Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Канадская кухня

 

В настоящее время мы еще не можем решиться обозначить что-то из канадской кухни как национальное блюдо. Возможно, через пятьдесят или сто лет, когда многонациональное население этой огромной страны станет монолитным, ситуация изменится. К тому времени, вдобавок, наверняка дадут свои плоды предпринимающиеся усилия по улучшению положения дел в гастрономии Канады — ведь только в семидесятые годы в этой стране возникли государственные учреждения по подготовке профессиональных кулинаров. На сегодняшний день в Канаде сосуществуют кухни самого разного происхождения, которые более или менее взаимоперекрещиваются. Исконные индейские кушанья почти исчезли, да и те различались только по принадлежности тем или иным племенам или растительно-климатическим зонам.

 

Первые переселенцы — охотники на пушного зверя, представлявшие низы общества, — прибыли со своими традициями питания. Их кухня была примитивной и подчинена только одной цели — выживанию. Эти переселенцы многое восприняли от традиционного питания коренного населения — живших на севере индейцев и эскимосов, название которых переводится как "поедатели сырого мяса". Самые сильные импульсы для своего развития канадская кухня получила от переселенцев из обеих крупнейших колониальных держав — Англии и Франции. Хотя Франция в территориальных спорах по большей части проигрывала, французское население Канады до наших дней сохранило свою самобытную культуру, а главное, они по-прежнему знают толк в хорошей еде.

 

В Монреале и Квебеке и теперь говорят по-французски, у жителей этих провинций совершенно иное отношение к еде, чем в англоязычных областях. На хот-дог или гамбургер здесь не взглянет даже малый ребенок. Женщины готовят еду по рецептам, которые передаются из поколения в поколение, но с удовольствием посещают и хорошие рестораны. Хотя качество обычно не достигает уровня кухни на исторической родине, все же кормят здесь гораздо вкуснее, чем в англоязычных областях.

 

Кроме того, во всех крупных городах существуют этнические общины — колонии переселенцев, самые многочисленные из которых — итальянская, португальская, греческая, испанская и восточно-азиатская — до сих пор сохраняют собственную традиционную кухню. Торонто является экономическим центром англоязычной части страны и благодаря высоким темпам развития в последние десятилетия притягивает к себе многие группы населения.

 

Растущее благосостояние повлекло за собой все более широкий ассортимент продуктов, и понятие о хорошей еде у людей постепенно меняется. В Канаде мы сталкиваемся со своего рода ностальгией по старым кулинарным традициям коренного населения и первых колонистов. Поэтому в особо торжественных случаях подают печень дикобраза, медвежий окорок, сушеное мясо Джерки или Бэннок или примитивные, жесткие лепешки в качестве хлеба. Кроме народных блюд из грибов и лесных плодов, в современной кухне прижился и кленовый сироп, который индейцы получали из сока деревьев задолго до прибытия белых людей. Его по-прежнему собирают и варят по старинному рецепту и используют в приготовлении деликатесных сладостей и пирожных.

 

Дикорастущий рис с грибами

Тушеное мясо с фасолью

Канадские сладкие пироги

Канадская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

- Сейчас я угощу вас настоящей канадской пищей! Поистине канадской! Простой, но очень аппетитной! Аромат исключительный!
- Гороховый суп? - спросил Дант Крант. - Или горячий песочный пирог?
- Ты ничего не понимаешь, старый дурак!- воскликнул Руперт.- Я сделаю тебе яичницу с ветчиной.

Дисон Картер

 

Клен и ягоды

Канада. Твое воображение рисует дровосеков, здоровых сильных людей. Сразу вспоминаешь кленовый листок на свитере хоккеистов.
Весной обычно рубят старые клены и добывают из них кленовый сахар, который перерабатывают в кленовый сироп.
Для канадской кухни типично сочетание французских и английских традиций. Уже более двухсот лет в Канаде мирно живут люди английского и французского происхождения. Город Монреаль, пожалуй, можно назвать двуязычным.
Канада - очень большая страна, с громадными посевными площадями. Она знаменита пшеницей, шпиком, помидорами, черникой, ежевикой и многим другим, без чего не может обойтись ни одна уважающая себя кухня. Но что особенно свойственно канадской кухне, так это сладости и мучные изделия.

 

Пирог с черникой

Ореховые палочки

Пирог с икрой

Желе из огурцов и ананасов

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$8.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$19.70
End Date: Sunday Jun-23-2019 22:34:47 PDT
Buy It Now for only: $19.70
|
Dream Jar w/Gemstones, Raku Pottery NEW (gift boxed)


$24.95
End Date: Monday Jul-8-2019 19:33:05 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Noritake "BRENTLY" Rim Soup Bowls-Excellent Condition-8 available


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$56.95
End Date: Friday Jul-19-2019 11:47:37 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования