Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

 

Индийская кухня

 

Обжареный сыр с пряностями

Автор: Адираджа дас

Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.

Из панира также можно делать пакоры. Для этого обмакните куски панира в жидкое тесто для пакор и обжарьте их во фритюре, как описывается в следующем рецепте.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

275 г панира (или адыгейского сыра)
3 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
1 ст. л. топленого или растительного масла
1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
1 лимон

Рецепт приготовления:

Приготовьте панир и положите под пресс на 10 мин, чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1 -2,5 см толщиной.

Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного или топленого масла в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится. Жарьте на медленном огне по 4-5 мин каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.

Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Сырные кубики Жареные с пряностями

Орешки Пряные с изюмом

Сыр с пряностями

Лапша Хрустящая из гороховой муки

Кхандави

Ореховое ассорти

Овощи, жареные в тесте

Орешки Пряные

Цветная капуста в кляре

Севьян

 

Индийская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$50.00
End Date: Friday Mar-1-2019 12:39:29 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Beautiful 5 piece Noritake Shenandoah place setting MINT (6 to sell) 


$24.99
End Date: Friday Mar-15-2019 12:31:44 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
EXCELLENT NORITAKE BUCKINGHAM (5 PIECE PLACE SETTING) FINE CHINA


$40.00
End Date: Thursday Mar-21-2019 8:24:20 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Vintage HAVILAND LIMOGES France Coffee Pot gold rimmed green No Lid


$22.00
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:46:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Antique Wedgwood X6915 Set 12 Plates Hand Painted Bone China Old Paris Flowers


$24.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:25:43 PST
|
HAVILAND LIMOGES CHINA GRAVY WITH ATTACHED UNDERPLATE


$14.99
End Date: Wednesday Mar-20-2019 19:28:31 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
HAVILAND LIMOGES FRANCE - CREAMER with Cornflowers, heavy gold trim


$21.35
End Date: Monday Mar-18-2019 7:56:10 PDT
Buy It Now for only: $21.35
|
Wedgwood England Bone China CHINESE TIGERS GREEN Cup & Saucer Demitasse


$35.00 (0 Bids)
End Date: Friday Feb-22-2019 8:02:31 PST
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
817 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Венгерская кухня
Венгерская кухня
Очередная книга из серии: "Кулинарное искусство народов мира" посвящена венгерской национальной кухне. Первый раздел данного издания составила "Малая венгерская поваренная книга" Кароя Гунделя, замечательного венгерского кулинара, одного из основателей ресторанно-гостиничного дела в своей стране. Во второй раздел вошли рецепты современной венгерской кухни - совсем новые, не известные во времена Кароя Гунделя, или значительно измененные старые. Издание рассчитано на массового читателя....

Цена:
699 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1311 руб

Кухня Афродиты
Кухня Афродиты
В книге рассказывается о том, как поддерживать пламя страсти с помощью афродизиаков, как всегда оставаться самой привлекательной для своего любимого и обо многом другом....

Цена:
444 руб

Обрядовая кухня
Обрядовая кухня
В книге собраны рецепты обрядовой кухни: русской, еврейской и мусульманской, в которых нашел отражение многовековой опыт разных народов.
Здесь же перечислены основные памятные даты православного, иудаистического и исламского календарей, кратко охарактеризованы особенности и приготовления и приема пищи.
Содержит иллюстрации....

Цена:
244 руб

Секреты русской народной кухни. Забытые рецепты
Секреты русской народной кухни. Забытые рецепты
"Не красна изба углами, а красна пирогами"... Не случайна эта русская пословица. Умели в народе испекать замечательные пряники, караваи, сладости, варить чудные напитки, вкусно кашеварить, готовить полезные, прямо-таки богатырские блюда. Но как жаль — забылось все это! Увлеклись когда-то русские дворяне западной снедью: жирной, мясной и изощренной, всякими котлетами и лангетами. И забыли мы, как уху верно мастерить или ботвинью. Никто не ставит на домашний стол похлебку или тюрю. Забыли, как прежде любим был гречневик со сбитнем... А с забытыми рецептам народной кухни мы теряли вековые традиции самобытной кулинарии, теряли свою культуру, дух русский и здоровье!
Давайте же их вернем! Давайте восстановим в нашем повседневном питании полезные каши и запеканки, похлебки и травяные взвары! И мы уверены, что хозяйкам понравятся все те блюда, которые мы предлагаем приготовить и испробовать.
В нашем буклете вы найдете самое необходимое из того, что удалось найти по старинной русской кулинарии. Все это мы разделили по нескольким разделам. Соотношение продуктов дается в весовых частях — просчитать нужное количество просто.
Надеемся, что наш буклет станет приятным сюрпризом для каждой хозяйки, пожелающей удивить необычным набором блюд своих гостей!...

Цена:
313 руб

 Русская еда (подарочное издание)
Русская еда (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание с трехсторонним золотым обрезом. Книга в кожаном переплете, декорирована золотым тиснением.

Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит 700 кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских художников....

Цена:
4153 руб

Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии - неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

Цена:
889 руб

Е. В. Маслякова 500 блюд немецкого бюргера
500 блюд немецкого бюргера
Приобщение к кулинарным традициям других народов мира - очень увлекательное и интересное занятие. Немецкая кухня изобилует разнообразием оригинальных блюд на любой вкус.
Эта книга содержит избранные рецепты национальной немецкой кухни, вы также найдёте полезные советы и рекомендации, благодаря которым сможете удивить своих гостей и близких изысканными угощениями!
Приятного аппетита!...

Цена:
389 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования