Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Канадская кухня

 

В настоящее время мы еще не можем решиться обозначить что-то из канадской кухни как национальное блюдо. Возможно, через пятьдесят или сто лет, когда многонациональное население этой огромной страны станет монолитным, ситуация изменится. К тому времени, вдобавок, наверняка дадут свои плоды предпринимающиеся усилия по улучшению положения дел в гастрономии Канады — ведь только в семидесятые годы в этой стране возникли государственные учреждения по подготовке профессиональных кулинаров. На сегодняшний день в Канаде сосуществуют кухни самого разного происхождения, которые более или менее взаимоперекрещиваются. Исконные индейские кушанья почти исчезли, да и те различались только по принадлежности тем или иным племенам или растительно-климатическим зонам.

 

Первые переселенцы — охотники на пушного зверя, представлявшие низы общества, — прибыли со своими традициями питания. Их кухня была примитивной и подчинена только одной цели — выживанию. Эти переселенцы многое восприняли от традиционного питания коренного населения — живших на севере индейцев и эскимосов, название которых переводится как "поедатели сырого мяса". Самые сильные импульсы для своего развития канадская кухня получила от переселенцев из обеих крупнейших колониальных держав — Англии и Франции. Хотя Франция в территориальных спорах по большей части проигрывала, французское население Канады до наших дней сохранило свою самобытную культуру, а главное, они по-прежнему знают толк в хорошей еде.

 

В Монреале и Квебеке и теперь говорят по-французски, у жителей этих провинций совершенно иное отношение к еде, чем в англоязычных областях. На хот-дог или гамбургер здесь не взглянет даже малый ребенок. Женщины готовят еду по рецептам, которые передаются из поколения в поколение, но с удовольствием посещают и хорошие рестораны. Хотя качество обычно не достигает уровня кухни на исторической родине, все же кормят здесь гораздо вкуснее, чем в англоязычных областях.

 

Кроме того, во всех крупных городах существуют этнические общины — колонии переселенцев, самые многочисленные из которых — итальянская, португальская, греческая, испанская и восточно-азиатская — до сих пор сохраняют собственную традиционную кухню. Торонто является экономическим центром англоязычной части страны и благодаря высоким темпам развития в последние десятилетия притягивает к себе многие группы населения.

 

Растущее благосостояние повлекло за собой все более широкий ассортимент продуктов, и понятие о хорошей еде у людей постепенно меняется. В Канаде мы сталкиваемся со своего рода ностальгией по старым кулинарным традициям коренного населения и первых колонистов. Поэтому в особо торжественных случаях подают печень дикобраза, медвежий окорок, сушеное мясо Джерки или Бэннок или примитивные, жесткие лепешки в качестве хлеба. Кроме народных блюд из грибов и лесных плодов, в современной кухне прижился и кленовый сироп, который индейцы получали из сока деревьев задолго до прибытия белых людей. Его по-прежнему собирают и варят по старинному рецепту и используют в приготовлении деликатесных сладостей и пирожных.

 

Дикорастущий рис с грибами

Тушеное мясо с фасолью

Канадские сладкие пироги

Канадская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

- Сейчас я угощу вас настоящей канадской пищей! Поистине канадской! Простой, но очень аппетитной! Аромат исключительный!
- Гороховый суп? - спросил Дант Крант. - Или горячий песочный пирог?
- Ты ничего не понимаешь, старый дурак!- воскликнул Руперт.- Я сделаю тебе яичницу с ветчиной.

Дисон Картер

 

Клен и ягоды

Канада. Твое воображение рисует дровосеков, здоровых сильных людей. Сразу вспоминаешь кленовый листок на свитере хоккеистов.
Весной обычно рубят старые клены и добывают из них кленовый сахар, который перерабатывают в кленовый сироп.
Для канадской кухни типично сочетание французских и английских традиций. Уже более двухсот лет в Канаде мирно живут люди английского и французского происхождения. Город Монреаль, пожалуй, можно назвать двуязычным.
Канада - очень большая страна, с громадными посевными площадями. Она знаменита пшеницей, шпиком, помидорами, черникой, ежевикой и многим другим, без чего не может обойтись ни одна уважающая себя кухня. Но что особенно свойственно канадской кухне, так это сладости и мучные изделия.

 

Пирог с черникой

Ореховые палочки

Пирог с икрой

Желе из огурцов и ананасов

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$65.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:59:48 PST
Buy It Now for only: $65.00
|
HAVILAND LIMOGES EDEN BIRD COVERED BUTTER DISH


$60.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:38:24 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Boullion Cream Soup Cup and Saucer


$0.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jan-26-2019 14:39:03 PST
|
Antique HAVILAND France LIMOGES RAMEKIN & Saucer SCHLEIGER 261B ? Rayhill's IL


$35.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:32:33 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Salad Plate 7.5 Inches


$50.00
End Date: Tuesday Feb-12-2019 17:29:31 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Lenox Adrienne China 5 Piece Place Settings


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$60.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:37:29 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Dinner Plate 10.25 Inches


$125.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:10:49 PST
Buy It Now for only: $125.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Клаус Майер Нордическая кухня
Нордическая кухня
Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma (Копенгаген), открытому Майером совместно со знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи. 
Книга рассчитана как на профессионалов, так и на не слишком искушенных кулинаров, стремящихся быть в курсе новейших гастрономических тенденций. Четыре главы соответствуют временам года, в начале каждой – список сезонных продуктов. В рецепты включены также ингредиенты, которые можно собрать во время прогулки по лесу, – грибы, орехи, травы, лесные ягоды. С рецептами Клауса Майера вы принесете в свой дом ароматы и вкусы аутентичной кухни Скандинавских стран, схожих по климату, природным ресурсам, а также кулинарным традициям со многими регионами России. 
«Нордическая кухня» сродни скандинавскому дизайну – она не нарушает природной гармонии, а усиливает ее абсолютное совершенство....

Цена:
1180 руб

Мария Виллегас, Сара Ренделл Франция. Кулинарный вояж A Food of France: A Jorney for Food Lovers
Франция. Кулинарный вояж
Книга "Франция. Кулинарный вояж" предназначена для любителей гастрономии и путешествий. В ней представлено 200 лучших французских рецептов, составляющих кулинарное наследие страны. Кроме того, она познакомит читателя с кухнями разных регионов Франции и с традиционными французскими продуктами, среди которых сыры и вино, хлеб и устрицы, фуа гра и шоколад. Аутентичные рецепты и великолепные фотографии сделали эту книгу мировым бестселлером и настоящей библией французской кухни....

Цена:
1465 руб

Пьетро Ронгони Итальянская кухня. Все дело в ароматах
Итальянская кухня. Все дело в ароматах
На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, "король ризотто" Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта - познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. К тому же перед вами - первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни....

Цена:
590 руб

Вильям Похлебкин Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления....

Цена:
253 руб

Оксана Путан, Юлия Лисняк Современная русская кухня по-домашнему
Современная русская кухня по-домашнему
Добро пожаловать в мир русской кухни!
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, - следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление....

Цена:
461 руб

Энциклопедия русской и европейской кухни
Энциклопедия русской и европейской кухни
В предлагаемой читателю книге предусмотрены любые, связанные с приготовлением пищи житейские ситуации. Книга поможет организовать полноценное, вкусное, здоровое и разнообразное повседневное питание вашей семьи. Она будет прекрасным советчиком, когда на даче осталась только мука да банка консервов, до магазина далеко, а семья ждет завтрака. И наоборот, вы заходите в магазин и не знаете, что купить в малом количестве, книга поможет вам решить и эту задачу. А если в вашем доме кто-то заболел, то и тут вы найдете помощь и подсказку - есть раздел диетическое питание. А еще домашние заготовки, характеристика свойств основных продуктов и приемы их обработки, полезные советы и маленькие хитрости....

Цена:
379 руб

Приятного аппетита Guten appetit
Приятного аппетита
В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

Цена:
559 руб

Сыр
Сыр
Эта маленькая книжечка для любителей сыра. Приведенные в ней рецепты всегда удаются.
Четыре главы: супы и закуски, салаты, пасты и соусы, маленькие деликатесы с сыром, вторые блюда.
Эта книга подойдет для вас и для подарка вашим друзьям и близким.
Тот, кто любит сыр будет рад получить эту книжку....

Цена:
334 руб

Законы полноценного питания
Законы полноценного питания
Эта книга поможет вам правильно организовать питание, установить причины своих заболеваний и избавиться от вредных привычек в еде, подскажет, как бороться с запорами, как питаться при излишнем весе. Главное, что для исцеления вам не потребуется ничего сверхъестественного - только самые обыкновенные и доступные фрукты, овощи и растения....

Цена:
699 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
143 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования