Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Индонезийская кухня

 

Хотя этот крупнейший в мире архипелаг населяет множество этнических групп, которые частично уже смешались с европейцами, китайцами и индийцами, кухня здесь сравнительно едина. Классические блюда подаются, как правило, с острыми пастами или соусами — самбалами. Для их приготовления используют маленькие стручки чили и другие виды острых овощей. Индонезийская еда немыслима без риса. Жира вы здесь почти не встретите ни в каком виде. Поголовье скота незначительно, даже молочных продуктов не достать. Заменой им служат кокосовые орехи, их молоко или кремообразная густая масса, которую часто используют в готовке.

 

Важнейшим источником мяса являются поджарые свиньи и домашняя птица. Многие блюда готовятся из яиц и рыбы. Даже в простых семьях питание достаточно разнообразное, в рационе непременно присутствует овощной суп. На десерт обычно идут свежие фрукты, иногда и специально приготовленное сладкое блюдо. По сравнению с китайской кухней индонезийские блюда требуют гораздо больших затрат времени. На приготовление некоторых специфических блюд уходит несколько часов.

 

Хлеб не входит в рацион повседневного питания, после острых паст и соусов подается КРУПУК — хрустящая жареная лепешка из тапиоковой или крабовой муки. Никто не знает, существовал ли знаменитый рисовый стол до появления голландских завоевателей. Не исключено, что белые хозяева по торжественному поводу велели наготовить и выставить на стол все, что могла предложить здешняя кухня. Поскольку еды оказалось слишком много, экономные голландцы решили не дать пропасть добру: собрали все остатки, смешали с рисом, разогрели, украсили глазуньей — так появилась на свет горячая закуска НАСИ ГОРЕН (жареный рис). От бывших колониальных правителей индонезийцы переняли и обычай запивать острую еду охлажденным пивом.

 

Мясо на вертеле с арахисовым соусом

Наси горен — жареный рис

Гадо-гадо — овощи по-индонезийски

Индонезийская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Острова специй - эти два слова сами по себе издают аромат.

Молуккские острова, относящиеся к индонезийской группе островов, издавна славятся гвоздикой, мускатным орехом, перцем. Почки гвоздики, такие неприметные с виду, почти всегда кладут в компот или глинтвейн, потому что вкус их придает напиткам особую прелесть. Португальцы, британцы, голландцы вели кровавые войны из-за почек этого дерева. В торговых домах Амстердама почки гвоздики превращались в колоссальные деньги.
Список существующих на индонезийских островах специй может быть очень длинным. Есть у индонезийцев блюдо зате - жаренные на вертеле куски куриного или свиного мяса. К мясу этому добавляют различные специи, например листья лимона, кемирисовые орехи, корень имбиря, тмин, тамаринд, кокосовое молоко и масло, а также имеющуюся в продаже, разумеется в Индонезии, пасту из креветок. Мы же должны довольствоваться европейским вариантом блюда зате. Главное, чтобы мясо было хорошо промариновано в тех специях, которыми вы в данный момент располагаете.

Зате - мясо, жаренное на вертеле
200 г куриного мяса (или молодой свинины), 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки тертых земляных орехов, 1/2 ст. ложки растительного масла.
Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарубленного лука растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных земляных орехов и растительного масла. Оставить так на полчаса. Затем поперчить и посолить. Замаринованные куски мяса насадить на вертел и, непрерывно поворачивая, обжарить со всех сторон. Подать с рассыпчатым рисом. Отдельно можно подать рыбный или томатный соус.
Рассчитано на 1-2 порции

 

Куриная печень по-индонезийски
200 г куриной печени, 2 луковицы средней величины, 1 маленький стручок перца, растительное масло, щепотка сахара, соль, 3-4 ст. ложки сливок.
Стручок перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком. Эту смесь слегка потушить в растительном масле. Куриную печень мелко нарубить и зажарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем, добавить сливки. Подать с рисом. Рассчитано на 1-2 порции

 

Холодное индонезийское рисовое блюдо

Баботе

Бами

Наси горен - жареный рис

Рыба по-индонезийски

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$15.00
End Date: Tuesday Jul-9-2019 22:43:18 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Rae Dunn Canister SUGAR TEA FLOUR COFFEE MINE SNACK "YOU CHOOSE" NEW '19


$6.99
End Date: Sunday Jul-14-2019 2:59:10 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* LARGE LETTER NEW HTF/RARE '18


$24.00
End Date: Saturday Jul-20-2019 13:05:34 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Beatrix Potter Collectible Pieces- Choose your story character!


$20.00
End Date: Tuesday Jul-9-2019 22:43:18 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Rae Dunn Canister SUGAR TEA FLOUR COFFEE MINE SNACK "YOU CHOOSE" NEW '19


$19.95
End Date: Thursday Jul-25-2019 7:49:49 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Rae Dunn By Magenta PINCH & DASH Ceramic 2 Piece Set Mini Seasoning Bowls NEW


$7.00
End Date: Tuesday Jul-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$79.00
End Date: Wednesday Jun-26-2019 13:32:44 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
NEW SUMMER BRIGHTS MIX SET 8 FIESTAWARE 10.5" MIXED COLOR DINNER PLATES FIESTA


$24.00
End Date: Saturday Jul-20-2019 13:05:34 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования