Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

 

Индийская кухня

 

Баклажанные оладьи

Автор: Ямуна Деви

Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.

Время засола: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см
соль
½ стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды)
2 ст. ложки кукурузной муки
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
¼ чайн. ложки куркумы
3 ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки
3 ст. ложки воды
170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками
1¼ стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 стакана (115 г) мелкой манной крупы
топленое или растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления оладьев:

Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)

Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.

Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Плов с зелёным горошком

Лимонный рис пикантный

Охложденный рис с йогуртом

Паровой рис

Лимонный рис

Бирьяни

Рис Белый

Плов с овощами

Рис с йогуртом и имбирём

Рис с дробленым чёрным перцем

Плов яблочный (грушевый, манговый)

Плов с шафраном и сырными шариками

Рис сотэ

Рис со шпинатом

Рис Шафрановый  с изюмом и фисташками

Рис с кокосовым орехом

Рис с морковью и кокосовым орехом

Рис разноцветный Пушпана

Рис Пряный

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Жареные помидоры с сыром

Глазированная морковь

Голубцы с орехами и паниром

Восхитительная окра

Баклажанные оладьи

Баклажаны с миндальной начинкой

Редис Белый с рубленой ботвой

Бобы Свежие с желтым изюмом

Баклажаны со сладким перцем

Овощи Жареные с манкой и зеленью

Овощные шарики Жареные

Жареная капуста и картофель

Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр

Картофель с кунжутом и йогуртом

Кабачок с зелёным горошком

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Картофель и морковная соломка

Зелень и пастернак с поджаренным миндалём

Зелёный горошек и сыр в томатном соусе

 

Индийская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$65.00
End Date: Friday Feb-22-2019 17:34:52 PST
Buy It Now for only: $65.00
|
Haviland Limoges Roses floral Tea Pot Set..Porcelain Pretty- Tea Party Wedding


$29.00
End Date: Friday Feb-8-2019 9:44:43 PST
Buy It Now for only: $29.00
|
Lenox (NEW) French Perle Bead White 4 pc Dinner Plate/Cereal/Mug/Salad


$35.00
End Date: Thursday Feb-21-2019 8:40:11 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Lenox China Monroe - 5 piece place setting (dinner, salad, bread, cup


$19.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-30-2019 16:58:23 PST
|
4 - Haviland Limoges France Schleiger 261 Ramekin or Finger Bowls Cups


$35.00
End Date: Friday Feb-22-2019 18:16:32 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Haviland Limoges Demitasse Mini Sugar Bowl Lid A La Corne Green Floral Gold Trim


$75.85
End Date: Monday Feb-18-2019 7:36:51 PST
Buy It Now for only: $75.85
|
Kate spade-Lenox-Deco Dot 3 piece canister set- "All in Good Taste"-NIB


$24.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-30-2019 15:10:39 PST
|
Antique Chas Field Haviland GDA Limoges Covered Soup Tureen Excellent Condition


$49.60 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 8:38:06 PST
Buy It Now for only: $64.48
| |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
817 руб

Елена Костюкович Еда - итальянское счастье
Еда - итальянское счастье
Эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и нетуристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культур­ной составляющей этой прекрасной страны.
Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем....

Цена:
1671 руб

Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен - если, конечно, его правильно приготовить!...

Цена:
301 руб

 Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Рецепты украинской кухни, которые вы любите
Четвертая книга из серии "Добро пожаловать!" кулинарного журнала "ХлебСоль" состоит из девяти основных разделов: "Закуски", "Супы", "Крупы, овощи и бобовые", "Вареники и пироги", "Мясо", "Птица", "Рыба", "Сладости", "Напитки". Есть в ней и интереснейшая вводная часть, в которой рассказывается о самых популярных на Украине травах и крупах, даются рецепты домашних заготовок. Идея этой книги заключается в том, чтобы познакомить вас с традиционной украинской кухней в контексте современных требований к еде: вкусно, полезно, сезонно. Отбирая рецепты, мы старались разрушить стереотип, что украинская кухня на 80% состоит из жирного и жареного, и одновременно приблизиться к аутентичным бабушкиным рецептам....

Цена:
859 руб

Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
Казан, баран и дастархан
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

Цена:
1600 руб

Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

Цена:
881 руб

Робюшон Ж., Бьенасси Л. . Французская региональная кухня Reflections of France
Французская региональная кухня
Франция – страна поразительного кулинарного разнообразия: каждый департамент, район, самый маленький городок бережно хранит свои гастрономические секреты. Уникальные рецепты местных блюд – бесценные сокровища, собранные за долгие века и передаваемые из поколения в поколение. Во многом благодаря Жоэлю Робюшону в мире возрос интерес к изучению французской региональной кухни. Перед вами – путевые заметки исследователя и гурмана, объехавшего всю Францию и создавшего пеструю захватывающую картину вкусов, запахов и ощущений.
От побережья Бретани до внутренних районов Корсики, от Нормандии, Иль-де-Франса и Пикардии до Франш-Конте, Прованса и Лазурного Берега – вместе с ним вы преодолеете долгий маршрут, делая остановки, чтобы отведать бресскую курицу и вандейские бриоши, лимузенскую говядину, провансальские калиссоны и знаменитое тулузское касуле...
Непревзойденный Жоэль Робюшон приглашает на приятную и познавательную гастрономическую прогулку по французским регионам. (Aujourd'hui en France)
Никогда не забуду первых запахов и вкусов, поразивших меня в детстве: мяса гриль из Партене, жаренного на виноградной лозе, сухого козьего сыра из Пуату, фаршированных виноградных улиток, козленка с зеленым чесноком... Какое удовольствие сегодня благодаря этой книге вернуться к своей первой любви! Вот увидите, какое это захватывающее чтение... Счастливого пути! (Жоэль Робюшон)...

Цена:
2682 руб

Современная молочная кухня
Современная молочная кухня
В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
669 руб

Татьяна Соломоник, Сергей Синельников, Илья Лазерсон Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей
"Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей" - это веселый и вместе с тем обстоятельный рассказ о традициях и нравах, вкусах и ароматах Таиланда. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков, характерных для различных областей и многочисленных островов этой страны.
Этот новый гастрономический гид из серии "Мир на тарелке" несомненно поможет любознательному путешественнику, отправляющемуся в Таиланд, сориентироваться в великом многообразии обычаев, в том числе и гастрономических, загадочной страны древних храмов, девственной природы, экзотических плодов, неведомых морских гадов и пугающих, но вполне съедобных насекомых, а также даст возможность всем любителям кулинарных экспериментов воссоздать с помощью очень простых и доступных рецептов яркий мир вкусов и ароматов Таиланда у себя дома....

Цена:
2090 руб

Н. Л. Резник Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Эта книга — ?новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь) либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и меди­цине....

Цена:
549 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования