Рецепты блюд, Кухни Мира
Испанская кухня

Испанская кухня

 

Испанская кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее — Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего — картофель. Существенные изменения появились даже и после Второй мировой войны, когда многие районы Испании стали излюбленным местом отпускного времяпрепровождения немецких туристов. В некоторых центрах туризма со временем стали подавать кушанья, которые представляли собой посредственную комбинацию отечественной и немецкой кухни.

 

Исконная испанская кухня в сущности по-крестьянски проста. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран — изобильно. К наиболее популярным относятся кушанья "в одном горшке" (одно блюдо на первое и второе), то есть пища крестьянского происхождения, которая одновременно свидетельствует, что население было относительно бедным. Из всех средиземноморских стран в Испании, как нигде, придают наибольшее значение приготовлению ужина. Карта меню в ресторанах предлагает всего несколько блюд на обед, зато на ужин можно выбирать из бесчисленного множества блюд и закусок. На обед испанцы не тратят много времени, но за ужином никто не спешит. В Испании нередко садятся ужинать только около 22 часов вечера.

 

Перерыв между скромным обедом и ужином слишком продолжителен, поэтому на склоне дня подаются разнообразные закуски "на один зуб", называемые ТАПАС. Это могут быть традиционные оливки, тонкие ломтики ветчины или морские рачки, зажаренные в кляре. Тапас запивают красным вином или хересом (испанское десертное вино), которое и у себя на родине стоит намного дороже. ТАПАС, называемые также ПИНЧОС, не тождественны закускам, которые подаются в начале ужина. Они обычно подаются по французскому образцу как промежуточное блюдо: маринованные овощи, анчоусы, сардины, чесночная колбаса, моллюски, тунец или салат с тунцом, коктейль из крабов, дыня. Следующим блюдом, как правило, служит суп-крем, например, манный суп-крем с миндалем. В жаркое время года подается и андалузский сильно охлажденный ГАСПАЧО из протертых помидоров, огурца, оливкового масла и пряностей. Очень популярен также рыбный суп БОУЛАВИСА, который получил распространение из района вокруг Сан-Себастьяна и весьма напоминает марсельский рыбный суп БУЙАБЕС, равно как и вкусный суп из моллюсков.

 

Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы, особенно популярен чесночный суп. Как и в Италии, после супа здесь тоже нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают. В качестве закуски или второго блюда испанцы любят кушанья из раков. При достаточном количестве свежей рыбы излюбленной закуской считается сушеная треска. -Потребление сушеной рыбы испанцы переняли от норвежских мореплавателей, которые сушили рыбу про запас или на продажу.

 

Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо входит в состав знаменитой ПАЭЛЬИ. Одно из национальных мясных блюд ПУЧЕРО готовится из окорока, нута (бараньего гороха) и чесночной колбасы ЧОРИСО. К этому блюду подают клецки из шпика, окорока, чеснока, посыпанные зеленью петрушки. В Испании чаще всего на гарнир подают рис, а также картофель.

 

Из десертов самым популярным является карамельный пудинг. Испанцы любят слишком сладкие, на наш вкус, пироги с начинкой из миндального крема, что, вероятнее всего, они унаследовали от своих мавританских предков. Сыр в конце трапезы подается лишь изредка. Хотя Испания по площади является крупнейшим производителем винограда, на объеме продукции виноделия это не сказывается. Производству качественных вин большое внимание стало уделяться только в последние годы. Марочные испанские вина выдержат сравнение и с французскими.

 

Суп-крем с миндалем

Суп-крем с морскими моллюсками

Суп овощной по-испански

Суп чесночный по-мадридски

Морское ассорти в горшочке — сарсуэла

Жареный хлеб с яйцами

Яйца "Фламенка"

Слоеные пирожки с начинкой из баранины

Паэлья

Седло зайца по-охотничьи

Омлет крестьянский — тортилья

Рагу с овощами по-бискайски

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Почки бараньи в хересе

Испанская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Гаспаччо на ужин.

Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приготовленным перцем, затем перец в масле и, наконец, гаспаччо - разновидность салата из стручкового перца.

Проспер Мериме.

 

Но к истинному гаспаччо следует добавить еще помидоры, чеснок, огурцы, мелко нарубленный репчатый лук и все хорошо перемешать. Все нужно приправить уксусом и растительным маслом, выдержать блюдо на холоде и подать как салат. Андалузские крестьяне добавляют в такой салат еще хлебную крошку.

 

Бой быков на тарелке
В испанских тавернах всегда пахнет рыбой, луком и сладким вином. Вино в тавернах подают в больших кувшинах, а к вину обязательно идет плоская мисочка, наполненная декоративными кусочками бычьего мяса. Эти кусочки мяса испанцы называют бандерильяс (слово принадлежит профессиональной лексике тореадоров и каждый подросток знает его с детства). Фантазия испанцев столь велика, что им легко даже тарелку представить ареной. Только в данной ситуации бык появляется перед глазами голодного тореадора в виде импровизированных кусочков бычьего мяса, напоминающих наш шашлык. Кроме того, на столе можно видеть каракатицу, запеченную крендельком и сбрызнутую лимонным соком - подают ее с зеленым салатом,- а также крокеты из дичи или мяса лангуста. Кстати, для тех, кто интересуется лангустами, приводим рецепт из портового города Валенсии.

 

Любимым праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. Но, пожалуй, вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими местными обитателями моря. Некоторые утверждают, что паэлья родом из Индии.

 

Знатоки находят, что для испанской кухни типично "мешать все вместе".
Испания - страна контрастов, здесь всюду сочетаются противоположности: высокогорные долины и солнечное зеленое побережье, готическая Коста Брава и мавританские традиции, революционное XX столетие и нетронутое средневековье.
Если говорить об испанском национальном блюде, то понятие о нем лучше всего выразить словами; "Все вместе, в одном горшке!".
Каталонцы в шутку называют суповую миску аквариумом. В испанском супе должны плавать рыбы и прочие морские обитатели, а, кроме того, говяжьи котлеты и эстремадурские колбаски. Так готовят в Кастилии олья подрига.

 

Олья подрига

Паэлья — испанское блюдо из риса

Пучеро

Курица по-мадридки

Овощной суп по-испански

Омлет по-испански

Рыба по-астурийски

Рыбный пудинг по-мадридски

Клецки из лангуста

Испанские сандвичи

Жареные ломтики белого хлеба

Чанфайна

Андалузский салат

Андалузское таспаччо

Испанский салат из помидоров и огурцов


просмотров: 1124
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rae Dunn MUGS - BEST SELECTION You Choose LL Spring Easter Valentine *Comb Ship

$25.00
End Date: Saturday Apr-28-2018 15:54:53 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Rosanna-Dessert/Luncheon Plates- 8" Diameter-Handbags Motif-Displayed Only

$30.31
End Date: Friday May-18-2018 5:45:24 PDT
Buy It Now for only: $30.31
|
Rustic Dinnerware Service Dishes Bowls Salad Dinner Plates Antique Look Melamine

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении The Little Paris Kitchen
Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении
При словах "французская кухня" все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова "жю" или "бланшировать", это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус - от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!...

Цена:
1620 руб

Пискунов Влад Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
"Я крайне редко читаю кулинарные книги по русской кухне. Разумеется, речь идёт о современных изданиях, где рецепты переписываются от года к году, а их авторы едва ли самостоятельно приготовили хотя бы одно описанное ими блюдо. Книгу Владислава я прочитал не отрываясь. Это издание было бы ошибочно назвать сборником кулинарных рецептов, хотя рецепты в ней занимают большую часть и в каждом из них я чётко вижу руку автора, но не с пером, а с ножом… Здесь каждое блюдо не только исторически изучено и грамотно описано, но так же старательно отработано на кухне и даже проверено многочисленными почитателями кулинарного таланта автора. Наиболее интересным для меня оказалась другая часть книги, связанная с историческим описанием русских блюд и продуктов, а также личные наблюдения Влада и собственный взгляд на то, что мы едим, любим и готовим." Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ»...

Цена:
879 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
284 руб

Алена Спирина Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
Мы собрали рецепты самых популярных блюд домашней кухни советских времен в этой книге. Куриный бульон с домашней лапшой по-прежнему и насыщает, и согревает душу: как и двадцать лет назад, на праздничном столе будет и традиционный выбор салатов, и заливной язык, и непременно домашний торт к чаю. А сырники или блинчики воскресным утром наполнят день ощущением уюта и защищенности.
Попросите любого взрослого жителя нашей страны назвать самые главные изменения в его повседневной жизни, случившиеся за последние двадцать лет, и одним из первых пунктов его ответа наверняка будет "наша еда стала другой". Но "нашу" честную, привычную домашнюю еду никто не отменял! Потому что воспоминание о маминой или бабушкиной еде - это воспоминание о детстве, о самой счастливой и беззаботной поре жизни. Алена Спирина...

Цена:
568 руб

Н. В. Полетаева Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные.
Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами.

Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе....

Цена:
720 руб

Ведическое кулинарное искусство The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking
Ведическое кулинарное искусство
Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни....

Цена:
1059 руб

Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
219 руб

Приятного аппетита Guten appetit
Приятного аппетита
В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

Цена:
589 руб

П. Ядровская Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
"Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Германии, Австрии и Швейцарии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим немецкий язык и интересующимся культурой этих стран....

Цена:
219 руб

 Итальянская кухня (подарочное издание)
Итальянская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Итальянская кухня издавна славится своим обилием и роскошеством. Эта книга откроет вам гастрономические секреты удивительной страны, поможет прочувствовать тонкости национальной кухни и попробовать настоящие шедевры кулинарного мастерства, завоевавшие любовь гурманов всего мира.
В книгу включены рецепты лучших итальянских блюд, подбор которых осуществлен таким образом, чтобы это издание было интересно и полезно читателям различных стран, представителям самых разнообразных культур и традиций.
Рецепты, изложенные со всеми нюансами и тонкостями, позволяющими исключить любые неудачи в процессе приготовления, внимательно протестированы кулинарной студией издательства и снабжены пошаговой съемкой и иллюстрациями готовых блюд....

Цена:
1130 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования