Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Кухня Венесуэлы Венесуэльская кухня

 

Венесуэльская кухня известна своим разнообразием. Закуски и блюда (известные как comida criolla) состоят, в основном, из блинчиков, курицы, свинины, говядины, супов и тушеных овощей. Туристам следует обратить внимание на рестораны, в которых есть «меню дня» (menu del dia), с очень дешевыми обедами, состоящими из супа и других основных блюд. Сельские особые блюда включают: емпанадас (empanadas) - жаренные на очень горячем огне кукурузные лепешки с начинкой из мяса, сыра, бобов или мяса детенышей акулы; пабелльон криолло (pabellon criollo) - венесуэльское национальное блюдо, которое состоит из рубленой говядины, риса, черных бобов, сыра и жареного подорожника. Cпеции используются во многих блюдах, однако отличительный вкус им придают местные корнеплоды и овощи. Текенос (tequenos) - особое лакомство очень популярное: тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки. Арепас (arepas) - традиционный хлеб, делается очень просто из зерна, воды и соли.

 

Тостадас (tostadas) используется в сандвичах - мясо мидии удаляется, а ракушка заполняется любой начинкой: от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы. Пабелльон криолло (рabellon criollo) - рагу, приготовленное из рубленого мяса, подается с жареным подорожником и черными бобами и рисом. Халлака (Hallaca) - традиционный деликатес, приготавливаемый к Рождеству и Новому Году: кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зеленым перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде. Париллья криолла (рarrilla criolla) - мясо, маринованное и жаренное на углях. Хервидо (hervido) - суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы и местных корений и овощей. Пюре де апио (рuree de apio) - одно из наиболее экзотических блюд из местных корнеплодов (вареных и размятых в пюре, с добавлением соли, масла, на вкус напоминает каштаны). Эмпанадас (empanadas - мясные лепешки), жареная лапа (lapa - большой грызун) и чипи чипи (chipi chipi - суп из крошечных моллюсков) просто превосходны.

В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако иностранные вина разливаются и здесь. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хороший кофе, а также меренгада (meregada - коктейль из фруктов, льда, молока и сахара). Батидо (batido) очень похож на меренгада, но с водой, а не с молоком. Пуссе-кафе (pousse-cafe) - послеобеденный ликер. Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. Лиса (lisa) - бокал пива; терцио (tercio) - бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков.

 

Рестораны
В Венесуэле рекомендуется попробовать "агуакате-реленьо-кон-камаронес" - авокадо, фаршированное креветками или крабовым мясом с белым соусом, "санкочо" - густой суп из овощей и мяса или рыбы, "пабельон" - смесь острого нашинкованного мяса с овощами, рисом, бобами и бананами. Стоит также попробовать местную форель, которая считается одной из лучших в мире. 

 

Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис ("аррос"), картофель, особые бананы и множество других овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях.

 

Национальная еда

Местные закуски и легкие блюда (обычно называемые "комида-криолья") состоят, главным образом, из лепешек "арепа" или "тамале", которым здесь умудряются придать сотни вариантов - в них заворачивают различные гарниры, мясо, рыбу, яйца, сыр и овощи, используют как компонент сложных блюд или бутербродов, а также употребляют как самостоятельную закуску. Во многих случаях лепешки выполняют роль простого хлеба или даже ложки для подбора соуса. Иногда "арепас" так искусно обрабатывают, что они становятся более похожими на блинчики, чем на обычную лепешку. "Арепас" настолько популярны, что во многих населенных пунктах можно найти специализированные лавочки "ареперас", которые выпекают всевозможные лепешки. Также распространены очень похожие на "арепас" сладкие блинчики с сыром "качапа", обжаренное тесто с сыром "текенос", блинчики с мясом или другими ингредиентами "эмпанадас" и "пан-де-хамон" - длинный "батон", начиненный ветчиной, маслинами и изюмом. В индейских областях выпекают "касааба" - сухой плоский хлеб из юкки.

 

Мясо - вторая важнейшая часть венесуэльской кухни. Здесь существует множество колоритных блюд из мяса птицы, свинины и говядины, в том числе супов и многочисленных вариантов мясопродуктов, тушеных с овощами.

 

Национальным блюдом Венесуэлы считается "пабеллин-криольо", представляющее собой ассорти из говядины, риса, черных бобов, сыра и жареных бананов. Также заслуживают внимания вездесущее "севиче" или "себиче"; говядина с рисом и овощами "карне-мечада"; густой суп из мяса птицы "санкочо" (обычно подается с лепешками и жареной маниокой); цыпленок по-каракасски; тушеное с овощами и специями мясо "карне-эсмечада"; густой суп из рубца и овощей "мондого"; лепешки с говядиной, свининой, ветчиной, зеленым перцем, помидорами, изюмом и маслинами "ольяка" или "альяка" (традиционное рождественское блюдо); печеная на углях говядина (предварительно маринуется) "паррилья-криолья"; "перико" - яичница-болтунья с помидорами и луком; суп из говядины, мяса птицы или рыбы, с овощами и кореньями - "ербидо" и другие характерные блюда. Крайне популярны недорогие закусочные "мена-дель-диа", которые обычно предлагают очень дешевые блюда вроде супа и какой-либо простой закуски.

 

Длинное карибское побережье Венесуэлы и множество пресноводных водоемов обеспечивают местному столу широкое разнообразие рыбы. Форель ("труча"), морской окунь ("корвина"), группер ("меро"), акула-нянька ("корасон"), луциан ("парго"), дорадо и даже пиранья - нередкие "гости" в местных меню. Также в изобилии встречаются моллюски и другие морепродукты. Особенно здесь популярны местные креветки в авокадо или с острым перцем, рис с моллюсками, а также устрицы в винном соусе.

 

На десерт обычно подают свежую землянику или гуаву со сливками, своеобразный салат из овощей и зеленого авокадо "гуасакача", "куэсильо" (пирог с фруктами), карамель ("дульче-де-лече"), различную выпечку с "махорете" (заварной крем) и всевозможные конфеты (наиболее хороши леденцы, сделанные из гуавы или бананов). Венесуэльское какао считается одним из лучших в мире, но, поскольку почти все оно экспортируется в Европу, найти его здесь непросто, как и местный шоколад.

 

В огромном количестве выращиваются всевозможные фрукты: папайя, арбузы, манго, бананы, ананасы, гуава, апельсины и земляника, а также десятки видов плодов, которым в русском языке просто нет названия. Из них же готовят и "угос" - недорогие фруктовые соки отменного качества.

 

Напитки

Наиболее популярны соки: "лечоса" (папайя), "парчита" (маракуя), манго, "пина" (ананас), дыня, "гуаяба" (гуава) и "тамариндо" (индийский финик или тамаринд). Кокосовый сок часто пьют прямо из ореха. Также практически на каждом углу можно купить "папелон" или "папельон" (лимонад из сахара-сырца и фруктовых соков), а также молочные коктейли "меренгада" (с мякотью плодов и льдом) или "батидос" (с фруктовыми соками). Разлитая в бутылки вода недорога и доступна повсеместно, также весьма популярен местный кофе.

 

Весьма крепкое венесуэльское пиво можно купить повсеместно (наиболее известны марки Polar и Regional, каждая из которых имеет несколько разновидностей). Из крепких спиртных напитков венесуэльцы отдают явное предпочтение рому (лучшие местные марки - Ron Cacique и Ron Anejo Aniversario Pampero), особенно темным его разновидностям, а также "чиче" (местный вариант самогона из пшеницы или риса).

 

Альякас — мексиканские паровые пирожки

Рис с бананами

Овощи с кукурузой в горшочке

Кухня Венесуэлы

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Два нижеследующих рецепта принадлежат городу Каракасу в Венесуэле.

 

Банановый рис

 

1 стакан риса, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 щепотка черного перца, 2—3 банана, зелень петрушки, соль,

 

Рис отварить в большом количестве посоленной воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить ломтики в горячем жире с обеих сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подать на гарнир к рыбе или мясу. Рассчитано на 2—3 порции.

Пудинг из инжира по-креольски

 

1—2 неполные ст. ложки сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 120 г белого хлеба без корки, 250 г инжира, 1 стакан молока, немного панировочных сухарей.

 

Сахар и желтки взбить, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, а также молоко и сушеный мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешать, в конце добавить отдельно взбитые белки с сахаром. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее массу и кипятить в течение 2 ч на паровой бане.

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$15.00
End Date: Tuesday Jul-9-2019 22:43:18 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Rae Dunn Canister SUGAR TEA FLOUR COFFEE MINE SNACK "YOU CHOOSE" NEW '19


$79.00
End Date: Wednesday Jun-26-2019 13:32:44 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
NEW SUMMER BRIGHTS MIX SET 8 FIESTAWARE 10.5" MIXED COLOR DINNER PLATES FIESTA


$6.99
End Date: Sunday Jul-14-2019 2:59:10 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* LARGE LETTER NEW HTF/RARE '18


$20.00
End Date: Tuesday Jul-9-2019 22:43:18 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Rae Dunn Canister SUGAR TEA FLOUR COFFEE MINE SNACK "YOU CHOOSE" NEW '19


$79.99
End Date: Thursday Jul-25-2019 17:56:15 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
Rae Dunn Flourish Vase Milk Jug VHTF Rare by Magenta


$7.00
End Date: Tuesday Jul-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$24.00
End Date: Saturday Jul-20-2019 13:05:34 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Beatrix Potter Collectible Pieces- Choose your story character!


$36.17
End Date: Wednesday Jul-3-2019 10:51:53 PDT
Buy It Now for only: $36.17
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования