Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

 

Индийская кухня

 

Свежие бобы с желтым изюмом

Автор: Ямуна Деви

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно- зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножом надрез вдоль внутреннего края стручка и затем ногтем большого пальца вылущите бобы. Обычно урожай бобовых собирают в июне, июле и августе, однако они могут появиться на рынке и месяцем раньше, и месяцем позже. Если вы желаете отведать это блюдо в зимнюю пору, свежие бобы можно заменить морожеными зелеными бобами. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус.

Время приготовления: 30 мин*
Количество порций: 4

Ингридиенты:

3 стакана (750 мл) воды
1½ стакана вылущенных бобов (ок. 1 кг свежих бобов в стручках)
2 ст. ложки топленого, несоленого сливочного или оливкового масла
¼ чайн. ложки молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого (кайенского) перца
¼ чайн. ложки молотой горчицы
¼ чайн. ложки куркумы
3 ст. ложки желтого изюма
2 чайн. ложки индийского сахара джаггери или коричневого сахара
(необязательно)
1½ ст. ложки лимонного сока
½ чайн. ложки соли
1½ ст. ложки мелко нарубленной кинзы, укропа или петрушки
¼ стакана (60 мл) воды

Рецепт приготовления блюда:

Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Слейте воду.

Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.

*Примечание: Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов.

книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Плов с зелёным горошком

Лимонный рис пикантный

Охложденный рис с йогуртом

Паровой рис

Лимонный рис

Бирьяни

Рис Белый

Плов с овощами

Рис с йогуртом и имбирём

Рис с дробленым чёрным перцем

Плов яблочный (грушевый, манговый)

Плов с шафраном и сырными шариками

Рис сотэ

Рис со шпинатом

Рис Шафрановый  с изюмом и фисташками

Рис с кокосовым орехом

Рис с морковью и кокосовым орехом

Рис разноцветный Пушпана

Рис Пряный

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Жареные помидоры с сыром

Глазированная морковь

Голубцы с орехами и паниром

Восхитительная окра

Баклажанные оладьи

Баклажаны с миндальной начинкой

Редис Белый с рубленой ботвой

Бобы Свежие с желтым изюмом

Баклажаны со сладким перцем

Овощи Жареные с манкой и зеленью

Овощные шарики Жареные

Жареная капуста и картофель

Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр

Картофель с кунжутом и йогуртом

Кабачок с зелёным горошком

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Картофель и морковная соломка

Зелень и пастернак с поджаренным миндалём

Зелёный горошек и сыр в томатном соусе

 

Индийская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$19.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 10:03:17 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Wedgwood Wild Strawberry Bone Peony Cup and Saucer


$19.99
End Date: Friday Jun-7-2019 19:53:28 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Lenox Butterfly Meadow Large All Purpose Bowl


$49.95
End Date: Saturday May-25-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$17.95
End Date: Saturday May-25-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$22.99
End Date: Thursday Jun-20-2019 9:53:39 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Wedgwood "Oberon" Footed Coffee/Tea Cup and Saucer


$59.95
End Date: Saturday May-25-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $59.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$17.95
End Date: Saturday May-25-2019 16:16:51 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
Villeroy Boch Basket Germany Dishes Plates Bowls Cups Serving Pieces YOUR CHOICE


$8.50
End Date: Sunday Jun-23-2019 7:43:49 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джулия Чайлд Уроки французской кулинарии. Часть 2
Уроки французской кулинарии. Часть 2
Ну и зачем понадобился второй том? И правда, он был подготовлен позднее, когда оказалось, что первый "оставил за бортом" едва ли не самую суть французской кухни, а именно то, что самое простое, изначально крестьянское блюдо отлично подходит для изысканного званого обеда. В самом деле, биски из омаров и крабов (вам подробно разъяснят, как их выбирать и разделывать), фаршированная говяжья вырезка (вы узнаете, как правильно фаршировать и шпиговать), седло барашка (а это вообще что такое?), изысканно приготовленные овощи (скажем, гратен из картофеля и цикория дофинуаз), упоительные десерты (шербеты, муссы, кремы) - все это не только невероятно вкусно, но и вполне осуществимо на самой обычной домашней кухне. Отдельная глава второго тома посвящена выпечке французского хлеба, который сам по себе является деликатесом.

"Уроки французской кулинарии" пригодятся как молодой женщине (да и мужчине, почему нет?), которой нравится готовить, так и многоопытному кулинару, желающему отточить свое мастерство и порадовать домашних или гостей чем-то новеньким....

Цена:
1340 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
453 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
1041 руб

Рафаэль Омонт Молекулярная кулинария Un chimiste en cuisine
Молекулярная кулинария
Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах....

Цена:
325 руб

Кулинарная сокровищница
Кулинарная сокровищница
"Кулинарная сокровищница" - это коллекция проверенных временем блюд, которыми можно порадовать своих друзей и близких. Эту книгу, полную созданных по последнему слову кулинарного искусства рецептов, написал победитель нескольких профессиональных конкурсов, шеф-повар Джон Бутлер.
Издание содержит:
• Яркие красочные фотографии на каждой странице
• Надежные, опробованные рецепты
• Написанные доступным языком инструкции по приготовлению
• Подробная информация о пищевой ценности каждого блюда
• Фотографии с описанием этапов приготовления
• Советы, подсказки и другая дополнительная информация
• Алфавитный указатель с перекрестными ссылками
"Кулинарная сокровищница" станет ценным пособием, которым Вы всегда будете дорожить, независимо от того, учитесь ли Вы готовить или просто хотите пополнить коллекцию своих рецептов....

Цена:
725 руб

 Русское меню
Русское меню
Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др.
Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами....

Цена:
967 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1971 руб

В. Хлебников Восточные сладости
Восточные сладости
Современное понятие "восточные сладости" включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами....

Цена:
57 руб

Виктор Большаков Русская кухня. Строго по ГОСТу
Русская кухня. Строго по ГОСТу
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись. Что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни". - Екатерина Авдеева

"Ручная книга русской опытной хозяйки" (1846г.)
Менялись время и технологии, мода и правительства, неизменной оставалась ностальгия по спокойной жизни, богатому праздничному столу, изыскано украшенному, обязательно обильному, когда каждое блюдо радовало глаз, обоняние.
Блюда, приготовленные по ГОСТ на основе традиционных рецептов, проверенные многовековым опытом многих поколений до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом.
В советской, русской кухне воплотилась вся находчивость и смекалка русского (и не только русского) человека....

Цена:
814 руб

Африканская кухня. Шаг за шагом
Африканская кухня. Шаг за шагом
Кухня Африки соединила в себе, кроме собственной оригинальной, восточную (малайскую и индийскую) и западную (голландскую, немецкую и французскую) кухни. Каждая страна привнесла не только ингредиенты, но и целые блюда, унаследовавшие первоначальные названия. Получившаяся гамма традиций, вкусов и запахов создала удивительную и экзотическую кухню. В этой книге представлены оригинальные рецепты некоторых стран африканского континента....

Цена:
358 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования