Рецепты блюд, Кухни Мира
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров, Индийская кухня

 

Индийская кухня

 

Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Автор: Адираджа дас

Маха означает "большой", а бринджал — "баклажан", самый популярный овощ в Индии. Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус. Маха бринджал хорошо сочетается с легким рисом и горячими чапати.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

900 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
460 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
5 ст. л. топленого или растительного масла
1-2 стручка сушеного острого перца
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. молотого кумина
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. асафетиды
2/3 чашки (150 мл) воды
1 ч. л. сахара
2½ ч. л. соли
½ ч. л. гарам-масалы

Рецепт приготовления:

Нагрейте топленое (ги) или растительное масло в большой кастрюле и жарьте перец и молотый кориандр в течение нескольких секунд. Затем добавьте к ним все остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд, затем сразу же положите баклажан. Осторожно мешая, поджаривайте на среднем огне, пока кусочки баклажана не станут мягкими и из них не начнут выпадать семена.

Положите в кастрюлю помидоры и шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Прибавьте огонь и варите еще 10 мин, часто мешая, пока шпинат, баклажаны и помидоры не превратятся в густой бархатистый соус. Когда блюдо готово, снимите с огня, приправьте сахаром, солью и гарам-масалой. Хорошо перемешайте.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Сладко-кислое овощное рагу

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Овощные оладьи из гороховой муки

Карри картофельный

Шак

Манка с овощами

Картофель со сливками

Королевская кофта

Картофель запеченый с паниром

Овощи с турецким горошком

Нежные баклажанные клинья

Молодой картофель с зеленью шамбалы

Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Печёные бананы, фаршированные кокосом

Паровой шпинат со свежим сыром

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Пряная стручковая фасоль

Острые фаршированые перцы

Кусочки окры в пряном соусе

Пряная цветная капуста с картофелем

Окар с пряностями и кокосом

Тушеные овощи по-бенгальски

Тушеные помидоры с индийской лапшой

Фаршированная окра

Тушеная горькая дыня

Тушеные овощи с сыром

Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажанные кубики

Фаршированные помидоры, жареные в масле

Фаршированные овощи

Тыквенные вафли

Шпинат с баклажанами

Шпинат в пряном сливочном соусе

Цветная капуста и картофель в йогурте

Цветная капуста с зеленым горошком

Шпинат с картофельной соломкой

Шарики из шпината и сыра, жареные в масле

Шпинат с орехами по-бенгальски

Шпинат с изюмом и приправами (Шак)

 

Индийская кухня

Советы опытного повара: Хлеб долго сохранит вкус и запах свежего, если положить его в эмалированную кастрюлю, на дно которой насыпать немного (1 г) ванилина, а поверх — целлофановый кружок.

Советы опытного кулинара: Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее — острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов рекомендуются сладкие сорта, так как они значительно сочнее.

Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 223
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    699 руб

    Пеллегрино Артузи Наука приготовления и искусство поглощения пищи La Sciena in cucina e Larte di mangier bene
    Наука приготовления и искусство поглощения пищи
    Пеллегрино Артузи - итальянский банкир, увлекавшийся кулинарией и литературой; выпустил книгу в 71 год. За 20 лет, при его жизни, «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» была переиздана 14 раз с суммарным тиражом 52 000 экземпляров (невиданные цифры для того времени), при этом каждое переиздание дополнялось новыми рецептами. В 1931-м году количество переизданий достигло 32, в результате чего кулинарный бестселлер стал третьей самой читаемой книгой в Италии после «Пиноккио» Коллоди и «Обрученных» Мандзони.

    «Остерегайтесь трактатов об искусстве кулинарии: они в большинстве своем туманны, и полагаться на них нельзя, особенно на те, что изданы в Италии; французские чуть лучше, но из тех и других можно что-либо почерпнуть, лишь когда вы уже овладели этим искусством <…> Лучший учитель - это практика под руководством опытного наставника и даже без оного, а лишь при наличии пособия, подобного моему»

    Это литературный памятник и практическое пособие одновременно. Книга содержит рецептуры 790 самых разных блюд: от бульонов и салатов до выпечки и ликеров домашнего приготовления. Большинство рецептов дополняются интересными историями из жизни итальянцев из разных областей и социальных слоев, рассуждениями автора, анекдотами.
    Это антология гастрономической культуры Италии, ее традиции? и обычаев, вкусов и пристрастии?, собранных автором в разрозненных областях королевства, когда еще даже не существовало понятия «итальянская кухня»....

    Цена:
    849 руб

    Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
    Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
    При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
    Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

    Цена:
    1329 руб

    Oxana Putan Modern Russian Cuisine for Your Home
    Modern Russian Cuisine for Your Home
    Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
    Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!

    Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком. 

    Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России. Аналогичное издание на русском языке - "Современная русская кухня по-домашнему"....

    Цена:
    559 руб

    Задворный В.Л., И.В. Лупандин Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней (подарочное издание)
    Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней (подарочное издание)
    В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по всему миру.

    Эта книга - уникальное подарочное издание в эксклюзивной коробке с современным дизайном:
    - Мелованная бумага, оригинальное оформление, большое количество красочных иллюстраций, как старинных картин-гравюр, так и современных фотографий.
    - Увлекательный контент об истории становления высокой итальянской гастрономической культуры от ведущих экспертов в области европейской цивилизации: Виталия Задворного - кандидата философских наук, директора "Института европейской цивилизации", Главного редактора Российской Католической Энциклопедии и Ивана Лупандина - доцента кафедры философии МФТИ.

    Книга написана популярным языком и будет полезна и интересна широкому кругу читателей....

    Цена:
    1329 руб

     Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
    Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
    АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
    Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
    Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
    Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
    Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
    Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

    Цена:
    919 руб

    Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я
    Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я
    Эта книга - идеально скомпонованный сборник рецептов для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Книга создана компанией "Д-р Оеткер", являющейся крупнейшим международным производителем ингредиентов для выпечки. История компании началась более ста лет назад, когда Август Оеткер изобрел и расфасовал в пакетики по 10 г разрыхлитель теста, а затем стал производить сухие смеси для приготовления различных пудингов, ароматизаторы, пищевой крахмал. Тогда же была издана первая книга с рецептами пирогов и тортов. С тех пор ассортимент компании значительно расширился, а издательство при компании "Д-р Оеткер" выпустило множество кулинарных книг, завоевавших большую популярность в Европе.
    В данной книге собраны рецепты пирогов, тортов, пирожных, пряников, пончиков, вафель, печенья, конфет, кексов, рулетов, чизкейков, маффинов, пиццы, хлебобулочных изделий. Если к Вам пришли друзья или родственники или Вы хотите побаловать себя и своих домашних вкусной выпечкой - рецепты из этой книги станут Вашими незаменимыми помощниками. Вы найдете здесь и классические, и современные рецепты, рецепты европейской и американской кухни, рецепты приготовления сладких и пикантных изделий.
    Каждый рецепт из книги проверен в лаборатории-кухне компании "Д-р Оеткер". Точно следуя указаниям рецепта, Вы можете быть уверены в отличном результате. Ингредиенты в рецепте расположены в порядке их использования, все действия при приготовлении разбиты на отдельные, четко описанные шаги, в каждом рецепте отмечены режимы и температура духовки, а также время, необходимое для приготовления того или другого изделия (не включает время выпечки в духовке, которое указано отдельно).
    Рецепты в книге расположены тематически по главам: "Азбука выпечки" (общие советы), "Булочки", "Вафли", "Кексы", "Конфеты", "Маффины", "Печенье", "Пироги", "Пирожки, круассаны, полоски, ушки, улитки", "Пирожные", "Пицца", "Пончики", "Пряники", "Рулеты, венки", "Тарты, киши, тарталетки", "Торты", "Хлеб", "Чизкейки", "Штрудели", "Штоллены".

    Эта книга - для начинающих и опытных кулинаров, для всех, кто хочет качественно и без лишних хлопот приготовить выпечку и кондитерские изделия....

    Цена:
    2199 руб

     La cocina rusa
    La cocina rusa
    Теперешнее представление о русской кухне сильно разбавлено модными чужеземными влияниями. Вот и сейчас в тренде - "новая русская кухня", стремящаяся вырваться за пределы аутентичной русской кулинарии и возникшая как ответ на формирующийся на рынке запрос. Но все модное, как правило, - явление проходящее, спрос же на настоящее не подвержен времени.
    В данном издании представлены 235 рецептов русской кухни, а также 300 иллюстраций....

    Цена:
    789 руб

    Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
    Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
    "Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

    Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

    Цена:
    224 руб

    Грибная кухня
    Грибная кухня
    В книге рассказано о способах заготовки грибов впрок и содержится около 600 рецептов блюд с использованием грибов — салаты и винегреты, бутерброды, омлеты, первые и вторые блюда, соусы, горячие и холодные закуски, изделия из теста.
    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    109 руб



    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования