Рецепты блюд, Кухни Мира
Шарики из шпината и сыра, жареные в масле, Индийская кухня

 

Индийская кухня

 

Шарики из шпината и сыра, жареные в масле

Автор: Адираджа дас

Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

460 г свежего шпината
1 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. гарам-масалы
½ ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. асафетиды
200 г панира, отжатого и мелко нарезанного (можно использовать адыгейский сыр)
2 ч. л. соли
2¾ чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Рецепт приготовления:

Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их.

Возьмите кастрюлю среднего размера, нагрейте в ней ги или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая. Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте. Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.

Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Сладко-кислое овощное рагу

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Овощные оладьи из гороховой муки

Карри картофельный

Шак

Манка с овощами

Картофель со сливками

Королевская кофта

Картофель запеченый с паниром

Овощи с турецким горошком

Нежные баклажанные клинья

Молодой картофель с зеленью шамбалы

Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Печёные бананы, фаршированные кокосом

Паровой шпинат со свежим сыром

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Пряная стручковая фасоль

Острые фаршированые перцы

Кусочки окры в пряном соусе

Пряная цветная капуста с картофелем

Окар с пряностями и кокосом

Тушеные овощи по-бенгальски

Тушеные помидоры с индийской лапшой

Фаршированная окра

Тушеная горькая дыня

Тушеные овощи с сыром

Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажанные кубики

Фаршированные помидоры, жареные в масле

Фаршированные овощи

Тыквенные вафли

Шпинат с баклажанами

Шпинат в пряном сливочном соусе

Цветная капуста и картофель в йогурте

Цветная капуста с зеленым горошком

Шпинат с картофельной соломкой

Шарики из шпината и сыра, жареные в масле

Шпинат с орехами по-бенгальски

Шпинат с изюмом и приправами (Шак)

 

Индийская кухня


просмотров: 355
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$21.00
End Date: Thursday Sep-14-2017 9:26:45 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
Better Homes And Gardens Round Rim Salad Plates, White, Set Of 6

$80.99
End Date: Sunday Sep-10-2017 6:49:47 PDT
Buy It Now for only: $80.99
|
Euro Ceramica Zanzibar 16 Piece Dinnerware Set, Service for 4

$34.58
End Date: Monday Aug-21-2017 14:48:40 PDT
Buy It Now for only: $34.58
|
Over & Back 4-Piece 'What a Dish' Porcelain Bowl Set White NEW

$45.00
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:33:12 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
Вагинальные шарики Emotions Gi-Gi Pink 4003-02Lola

$12.06
End Date: Aug-31 08:36
Buy It Now for only: US $12.06
Buy it now |
Шарики Огонь 47175-1 MM

$26.13
End Date: Sep-14 10:50
Buy It Now for only: US $26.13
Buy it now |
Roxy Вагинальные шарики Emotions Roxy turquoise 4002-03Lola

$9.88
End Date: Aug-31 08:36
Buy It Now for only: US $9.88
Buy it now |
Deluxe Шарики Geisha Super Ball Deluxe Pink SH-SHT072PNK

$34.84
End Date: Aug-31 08:36
Buy It Now for only: US $34.84
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
545 руб

 Эфхаристо. Блюда греческой кухни
Эфхаристо. Блюда греческой кухни
"Эфхаристо" - так по-гречески говорят "спасибо". Это одно из многих греческих слов, которое звучит так же красиво, как выглядит сама Греция. Оказавшись в этой гостеприимной южной стране, это слово хочется произносить постоянно, чтобы высказать, например, свою благодарность за вкусный обед в ресторане или даже за то, что просто махнут в правильном направлении, когда собираешься пойти к морю. Но больше всего хочется благодарить Создателя а то, что Греция все еще есть, несмотря ни на что......

Цена:
117 руб

Яна Юрышева Сыр. 100 правил, историй, рецептов
Сыр. 100 правил, историй, рецептов
В этой книге с большой любовью собраны самые интересные подробности о сыре. В виде советов, секретов, легенд. Здесь в нескольких фразах рассказано о видах сыра, об умении сочетать сыр с другими продуктами, о любви к этому продукту многих известных личностей....

Цена:
107 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
163 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1249 руб

Обрядовая кухня. Православие, ислам, иудаизм
Обрядовая кухня. Православие, ислам, иудаизм
В книге собраны рецепты обрядовой кухни: русской, еврейской и мусульманской, в которых нашел отражение многовековой опыт разных народов. Здесь же перечислены основные памятные даты православного, иудаистского и исламского календарей, кратко охарактеризованы особенности приготовления и приема пищи. Для широкого круга читателей....

Цена:
242 руб

Нестареющие секреты домоводства
Нестареющие секреты домоводства
Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами. Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и т.п., придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья.
Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюров, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра.

При подготовке книги использованы издания:
1. "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Составитель Е. Молоховец. 8-е издание. С.-Петербург. Типография М.И.Попова, Поварской пер., д.2, 1878.
2. А.А. Демезер и др. "Домоводство". М.: Сельхозгиз, 1960.
3. Н.И. Орлов "Съедобные и ядовитые грибы". М-.: Медицина, 1965.
4. Д.П. Белоусов.Т.С. Беляева, А.А. Воробьева и др. "Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях". М.: Россельхозиздат, 1968.
5. П.И. Лаврик, Н.А. Рыбицкий, И.С. Гаврилов. "Настольная книга садовода". Л.: Лениздат, 1971.
6. Рецепты домашнего консервирования. ВОК "Россия", ПК "Сортовые саженцы". М., 1971...

Цена:
163 руб

Семейные торжества
Семейные торжества
Эта полезная книга украсит домашнюю библиотеку хорошей хозяйки. В ней все о правилах поведения и этикете, сервировке стола и праздничных угощениях к дням рождениям, свадьбам, новому году. Как с пользой и удовольствием провести время на даче, какие подарки можно изготовить собственными руками, как и чем украсить свой дом и сделать его еще более уютным. Обо всем этом расскажет эта замечательная, богато иллюстрированная книга....

Цена:
100 руб

Людмила Лаврентьева Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
На сегодняшний день эта книга не имеет аналогов. Она повествует о еде и о том, какое место та занимает в жизни русского человека. Выпущено немало изданий о национальной кухне, в которых чаще всего лишь представлены различные рецепты традиционных блюд. Автор данной книги, этнограф Л.С.Лаврентьева, освещает тему значительно шире. Она рассказывает о том, что ели в народной среде в XIX - начале XX века, что значили посты в жизни россиян, какая пища готовилась в межговения и в праздничные дни (в Святки, на Масленице, в Пасху, на Троицкой неделе и т.д.). Большой раздел занимают "Страницы народного календаря", где каждый день представлен со своей едой, со своими обрядами, обычаями и со своими кулинарными советами.
В книге приводится более 100 рецептов старинной и современной национальной кухни. Они просты в приготовлении и недороги по затратам.

Издание иллюстрировано и адресовано всем, кто чтит народные традиции....

Цена:
315 руб

Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

Цена:
41 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования