Рецепты блюд, Кухни Мира
Испанская кухня

Испанская кухня

 

Испанская кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее — Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего — картофель. Существенные изменения появились даже и после Второй мировой войны, когда многие районы Испании стали излюбленным местом отпускного времяпрепровождения немецких туристов. В некоторых центрах туризма со временем стали подавать кушанья, которые представляли собой посредственную комбинацию отечественной и немецкой кухни.

 

Исконная испанская кухня в сущности по-крестьянски проста. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран — изобильно. К наиболее популярным относятся кушанья "в одном горшке" (одно блюдо на первое и второе), то есть пища крестьянского происхождения, которая одновременно свидетельствует, что население было относительно бедным. Из всех средиземноморских стран в Испании, как нигде, придают наибольшее значение приготовлению ужина. Карта меню в ресторанах предлагает всего несколько блюд на обед, зато на ужин можно выбирать из бесчисленного множества блюд и закусок. На обед испанцы не тратят много времени, но за ужином никто не спешит. В Испании нередко садятся ужинать только около 22 часов вечера.

 

Перерыв между скромным обедом и ужином слишком продолжителен, поэтому на склоне дня подаются разнообразные закуски "на один зуб", называемые ТАПАС. Это могут быть традиционные оливки, тонкие ломтики ветчины или морские рачки, зажаренные в кляре. Тапас запивают красным вином или хересом (испанское десертное вино), которое и у себя на родине стоит намного дороже. ТАПАС, называемые также ПИНЧОС, не тождественны закускам, которые подаются в начале ужина. Они обычно подаются по французскому образцу как промежуточное блюдо: маринованные овощи, анчоусы, сардины, чесночная колбаса, моллюски, тунец или салат с тунцом, коктейль из крабов, дыня. Следующим блюдом, как правило, служит суп-крем, например, манный суп-крем с миндалем. В жаркое время года подается и андалузский сильно охлажденный ГАСПАЧО из протертых помидоров, огурца, оливкового масла и пряностей. Очень популярен также рыбный суп БОУЛАВИСА, который получил распространение из района вокруг Сан-Себастьяна и весьма напоминает марсельский рыбный суп БУЙАБЕС, равно как и вкусный суп из моллюсков.

 

Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы, особенно популярен чесночный суп. Как и в Италии, после супа здесь тоже нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают. В качестве закуски или второго блюда испанцы любят кушанья из раков. При достаточном количестве свежей рыбы излюбленной закуской считается сушеная треска. -Потребление сушеной рыбы испанцы переняли от норвежских мореплавателей, которые сушили рыбу про запас или на продажу.

 

Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо входит в состав знаменитой ПАЭЛЬИ. Одно из национальных мясных блюд ПУЧЕРО готовится из окорока, нута (бараньего гороха) и чесночной колбасы ЧОРИСО. К этому блюду подают клецки из шпика, окорока, чеснока, посыпанные зеленью петрушки. В Испании чаще всего на гарнир подают рис, а также картофель.

 

Из десертов самым популярным является карамельный пудинг. Испанцы любят слишком сладкие, на наш вкус, пироги с начинкой из миндального крема, что, вероятнее всего, они унаследовали от своих мавританских предков. Сыр в конце трапезы подается лишь изредка. Хотя Испания по площади является крупнейшим производителем винограда, на объеме продукции виноделия это не сказывается. Производству качественных вин большое внимание стало уделяться только в последние годы. Марочные испанские вина выдержат сравнение и с французскими.

 

Суп-крем с миндалем

Суп-крем с морскими моллюсками

Суп овощной по-испански

Суп чесночный по-мадридски

Морское ассорти в горшочке — сарсуэла

Жареный хлеб с яйцами

Яйца "Фламенка"

Слоеные пирожки с начинкой из баранины

Паэлья

Седло зайца по-охотничьи

Омлет крестьянский — тортилья

Рагу с овощами по-бискайски

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Почки бараньи в хересе

Испанская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Гаспаччо на ужин.

Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приготовленным перцем, затем перец в масле и, наконец, гаспаччо - разновидность салата из стручкового перца.

Проспер Мериме.

 

Но к истинному гаспаччо следует добавить еще помидоры, чеснок, огурцы, мелко нарубленный репчатый лук и все хорошо перемешать. Все нужно приправить уксусом и растительным маслом, выдержать блюдо на холоде и подать как салат. Андалузские крестьяне добавляют в такой салат еще хлебную крошку.

 

Бой быков на тарелке
В испанских тавернах всегда пахнет рыбой, луком и сладким вином. Вино в тавернах подают в больших кувшинах, а к вину обязательно идет плоская мисочка, наполненная декоративными кусочками бычьего мяса. Эти кусочки мяса испанцы называют бандерильяс (слово принадлежит профессиональной лексике тореадоров и каждый подросток знает его с детства). Фантазия испанцев столь велика, что им легко даже тарелку представить ареной. Только в данной ситуации бык появляется перед глазами голодного тореадора в виде импровизированных кусочков бычьего мяса, напоминающих наш шашлык. Кроме того, на столе можно видеть каракатицу, запеченную крендельком и сбрызнутую лимонным соком - подают ее с зеленым салатом,- а также крокеты из дичи или мяса лангуста. Кстати, для тех, кто интересуется лангустами, приводим рецепт из портового города Валенсии.

 

Любимым праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. Но, пожалуй, вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими местными обитателями моря. Некоторые утверждают, что паэлья родом из Индии.

 

Знатоки находят, что для испанской кухни типично "мешать все вместе".
Испания - страна контрастов, здесь всюду сочетаются противоположности: высокогорные долины и солнечное зеленое побережье, готическая Коста Брава и мавританские традиции, революционное XX столетие и нетронутое средневековье.
Если говорить об испанском национальном блюде, то понятие о нем лучше всего выразить словами; "Все вместе, в одном горшке!".
Каталонцы в шутку называют суповую миску аквариумом. В испанском супе должны плавать рыбы и прочие морские обитатели, а, кроме того, говяжьи котлеты и эстремадурские колбаски. Так готовят в Кастилии олья подрига.

 

Олья подрига

Паэлья — испанское блюдо из риса

Пучеро

Курица по-мадридки

Овощной суп по-испански

Омлет по-испански

Рыба по-астурийски

Рыбный пудинг по-мадридски

Клецки из лангуста

Испанские сандвичи

Жареные ломтики белого хлеба

Чанфайна

Андалузский салат

Андалузское таспаччо

Испанский салат из помидоров и огурцов


просмотров: 955
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.97
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $15.97
|
The Lakeside Collection Set of 3 Melamine Giving Plates -

$49.08
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $49.08
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$17.30
End Date: Saturday Nov-11-2017 19:38:25 PST
Buy It Now for only: $17.30
|
Cook's Choice Better Breader Batter Bowl

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1347 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1990 руб

     Французская кухня
    Французская кухня
    Салат-коктейль с креветками, паштет из утки с вишней, суп-пюре из цветной капусты с мидиями, суфле из спаржи, лотарингский киш, эльзасский пирог, яблочный крамбль... Эти легкие и изысканные блюда французской кухни способны украсить собой любой стол. А приготовить их, следуя советам опытных кулинаров, не так уж и сложно - вы можете убедиться в этом сами. Многие рецепты просты, для большинства блюд вам понадобятся доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
    Основные этапы приготовления сопровождают пошаговые иллюстрации, а цветные фотографии готовых блюд помогут вам оригинально их оформить....

    Цена:
    66 руб

     Испанская кухня
    Испанская кухня
    Книги этой серии помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!
    Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда... Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!...

    Цена:
    50 руб

    Нино Билиходзе Грузинская кухня. Любовь на вкус
    Грузинская кухня. Любовь на вкус
    В Грузии есть все, чтобы полюбить ее всей душой: мягкий и умеренный климат, чистейший воздух, обилие термальных источников и месторождений целебных грязей, пляжи, ледники, луга и заповедники и, конечно же, знаменитая грузинская кухня! Хачапури, сациви, лобио, мцвади, эларджи - названия этих блюд звучат как музыка, которая навсегда остается в сердце. В книге собраны рецепты любимых хитов грузинской кухни, секреты традиционных соусов, сыров и специй и увлекательная информация об обычаях и традициях этой хлебосольной страны....

    Цена:
    509 руб

    Кулинарный словарь
    Кулинарный словарь
    "Кулинарный словарь", составленный В.В.Похлебкиным - одним из самых популярных отечественных авторов-кулинаров, дает объяснения, толкования и справочный материал по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, предметам кухонной утвари, столовой посуде, а также рецептам приготовления оригинальных блюд....

    Цена:
    659 руб

    Разносолы деревенской кухни
    Разносолы деревенской кухни
    В книге рассказано, как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве овощи, фрукты, ягоды, молочные и мясные продукты, как избегать потерь при их переработке, как готовить вкусную и разнообразную пищу; предложены рецепты старинной русской кухни.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    229 руб

     Паназиатское меню
    Паназиатское меню
    Одна из последних актуальных гастрономических тенденций - растущий день ото дня интерес к кухне стран Юго-Восточной Азии. Книга представляет собой настоящее созвездие как традиционных, так и необычных и оригинальных блюд паназиатской кухни и приглашает читателей в яркий мир потрясающих вкусовых экспериментов, сочетаний и открытий.
    Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд.

    Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами....

    Цена:
    309 руб

     Готовим по-итальянски
    Готовим по-итальянски
    Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной...
    Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!...

    Цена:
    70 руб

    Culinaria Russia: A Celebration of Food and Tradition
    Culinaria Russia: A Celebration of Food and Tradition
    Pirogi, blini, and borscht are familiar enough to many people, but what surprises might await us when we try ukha, khinkali, khachapuri, lahmadjo or plov? Russia, the Ukraine, and the countries of the Caucasus offer a wealth of culinary delicacies that are hardly known to us, a myriad of foods and flavors fed by the most diverse influences and cultures at the intersection of Orient and Occident. The spectrum extends from traditional fish and meat specialties of the nomadic peoples in northern Russia to sweets with a touch of oriental flavor favored in Azerbaijan. This new volume of Culinaria explores the extraordinary breadth of this fascinating cuisine of many cultures in informative texts written by selected experts with deep understanding of the countries, paired with impressive photography. In addition to providing background information about the various lands and the foods that are typical of each of them, readers will find a generous selection of authentic recipes that invite them to explore this new culinary terrain up close and personal, through cooking, eating, and enjoying....

    Цена:
    1679 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования