Рецепты блюд, Кухни Мира
Рубленый шпинат в йогурте, Индийская кухня

 

Индийская кухня

 

Рубленый шпинат в йогурте

Автор: Ямуна Деви

Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен. Бланшированный, крупно нарубленный шпинат смешивается с мелко нарезанной свежей зеленью, белым перцем, лимонным соком и цедрой Вместо шпината вы можете использовать различные виды зелени — листья горчицы, обычной или савойской капусты, водяного кресса — и тем самым варьировать вкус блюда.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4-6

Ингридиенты:

230 г свежего шпината без стеблей, промытого, осушенного встряхиванием и крупно нарубленного, или 140 г мороженого нарубленного шпината размороженного и отжатого
1 ст. ложка несоленого сливочного масла
2 стакана (500 мл) простого йогурта или 11/2 стакана (375 мл)йогурта и
1/2 стакана (125 мл) сметаны
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени на выбор: кинзы, укропа эстрагона, петрушки
1/2 чайн. ложки натертой лимонной цедры
2 чайн. ложки лимонного сока
1/4чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки молотого белого или черного перца

Рецепт приготовления:

Сложите промытый и еще не высохший шпинат (а если он высох, побрызгайте на него водой) в большую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте масло, закройте крышкой и тушите на среднем или умеренно сильном огне в течение 5 мин, пока из кастрюли не начнет доноситься шипение.

Переверните листья так, чтобы еще не готовые верхние поменялись местами с уже сварившимися, мягкими, со дна кастрюли. Накройте и тушите еще 4-5 мин. Снимите крышку и выпарьте всю излишнюю влагу. Выньте шпинат из кастрюли, и пусть остывает до комнатной температуры. (Если вы используете размороженный шпинат, тушите его в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.)

Между тем смешайте в литровой миске йогурт или смесь йогурта со сметаной, зелень, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и взбейте вилкой до однородного состояния. Если вы уже готовы подавать салат, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Если есть еще время, охладите заправку из йогурта и шпинат по отдельности.

Перед самой подачей соедините шпинат с заправкой из йогурта и перемешайте. Подавайте в небольших розетках.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Морковь, кешью и финики в йогурте

Лимоны, фаршированные паштетом из нута

Бананы в соусе из йогурта

Картофельный салат

Жареная окра в йогурте

Винегрет из батата с лимоном

Помидорная райта

Морковный салат с орехами кешью

Огурцы с мятой и клубникой

Огуречная райта

Фаршированная капуста

Салат из картофеля и кокосового ореха

Салат из огурца и белого редиса

Бунди райта

Рубленый шпинат в йогурте

Салат из бананов и граната

Цветная капуста под сметанным соусом

Рубленый шпинат в йогурте

Салат из огурцов с йогуртом

Райта из шпината с йогуртом

Салат из редиса, кокоса и моркови

Салат из пшеничной крупы

Салат из нута со свежим имбирём

Салат из отварного нута со шпинатом

Яблочный салат

 

Индийская кухня


просмотров: 575
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$52.49
End Date: Saturday May-5-2018 2:15:02 PDT
Buy It Now for only: $52.49
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna Set of 4 Dinner Plates

$32.97
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $32.97
|
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
219 руб

Н. Митрофанова Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
"Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии....

Цена:
219 руб

Кухня народов России
Кухня народов России
Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи....

Цена:
309 руб

Законы полноценного питания
Законы полноценного питания
Эта книга поможет вам правильно организовать питание, установить причины своих заболеваний и избавиться от вредных привычек в еде, подскажет, как бороться с запорами, как питаться при излишнем весе. Главное, что для исцеления вам не потребуется ничего сверхъестественного - только самые обыкновенные и доступные фрукты, овощи и растения....

Цена:
919 руб

Смак. Встречи на кухне
Смак. Встречи на кухне
СМАК — это Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. Книга «СМАК» познакомит вас с лучшими рецептами от самых разных людей: артистов, певцов, юмористов и серьезных писателей. Андрей Макаревич говорит: «Давайте приглашать друзей к себе почаще, а уж как накрыть стол, я вам подскажу». Мы приглашаем вас на «кухню» к Андрею Макаревичу....

Цена:
859 руб

Бонтемпи Валентино Итальянские салаты и закуски
Итальянские салаты и закуски
Повар и поваренок вдохновляются все новыми и новыми рецептами. На сей раз их музой стала итальянская кухня и в своем меню они собрали салаты и закуски, которые приготовили и подвергли тщательной оценке. Попробуйте и вы приготовить кростини с соусом песто, баклажаны с тунцом или пекорино с перцем на гриле, уверены, вы останетесь довольны простым, но безумно вкусным результатом....

Цена:
42 руб

Людмила Лаврентьева Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
На сегодняшний день эта книга не имеет аналогов. Она повествует о еде и о том, какое место та занимает в жизни русского человека. Выпущено немало изданий о национальной кухне, в которых чаще всего лишь представлены различные рецепты традиционных блюд. Автор данной книги, этнограф Л.С.Лаврентьева, освещает тему значительно шире. Она рассказывает о том, что ели в народной среде в XIX - начале XX века, что значили посты в жизни россиян, какая пища готовилась в межговения и в праздничные дни (в Святки, на Масленице, в Пасху, на Троицкой неделе и т.д.). Большой раздел занимают "Страницы народного календаря", где каждый день представлен со своей едой, со своими обрядами, обычаями и со своими кулинарными советами.
В книге приводится более 100 рецептов старинной и современной национальной кухни. Они просты в приготовлении и недороги по затратам.

Издание иллюстрировано и адресовано всем, кто чтит народные традиции....

Цена:
335 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
341 руб

 Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню....

Цена:
236 руб

Ника Ганич Эстония. Гастрономический путеводитель
Эстония. Гастрономический путеводитель
Эстония - самобытная и развивающаяся страна. 70% успеха туристических маршрутов зависит от гастрономии и только 10% - от исторических памятников. Это уже доказанный факт. Автор предлагает открывать для себя страны на вкус, через их кухню и еду. Это верный, полный замечательных открытий и удовольствий, путь. Кроме того, рецепты национальной кухни и современные рецепты от лучших шефов страны - это способ поделиться своими гастрономическими открытиями с друзьями, близкими и домашними....

Цена:
746 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования