Рецепты блюд, Кухни Мира
Шпинат с орехами по-бенгальски, Индийская кухня

 

Индийская кухня

 

Шпинат с орехами по-бенгальски

Автор: Ямуна Деви

Когда я путешествовала по Индии в поисках оригинальных рецептов, мне настоятельно порекомендовали изучать технологию приготовления блюд у замечательных поваров семейства Баджория в Калькутте. Однажды я пришла в гости к господину Баджория как раз тогда, когда он возвратился из своего поместья, расположенного в гористой местности штата Бихар. Он привез с собой несколько килограммов собранного свежего миндаля. Каждую миндалинку покрывала нежная зеленоватая кожица, которая представляла собой нечто среднее между кожурой зеленых яблок и кожицей водяного каштана. Этот миндаль подали к завтраку в качестве закуски вместе со свежими фруктами, а на ужин, благодаря изобретательности поваров, хрустящий миндаль составил прекрасный контраст с тушеным шпинатом. Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.

Время подготовки и вымачивания орехов: минимум 4 час
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4-5

Ингридиенты:

2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
2 стакана (500 мл) теплой воды
3 ст. ложки топленого или кунжутного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
½ чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
1 щепоть семян шамбалы
1½ ст. ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери
½ ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного (или 570 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
1 чайн. ложка соли
2 ст. ложки густой сметаны
щепоть натертого мускатного ореха
кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения

Рецепт приготовления:

Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите.

Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте, пока семена на потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте имбирь, перец, шпинат, орехи, тертый кокос и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин.

Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1-2 мин. Сразу же подавайте, украсив каждую порцию маленькими кусочками масла и кружочками лимона.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Сладко-кислое овощное рагу

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Овощные оладьи из гороховой муки

Карри картофельный

Шак

Манка с овощами

Картофель со сливками

Королевская кофта

Картофель запеченый с паниром

Овощи с турецким горошком

Нежные баклажанные клинья

Молодой картофель с зеленью шамбалы

Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Печёные бананы, фаршированные кокосом

Паровой шпинат со свежим сыром

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Пряная стручковая фасоль

Острые фаршированые перцы

Кусочки окры в пряном соусе

Пряная цветная капуста с картофелем

Окар с пряностями и кокосом

Тушеные овощи по-бенгальски

Тушеные помидоры с индийской лапшой

Фаршированная окра

Тушеная горькая дыня

Тушеные овощи с сыром

Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажанные кубики

Фаршированные помидоры, жареные в масле

Фаршированные овощи

Тыквенные вафли

Шпинат с баклажанами

Шпинат в пряном сливочном соусе

Цветная капуста и картофель в йогурте

Цветная капуста с зеленым горошком

Шпинат с картофельной соломкой

Шарики из шпината и сыра, жареные в масле

Шпинат с орехами по-бенгальски

Шпинат с изюмом и приправами (Шак)

 

Индийская кухня


просмотров: 370
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
THRESHOLD Set of 4 Stoneware Sweater Mugs RED/WHITE Home Kitchen Coffee Cup NWT

$75.99
End Date: Friday Jul-21-2017 21:56:31 PDT
Buy It Now for only: $75.99
|
NEW Kim Seybert Living Rustic Square Melamine Salad Plates Bowls SET OF 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$5.25
End Date: Wednesday Jul-5-2017 17:37:59 PDT
Buy It Now for only: $5.25
|
Summer Blue Bowls Snacks Cereal Salad - 24 oz - ( Set of 8 )

$39.99
End Date: Sunday Jul-2-2017 12:59:24 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Лучшие блюда армянской кухни
Лучшие блюда армянской кухни
Армянская кухня заслуженно пользуется большой популярностью в нашей стране. Многовековые традиции в сочетании с оригинальностью родили множество уникальных вкусных и питательных блюд. Теперь и вы можете попробовать свои силы в приготовлении блюд армянской кухни с помощью этой книги....

Цена:
24 руб

 Средиземноморская кухня
Средиземноморская кухня
Лучшие шеф-повара Москвы на страницах этой книги делятся проверенными и адаптированными для домашнего приготовления рецептами итальянской, французской, греческой и других средиземноморских кухонь, как классическими, так и авторскими, основанными на...

Цена:
424 руб

Гаяне Бреиова Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Дебютная книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена ее родной армянской кухне Это не просто сборник обычных кулинарных рецептов, а полное погружение в мир армянской гастрономии, вкусов, ароматов и традиций. Гаяне передает нам очарование армянской культуры через собственное восприятие и рассказы об истории древнего народа, а красочные фото создают ощущение путешествия по дивной армянской земле. Книга рассказывает о региональных особенностях армянской кухни, о традиционных ингредиентах, старинных и современных технологиях приготовления различных кушаний. Каждое из блюд, представленных Гаяне в этой книге, можно приготовить самостоятельно на любой кухне любой страны мира. А если использовать рекомендуемые продукты и в точности следовать советам автора, то аутентичность гарантирована!...

Цена:
1169 руб

Г. Светлая Греческая кухня
Греческая кухня
Мы привыкли говорить: "В Греции все есть". Может быть, это так, а может, и нет. Но очевидно одно: в греческой кухне вы найдете блюда на любой, даже самый взыскательный вкус! Баранина, ягнятина, самые разнообразные овощи, фрукты, рыба, морепродукты... Едва ли можно все перечислить.
Если у вас нет каких-либо ингредиентов, не расстраивайтесь, ваши фантазия и кулинарное мастерство сотворят поистине замечательное блюдо. И ваши гости воскликнут: "У вас как в Греции - все есть!"...

Цена:
77 руб

Мартино Э. Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Элла Мартино - талантливая, жизнерадостная и энергичная блондинка, автор нашумевшего бестселлера "Вкус Тосканы", хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне, в особенности которой ее посвящает самая настоящая итальянская мама! Благодаря "Кулинарным секретам итальянской мамы" российским читателям впервые станут известны рецепты, по которым готовили только коренные жители солнечной страны - да и то лишь те, кто умел беречь семейные традиции… Из поколения в поколение хозяйки передают многолетний опыт искусства приготовления еды, и Элла щедро делится этими ценными знаниями со своими читателями. Вторая книга Эллы Мартино написана в теплом домашнем стиле, как если бы бабушка делилась с внучкой не только важными кулинарными моментами, но и своими воспоминаниями. Простые и сложные технологии приготовления традиционных итальянских продуктов, рассказы о местных овощах и травах, советы по их обработке и хранению, яркие картинки сельской жизни. И, конечно же, рецепты закусок и супов, горячих блюд и гарниров, сладкой и несладкой выпечки, десертов, ликеров и заготовок, которые сопровождаются настолько "сочными" и аппетитными фотографиями, что хочется бросить все дела и… начать готовить!...

Цена:
1019 руб

Грибы
Грибы
В красочной справочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. Показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опенка, вешенок, белых грибов), ухода за ними.
В книге много полезных советов по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки.
В книге широко представлено кулинарное использование грибов (холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, грибные соусы).
Заключает издание алфавитный указатель грибов.
Во втором издании внесены изменения в перечень съедобных и несъедобных грибов.
Книга предназначена для грибников-любителей....

Цена:
650 руб

 200 лучших рецептов русской кухни
200 лучших рецептов русской кухни
Многие поколения наших предков бережно собирали, совершенствовали и донесли до нас поистине национальное богатство - самобытные рецепты русской кухни. Лишь небольшая часть из них предлагается вам....

Цена:
20 руб

Бонтемпи Валентино Итальянские салаты и закуски
Итальянские салаты и закуски
Повар и поваренок вдохновляются все новыми и новыми рецептами. На сей раз их музой стала итальянская кухня и в своем меню они собрали салаты и закуски, которые приготовили и подвергли тщательной оценке. Попробуйте и вы приготовить кростини с соусом песто, баклажаны с тунцом или пекорино с перцем на гриле, уверены, вы останетесь довольны простым, но безумно вкусным результатом....

Цена:
49 руб

 Рецепты французской кухни, которые вы любите
Рецепты французской кухни, которые вы любите
Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала "ХлебСоль", - настолько все понятно, а продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы "Закуски", "Супы", "Мясо", "Рыба", "Десерты сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий. Это вторая книга серии "ХлебСоль" "Добро пожаловать!"....

Цена:
782 руб

Польская кухня
Польская кухня
О польской кухне у нас пишут и говорят мало. Материалом для этой книги в некоторой степени послужили компилятивные издания о кухнях народов мира. Основой же стала единственная в своем роде поваренная книга "В старопольской кухне и за польским столом", написанная Марией Лемнис и Генриком Витри и вышедшая на русском языке в издательстве "Интерпресс" в 1985 году.
Настоящее издание знакомит с истинно польскими блюдами, с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Иллюстрированное издание для массового читателя....

Цена:
724 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования