Рецепты блюд, Кухни Мира
Шашлык из печенки, Казахская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Казахская кухня]

 

Рецепт: 14. Шашлык из печенки

 

Обработанную говяжью печенку нарезают брусочками толщиной 1,5 - 2 см, длиной 5 см, весом 15 - 20 г. Курдючное сало нарезают квадратиками или кружочками. Затем нанизывают на шпажку вперемежку кусочки печенки и сала и жарят над углями в мангале, периодически поливая солевым раствором (на 1 л воды 100 г соли). Подают шашлык на шпажке по 2 - 3 шт. на порцию, посыпав рубленой зеленью.

Печенка говяжья 115, сало курдючное 60, зелень 10.
Выход 110.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 324
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Coffee Mugs Set of Four New

$74.90
End Date: Monday Sep-18-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$77.36
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $77.36
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$24.95
End Date: Friday Sep-8-2017 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Гаяне Бреиова Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Дебютная книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена ее родной армянской кухне Это не просто сборник обычных кулинарных рецептов, а полное погружение в мир армянской гастрономии, вкусов, ароматов и традиций. Гаяне передает нам очарование армянской культуры через собственное восприятие и рассказы об истории древнего народа, а красочные фото создают ощущение путешествия по дивной армянской земле. Книга рассказывает о региональных особенностях армянской кухни, о традиционных ингредиентах, старинных и современных технологиях приготовления различных кушаний. Каждое из блюд, представленных Гаяне в этой книге, можно приготовить самостоятельно на любой кухне любой страны мира. А если использовать рекомендуемые продукты и в точности следовать советам автора, то аутентичность гарантирована!...

Цена:
1169 руб

Современная домашняя кухня
Современная домашняя кухня
В книге описано исполнение 2000 кулинарных рецептов приготовления различных болгарских и иностранных блюд.
Для большей наглядности и облегчения восприятия читателей материал изложен в нескольких разделах, а именно: закуски - салаты из свежих овощей, салаты из вареных и жареных овощей, салаты из рыбы, мясные салаты, бутерброды, горячие закуски, омлеты, супы, бульоны, супы и похлебки без мяса; соусы; мясные блюда; безмясные блюда; блюда из дичи; разнообразные гарниры и пр.
Каждый раздел дополнен рецептами приготовления блюд русской, французской, немецкой, чешской, венгерской и греческой кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
669 руб

С полным лукошком
С полным лукошком
Где и когда растут грибы, как их собирать, обрабатывать заготавливать впрок, готовить из них вкусные блюда - ответ на эти и другие вопросы даст предлагаемая книга.
Адресована любителям «тихой охоты»....

Цена:
75 руб

Европейская кухня
Европейская кухня
В книгу вошли рецепты немецкой, болгарской, венгерской, польской, румынской и чешской кухни.
Так же здесь Вы найдете выпечные изделия и кулинарные рецепты для микроволновой печи....

Цена:
242 руб

Наука выпивать
Наука выпивать
Неужели вино может быть полезным для здоровья? Как свидетельствуют новейшие научные исследования, так оно и есть! Прежде всего это касается сухих красных вин, но в определенных обстоятельствах любой алкоголь может стать вашей "палочкой-выручалочкой". Главное - не злоупотреблять "винопитием"! Книга известного журналиста Аркадия Спички посвящена именно целебным свойствам вин и иных алкогольных напитков, а также затрагивает другие немаловажные вопросы их употребления - что пить, когда, сколько и как бороться с "похмельным синдромом", если уж произошла такая неприятность!...

Цена:
315 руб

Хирадзаки Кеко Готовим  дома по-японски Oryori ichinensei no hajimete cooking
Готовим дома по-японски
Хирадзаки Кеко, известный повар Японии, создатель многих оригинальных рецептов, автор публикаций в области кулинарии поможет в этой книге освоить премудрости японской кухни и тем, кто хочет расширить ассортимент блюд в своем меню, и тем, кто никогда ничего не готовил....

Цена:
72 руб

 Итальянская кухня (подарочное издание)
Итальянская кухня (подарочное издание)
Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе.

Итальянская кухня издавна славится своим обилием и роскошеством. Эта книга откроет вам гастрономические секреты удивительной страны, поможет прочувствовать тонкости национальной кухни и попробовать настоящие шедевры кулинарного мастерства, завоевавшие любовь гурманов всего мира.
В книгу включены рецепты лучших итальянских блюд, подбор которых осуществлен таким образом, чтобы это издание было интересно и полезно читателям различных стран, представителям самых разнообразных культур и традиций.
Рецепты, изложенные со всеми нюансами и тонкостями, позволяющими исключить любые неудачи в процессе приготовления, внимательно протестированы кулинарной студией издательства и снабжены пошаговой съемкой и иллюстрациями готовых блюд....

Цена:
619 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1649 руб

Ориха Иида, Оксана Путан Суши, роллы...
Суши, роллы...
Стандартный набор из девяти суши способен утолить голод на долгое время, но при этом низкокалориен: обычно в такой порции 300-400 килокалорий. Рыба великолепно обеспечивает организм человека протеинами и является уникальным источником кислот омега-3. Овощи служат источником витаминов, водоросли богаты йодом и минералами. Рис является незаменимым поставщиком сложных углеводов. Словом, суши - это уникально сбалансированное блюдо японской кухни, приобретающее все большую популярность.
В нашей коллекции из 100 лучших рецептов представлены все разновидности суши, раскрыты секреты и принципы их приготовления.
Приятного аппетита!...

Цена:
315 руб

Людмила Лаврентьева Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи
На сегодняшний день эта книга не имеет аналогов. Она повествует о еде и о том, какое место та занимает в жизни русского человека. Выпущено немало изданий о национальной кухне, в которых чаще всего лишь представлены различные рецепты традиционных блюд. Автор данной книги, этнограф Л.С.Лаврентьева, освещает тему значительно шире. Она рассказывает о том, что ели в народной среде в XIX - начале XX века, что значили посты в жизни россиян, какая пища готовилась в межговения и в праздничные дни (в Святки, на Масленице, в Пасху, на Троицкой неделе и т.д.). Большой раздел занимают "Страницы народного календаря", где каждый день представлен со своей едой, со своими обрядами, обычаями и со своими кулинарными советами.
В книге приводится более 100 рецептов старинной и современной национальной кухни. Они просты в приготовлении и недороги по затратам.

Издание иллюстрировано и адресовано всем, кто чтит народные традиции....

Цена:
315 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования