Рецепты блюд, Кухни Мира
Овощные шарики Жареные, Индийская кухня

 

Индийская кухня

 

Жареные овощные шарики

Автор: Адираджа дас

Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

15 средних помидоров
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. натертого свежего имбиря (за неимением свежего имбиря можно использовать 1 ч. л. имбирного порошка, в этом случае класть его в масло следует одновременно с другими молотыми пряностями)
2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
1 ч. л. молотого кумина
1½ ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
5 средних картофелин
½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
3 ст. л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки
1 ч. л. гарам-масалы
4 ч. л. асафетиды
½ ч. л. молотого черного перца
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Рецепт приготовления блюда:

1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию)
Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне. Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. л. куркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.

Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую муку, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики. Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или лепешками (индийским хлебом).
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Плов с зелёным горошком

Лимонный рис пикантный

Охложденный рис с йогуртом

Паровой рис

Лимонный рис

Бирьяни

Рис Белый

Плов с овощами

Рис с йогуртом и имбирём

Рис с дробленым чёрным перцем

Плов яблочный (грушевый, манговый)

Плов с шафраном и сырными шариками

Рис сотэ

Рис со шпинатом

Рис Шафрановый  с изюмом и фисташками

Рис с кокосовым орехом

Рис с морковью и кокосовым орехом

Рис разноцветный Пушпана

Рис Пряный

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Жареные помидоры с сыром

Глазированная морковь

Голубцы с орехами и паниром

Восхитительная окра

Баклажанные оладьи

Баклажаны с миндальной начинкой

Редис Белый с рубленой ботвой

Бобы Свежие с желтым изюмом

Баклажаны со сладким перцем

Овощи Жареные с манкой и зеленью

Овощные шарики Жареные

Жареная капуста и картофель

Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр

Картофель с кунжутом и йогуртом

Кабачок с зелёным горошком

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Картофель и морковная соломка

Зелень и пастернак с поджаренным миндалём

Зелёный горошек и сыр в томатном соусе

 

Индийская кухня


просмотров: 435
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harry And Meghan Royal Wedding Marriage Windsor Castle Ceramic Mug

$130.00
End Date: Tuesday Jun-26-2018 9:31:21 PDT
Buy It Now for only: $130.00
|
Gracious Goods GG Collection Acanthus Ornate Cast Metal Charger Plate Set of 4

$55.99
End Date: Friday Jun-22-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$45.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:18:23 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
SUPREME CHOPSTICKS FW17 RED BOX LOGO 100% BRAND NEW

$15.98
End Date: Saturday Jun-23-2018 19:16:01 PDT
Buy It Now for only: $15.98
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Рашид Рахманов Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни....

Цена:
419 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Оксана Путан Блюда русской кухни, которые легко приготовить
    Блюда русской кухни, которые легко приготовить
    Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания. Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!...

    Цена:
    487 руб

    Боровская Элга Еврейская кухня
    Еврейская кухня
    Предлагаем вашему вниманию книгу с рецептами еврейской кухни!...

    Цена:
    50 руб

     Домашняя кухня с травами и специями
    Домашняя кухня с травами и специями
    В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

    Цена:
    309 руб

     Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
    Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
    АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
    Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
    Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
    Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
    Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
    Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

    Цена:
    809 руб

    Рафаэль Омонт Молекулярная кулинария Un chimiste en cuisine
    Молекулярная кулинария
    Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах....

    Цена:
    220 руб

    Алена Спирина Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
    Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
    Мы собрали рецепты самых популярных блюд домашней кухни советских времен в этой книге. Куриный бульон с домашней лапшой по-прежнему и насыщает, и согревает душу: как и двадцать лет назад, на праздничном столе будет и традиционный выбор салатов, и заливной язык, и непременно домашний торт к чаю. А сырники или блинчики воскресным утром наполнят день ощущением уюта и защищенности.
    Попросите любого взрослого жителя нашей страны назвать самые главные изменения в его повседневной жизни, случившиеся за последние двадцать лет, и одним из первых пунктов его ответа наверняка будет "наша еда стала другой". Но "нашу" честную, привычную домашнюю еду никто не отменял! Потому что воспоминание о маминой или бабушкиной еде - это воспоминание о детстве, о самой счастливой и беззаботной поре жизни. Алена Спирина...

    Цена:
    620 руб

    Кухня народов России
    Кухня народов России
    Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи....

    Цена:
    424 руб

     Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
    Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
    Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
    Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню....

    Цена:
    229 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования