Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Кухня Дании

 

Датчане — самый открытый и веселый народ из всех скандинавов. Позитивное отношение к радостям бытия нашло свое отражение и в их кухне. Почти нигде за столом не раздается столько шуток, как в Дании. Датчане не только любят вкусно и много есть, но при этом и выпить. Качество еды обеспечивается прежде всего качеством приправ. Все, что выросло в море или на поле, — свежее и приготавливается, по мере возможности, способом, близким к натуральному.

 

В Дании тоже известен т.н. "шведский стол" с холодными закусками, только здесь он называется КОЛЬД-БРЁД. Гораздо более распространены бутерброды, по-датски СМЁРРЕБРЁД, которые являются своего рода национальным блюдом датчан. Каждая хозяйка с любовью занимается прямо-таки художественным оформлением ломтиков белого хлеба, на которых выстраивает всякие вкусные закуски, майонез и салаты. Эти маленькие художественные произведения предназначены для того, чтобы их тут же быстро съесть. Главным ингридиентом СМЁРРЕБРЁДА бывает рыба, жареное мясо, а также печень с луковичкой, яйца или сыр.

 

Большинству работающих датчан один или два СМЁРРЕБРЁДА заменяют обед. За классическим обедом, особенно в ресторане с деловым партнером, СМЁРРЕБРЁД подается к охлажденной тминной водке в виде закуски. В Дании алкоголь дорог, но от этой бархатной водки, изобретенной в Ольборге, датчане не собираются отказываться. Обычно уже после двух рюмок водки все переходят на "ты". На первое в Дании подают суп, чаще всего крепкий мясной бульон с мясными фрикадельками или манными клецками. Больше всего здесь любят заправлять суп рыбными фрикадельками ФИСКЕБОЛЛЕР, которые под соусом бешамель подаются и с картофелем.

 

Фрикадельки и другие изделия из мясного фарша — самая любимая еда датчан. Из вторых блюд наиболее популярна жареная свинина с брюссельской капустой или с яблоками и черносливом. Не менее популярна и свиная печенка с хрустящим жареным луком. Датские хозяйки гордятся и своими паштетами, которые готовят тоже преийущест-венно из свиной печенки. Помимо свинины существует много блюд и из домашней птицы. В качестве гарнира к жареному мясу подают печеные фрукты, однако чаще всего гарниром служит капуста того или иного сорта. Гарнир из капусты бывает очень жирным и сладковатым. В датских горячих блюдах сахар употребляется очень часто, популярен также и слегка карамелизованный картофель.

 

На десерт в большинстве случаев подают кисель или желе со сливками — РЁДГРЁД МЕД ФЛЁДЕ, которое особенно вкусно со свежими сезонными фруктами, прежде всего со смородиной, клубникой и черешней. Но теперь, благодаря новейшим методам консервирования, этот десерт с тем же качеством можно готовить круглый год.

 

Датчане любят полакомиться своеобразным красным пудингом БОНДЕПИГЕ МЕД СЛЁР (переводится как "барышня-крестьянка под вуалью") и разного рода выпечкой. Мировую известность получило копенгагенское дрожжевое слоеное тесто. Из него пекут ВИНЕР БРЕД, который подается в виде пирожного не только к послеполуденному кофе, но и поздно вечером, когда датчане перед сном еще позволяют себе чашечку горячего крепкого кофе. Потребление кофе во всех скандинавских странах значительно выше, чем в Центральной Европе. Но у датчан, норвежцев и шведов есть еще два чрезвычайно любимых напитка — водка и пиво. Водка имеет в Дании давнюю традицию. Первые упоминания об этом напитке под названием аква вите, "вода жизни", встречаются уже в XVI веке. Правда, тогда речь шла об ароматизированном алкоголе, который применялся как универсальное средство почти от всех болезней. И только в середине прошлого века Исидор Хениус начал производить в Ольборге качественную водку с легким тминным ароматом. Ныне в Дании производится около 75% всей скандинавской водочной продукции. Любовь к пиву в Скандинавии берет начало якобы от хмельной германской медовой браги. В этих широтах виноград никогда не родился, поэтому во всех северных странах пьют главным образом пиво. Копенгагенские пивовары постоянно совершенствуют производственный процесс. В прошлом веке некоторые сорта датского пива вышли на мировой уровень.

 

Лососина со шпинатом

Савойская капуста с глазированным картофелем

Жареная свинина с черносливом

Шкиперский горшочек

Желе со сливками — рёдгрёд мед флёде

Барышня-крестьянка под вуалью

Рисовый пудинг с миндалем

Лимонный крем

Кухня Дании

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Бутерброды
Во всех скандинавских странах горячее едят один раз в день - во время обеда, который бывает довольно поздно. В остальное время едят бутерброды или разнообразные холодные закуски. Хотя у датчан, шведов, норвежцев и финнов слово бутерброд звучит по-разному, все они понимают под ним аппетитный небольшой ломтик хлеба с маслом, покрытый какой-нибудь закуской. Скандинавы считают, что это очень вкусно, а главное практично.
Датские домохозяйки не проводят так много времени на кухне с тех пор, как в продаже появились готовые завтраки в целлофановых пакетах.
Выбор бутербродов поражает многообразием. В Дании насчитывают до 200 различных видов бутербродов. И любой бутерброд имеет свое собственное название, а главное вы можете купить любой из 200.

 

Датский салат из макарон

Датский салат из сельди и зеленой фасоли

Копенгагенский салат

Сельдь жареная

Фаршированное свиное филе

Соленая курица с ананасом

Рёдгрёд мед флё де- красная каша со сливками

Датская баба ромовая

Блюдо из овощей со шпиком

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$25.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 13:20:31 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
MACKENZIE CHILD'S 4'' EASTER EGGS,SET OF 3 ,HAND MADE BY ME


$35.00
End Date: Friday Apr-5-2019 23:47:44 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Wedgwood W2687 Brookside Flowers Dinner plate


$29.50
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:02:09 PDT
Buy It Now for only: $29.50
|
Pottery Hand Made Wheel Thrown. Coffee Mug Mottled Blue & White Glaze - Rollins


$37.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-3-2019 15:47:47 PDT
|
Haviland Limoges Tea Cup and Saucer, Sch 490 var


$19.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Мария Виллегас, Сара Ренделл Франция. Кулинарный вояж A Food of France: A Jorney for Food Lovers
Франция. Кулинарный вояж
Книга "Франция. Кулинарный вояж" предназначена для любителей гастрономии и путешествий. В ней представлено 200 лучших французских рецептов, составляющих кулинарное наследие страны. Кроме того, она познакомит читателя с кухнями разных регионов Франции и с традиционными французскими продуктами, среди которых сыры и вино, хлеб и устрицы, фуа гра и шоколад. Аутентичные рецепты и великолепные фотографии сделали эту книгу мировым бестселлером и настоящей библией французской кухни....

Цена:
1471 руб

 Французская кухня
Французская кухня
Собери вкусную коллекцию Французская кухня Русская кухня Итальянская кухня Праздничный стол Блюда из микроволновки Рецепты со всего света и т.д....

Цена:
56 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
476 руб

Сталик Ханкишиев PRO казан. Непромокаемая книга
PRO казан. Непромокаемая книга
Уникальная непромокаемая книга: не горит, не пачкается, не мокнет! Удобно готовить как на кухне, так и на даче на природе.

Книга на веревочке - можно повесить куда угодно.
Сокращенные варианты рецептов кулинарного бестселлера Сталика "Казан. Кулинарный самоучитель".
Сложные рецепты написаны просто, со списком ингредиентов и пошаговыми фото.

Казан - универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство - оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!


...

Цена:
504 руб

Виктор Большаков Русская кухня. Строго по ГОСТу
Русская кухня. Строго по ГОСТу
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись. Что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни". - Екатерина Авдеева

"Ручная книга русской опытной хозяйки" (1846г.)
Менялись время и технологии, мода и правительства, неизменной оставалась ностальгия по спокойной жизни, богатому праздничному столу, изыскано украшенному, обязательно обильному, когда каждое блюдо радовало глаз, обоняние.
Блюда, приготовленные по ГОСТ на основе традиционных рецептов, проверенные многовековым опытом многих поколений до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом.
В советской, русской кухне воплотилась вся находчивость и смекалка русского (и не только русского) человека....

Цена:
749 руб

Приятного аппетита Guten appetit
Приятного аппетита
В книге речь идет о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь - о пище, и именно об аппетитной.
Из книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян.
В книге приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться....

Цена:
559 руб

 Русское меню
Русское меню
Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др.
Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами....

Цена:
879 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1505 руб

Польская кухня
Польская кухня
О польской кухне у нас пишут и говорят мало. Материалом для этой книги в некоторой степени послужили компилятивные издания о кухнях народов мира. Основой же стала единственная в своем роде поваренная книга "В старопольской кухне и за польским столом", написанная Марией Лемнис и Генриком Витри и вышедшая на русском языке в издательстве "Интерпресс" в 1985 году.
Настоящее издание знакомит с истинно польскими блюдами, с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Иллюстрированное издание для массового читателя....

Цена:
809 руб

Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

Цена:
809 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования