Рецепты блюд, Кухни Мира
Шпинат в кляре, Индийская кухня

 

Индийская кухня

 

Шпинат в кляре

Автор: Ямуна Деви

Эти хрустящие пакоры похожи на тонкие лепешки. Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы полностью покрыть листья шпината. Основная специя в тесте — семена аджвайна. Купить эти семена, а также нутовую и рисовую муку можно в индийских магазинах или магазинах специй или здорового питания. Благодаря сочетанию этих ингредиентов тесто приобретает совершенно особый, пряно-лимонный вкус.

Постарайтесь отобрать для приготовления палак-пакор одинаковые по размеру листья шпината, и непременно оставьте двухсантиметровый «хвостик»-стебелек.

Время приготовления: 30 мин
Выстаивание теста: 10-15 мин
Жаренье: ок. 20 мин
Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир

Ингридиенты:

1 стакан (100 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно из нута — турецкого горошка)
1/4 стакана (40 г) рисовой муки
11/2 чайн. ложки семян аджвайна
менее 1/2 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
1 чайн. ложка соли
1/4 чайн. ложки пекарского порошка или щепоть соды
9-10 ст. ложек (135-150 мл) ледяной воды
25-30 свежих листьев шпината среднего размера (ок. 230 г), обрезанных промытых и осушенных встряхиванием
топленое или растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Положите в миску гороховую и рисовую муку, семена аджвайна, кайенский перец или паприку, соль и пекарский порошок или соду. Влейте 1/2 стакана (125 мл) воды и взбейте смесь проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Продолжая взбивать, медленно влейте оставшуюся воду или такое количество, которое потребуется, чтобы довести тесто до консистенции крема.

Поставьте поближе к плите миску с водой для мытья рук и полотенце, а также бумажные салфетки для осушивания пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 175° С. Погрузите лист шпината в тесто, выньте и, быстро стряхнув излишек теста, осторожно опустите его в масло.

Таким же образом опустите еще 3-4 листа, поддерживая температуру масла 175° С. Быстро ополосните и осушите руки и затем жарьте листья шпината по 1-2 мин каждую сторону, пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Индийские крекеры

Лепёшки с картофельной начинкой

Паратха

Лепёшки жареные во фритюре

Пышные пури из кислого теста

Блины с картофельной начинкой

Блины из пшеничной муки

Оладьи из нутовой муки

Лепёшки из нутовой муки

Банановые пури

Апупатра

Картофельные шары в кляре

Докла

Качори из урад-дала

Чапати

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Вада

Зеленые помидоры в кляре

Большая пакора из виноградных листьев

Ореховое ассорти в кляре

Овощи в кляре

Золотистые чипсы

Морковные крокеты с пряностями

Крокеты из дала в йогурте

Картофельные котлеты

Маккаи пакора

Матар дал бара

Малай кофта

Катмир вада

Чакли

Пряная картофельная соломка

Цуккини в кляре с арахисом

Пончики из нутовой муки

Пикантные масляные крекеры с лимоном

Фаршированые помидоры в кляре

Тыква в кляре с кориандром

Соленые крекеры

Сладкий перец в кляре

Самоса

Чидва

Шпинат в кляре

 

Индийская кухня


просмотров: 329
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Set of 2 New Hello Kitty Kids Melamine Milk Tea Water Cup Mug Strawberry Design

$28.99
End Date: Tuesday Jul-11-2017 6:16:33 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Bormioli Rocco® Murano Tempered Glass Dinner Plates Blue - Set of 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$12.98 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 12:11:09 PDT
|
Pottery Barn 8381865 Emma Salad Plates, Set of 4

$35.00
End Date: Saturday Jul-22-2017 10:00:30 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1329 руб

Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
...

Цена:
545 руб

Пеллегрино Артузи Наука приготовления и искусство поглощения пищи La Sciena in cucina e Larte di mangier bene
Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Пеллегрино Артузи - итальянский банкир, увлекавшийся кулинарией и литературой; выпустил книгу в 71 год. За 20 лет, при его жизни, «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» была переиздана 14 раз с суммарным тиражом 52 000 экземпляров (невиданные цифры для того времени), при этом каждое переиздание дополнялось новыми рецептами. В 1931-м году количество переизданий достигло 32, в результате чего кулинарный бестселлер стал третьей самой читаемой книгой в Италии после «Пиноккио» Коллоди и «Обрученных» Мандзони.

«Остерегайтесь трактатов об искусстве кулинарии: они в большинстве своем туманны, и полагаться на них нельзя, особенно на те, что изданы в Италии; французские чуть лучше, но из тех и других можно что-либо почерпнуть, лишь когда вы уже овладели этим искусством <…> Лучший учитель - это практика под руководством опытного наставника и даже без оного, а лишь при наличии пособия, подобного моему»

Это литературный памятник и практическое пособие одновременно. Книга содержит рецептуры 790 самых разных блюд: от бульонов и салатов до выпечки и ликеров домашнего приготовления. Большинство рецептов дополняются интересными историями из жизни итальянцев из разных областей и социальных слоев, рассуждениями автора, анекдотами.
Это антология гастрономической культуры Италии, ее традиции? и обычаев, вкусов и пристрастии?, собранных автором в разрозненных областях королевства, когда еще даже не существовало понятия «итальянская кухня»....

Цена:
869 руб

 Русская еда
Русская еда
Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано русскими художниками....

Цена:
1509 руб

Эстонская кухня
Эстонская кухня
Книга знакомит с очень своеобразной эстонской национальной кухней, как повседневной, так и праздничной, связанной со старинными обычаями. Издание иллюстрировано цветными фотографиями....

Цена:
194 руб

Супостат духу болезни - чеснок
Супостат духу болезни - чеснок
В книге представлен обширный материал о чесноке, его месте в традиционных системах питания и лечения, исходя из древнейших религиозно-философских воззрений. В качестве иллюстраций приведено множество легенд, мифов, поверий и примет.
Особое внимание уделено рекомендациям по практическому использованию чеснока для лечебных целей и для приготовления оригинальных блюд, кулинарных изделий, консервов.
В отличие от отечественных и зарубежных изданий, освещающих данную тему, в предлагаемой книге отдельные аспекты раскрыты нетрадиционно.
За основу настоящего издания принята первая публикация автора - книга "Ода чесноку", выпущенная издательством "Экономика" в 1995 году. Ее материал был исправлен, переработан и дополнен новыми данными.
Для широкого круга читателей....

Цена:
149 руб

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке
Кто сказал, что кухня - не место для волшебных превращений, а творить чудеса под силу только опытным хозяйкам? Книга, которую вы держите в руках, - многогранная сокровищница необыкновенных и при этом фантастически простых в исполнении рецептов. Воздушное куриное суфле, сочная запеканка из морских гребешков, ромовый пудинг, солнечный омлет с земляничным мармеладом... Узнайте секреты приготовления самых оригинальных запеченных кушаний. Добавьте в ежедневное меню яркие, экзотические ноты! И тогда каждое застолье превратится в торжественную оду вашему кулинарному таланту!...

Цена:
91 руб

The Sopranos Family Cookbook as Compiled by Artie Bucco
The Sopranos Family Cookbook as Compiled by Artie Bucco
"The Sopranos" Family cookbook, with all the wit and gritty realism of the HBO series, tells you how to cook like an Italian Mama and how to eat like a wiseguy. It's the TV show with shopping lists and recipes."

Arthur Schwartz, host of "Food Talk" on Wor radio, New York, and author of Naples at Table in Campania

"Can it get any better than watching The Sopranos with a perfect plate of Sopranos Lasagne between you and the TV? This is a fantastic celebrity' cookbook that really makes sense!"

David Rosengarten, publisher of The Rosengarten Report



"A great read. The recipes are worth making whether you watch The Sopranos or not."

Rosemary Black, food editor, New York Daily News

...

Цена:
1789 руб

 Грузинская кухня
Грузинская кухня
Готовить с книгами серии "Наглядно и вкусно" - одно удовольствие! Доступные рецепты, прекрасные иллюстрации, информация о времени приготовления и калорийности блюд. Но самое главное - это комфорт, поскольку теперь не нужно выкраивать для книжки уголок на кухонном столе, ее можно просто повесить на крючок рейлинга. Благодаря крупному шрифту рецепт легко читается. Готовьте с удовольствием аппетитные блюда по нашим рецептам и радуйте своих близких в будни и праздники....

Цена:
22 руб

 Русская кухня
Русская кухня
Книга содержит проверенные простые рецепты для праздников и будней, набранные крупным шрифтом....

Цена:
32 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования