

Апупатра

Картофельные шары в кляре

Докла

Качори из урад-дала

Чапати

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Вада

Зеленые помидоры в кляре

Большая пакора из виноградных листьев

Ореховое ассорти в кляре

Овощи в кляре

Золотистые чипсы

Морковные крокеты с пряностями

Крокеты из дала в йогурте

Картофельные котлеты

Маккаи пакора

Матар дал бара

Малай кофта

Катмир вада

Чакли

Пряная картофельная соломка

Цуккини в кляре с арахисом

Пончики из нутовой муки

Пикантные масляные крекеры с лимоном

Фаршированые помидоры в кляре

Тыква в кляре с кориандром

Соленые крекеры

Сладкий перец в кляре

Самоса

Чидва

Шпинат в кляре

 

Индийская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$85.00
End Date: Friday Feb-15-2019 17:59:30 PST
Buy It Now for only: $85.00
|
Haviland Limoges Gimbel Brothers Pink Rose Double Handle Bullion Cup


$58.00
End Date: Friday Feb-8-2019 2:36:31 PST
Buy It Now for only: $58.00
|
Holiday 6-piece 10.5" Dinner Plate Set by Lenox


$11.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 17:01:28 PST
|
HAVILAND & CO. LIMOGES DEMITASSE CUP & SAUCER.GREEN LEAVES GOLD TRIM.FINE CHINAN


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$24.99
End Date: Friday Feb-15-2019 17:46:30 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Set of 8 Johann Haviland Bavaria Germany Blue Garland Soup Bowls 7 1/2" Wide


$39.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:33:00 PST
Buy It Now for only: $59.99
| |
Theodore Haviland Limoges Roses Double Gold Set of 8 Berry/desert Bowls


$8.95
End Date: Sunday Jan-27-2019 12:08:42 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Lenox Eternal Dinner Plate - Several Available


$3.00
End Date: Saturday Feb-9-2019 18:05:03 PST
Buy It Now for only: $3.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джулия Чайлд Уроки французской кулинарии. Часть 2
Уроки французской кулинарии. Часть 2
Ну и зачем понадобился второй том? И правда, он был подготовлен позднее, когда оказалось, что первый "оставил за бортом" едва ли не самую суть французской кухни, а именно то, что самое простое, изначально крестьянское блюдо отлично подходит для изысканного званого обеда. В самом деле, биски из омаров и крабов (вам подробно разъяснят, как их выбирать и разделывать), фаршированная говяжья вырезка (вы узнаете, как правильно фаршировать и шпиговать), седло барашка (а это вообще что такое?), изысканно приготовленные овощи (скажем, гратен из картофеля и цикория дофинуаз), упоительные десерты (шербеты, муссы, кремы) - все это не только невероятно вкусно, но и вполне осуществимо на самой обычной домашней кухне. Отдельная глава второго тома посвящена выпечке французского хлеба, который сам по себе является деликатесом.

"Уроки французской кулинарии" пригодятся как молодой женщине (да и мужчине, почему нет?), которой нравится готовить, так и многоопытному кулинару, желающему отточить свое мастерство и порадовать домашних или гостей чем-то новеньким....

Цена:
1206 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
809 руб

Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1486 руб

 Испания. Кулинарный путеводитель
Испания. Кулинарный путеводитель
`Испания. Кулинарный путеводитель` - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Испании, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим испанский язык и интересующимся культурой Испании....

Цена:
270 руб

Смак. Встречи на кухне
Смак. Встречи на кухне
СМАК — это Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. Книга «СМАК» познакомит вас с лучшими рецептами от самых разных людей: артистов, певцов, юмористов и серьезных писателей. Андрей Макаревич говорит: «Давайте приглашать друзей к себе почаще, а уж как накрыть стол, я вам подскажу». Мы приглашаем вас на «кухню» к Андрею Макаревичу....

Цена:
889 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
143 руб

Тайны кулинарии
Тайны кулинарии
Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, а также рецептура и способы приготовления блюд и домашних заготовок — соление, квашение, маринование....

Цена:
252 руб

Любимые рецепты народов мира
Любимые рецепты народов мира
Вашемуу вниманию предлагается книга Рона Каленьюика "Любимые рецепты народов мира"....

Цена:
779 руб

Вильям Похлебкин Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления....

Цена:
256 руб

 Мексиканская кухня шаг за шагом
Мексиканская кухня шаг за шагом
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку - сладкие хлебцы и "bolillo". Как правило, ни один стол не обходятся без одного из трех традиционных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но если Вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте - это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе - тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным! Ну а любители древности пусть обратят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару кусочки кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты....

Цена:
181 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования