Рецепты блюд, Кухни Мира
Жареная свинина с черносливом, Кухня Дании

Кухня Дании | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Жареная свинина с черносливом

 

Кухня Дании | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

150 г чернослива, 2 кисловатых яблока, 1.5 кг свинины куском с полостью внутри для начинки, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца и молотого имбиря, 4 ст.л. жира для жаренья, 1—2 чашки (чашка — 200 г) горячего мясного бульона, 1/2 чашки сливок, 1 ст.л. смородинного желе

 

Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками. Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон. Духовку разогреем до 180 градусов. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час — час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место. Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.

 

Лососина со шпинатом

Савойская капуста с глазированным картофелем

Жареная свинина с черносливом

Шкиперский горшочек

Желе со сливками — рёдгрёд мед флёде

Барышня-крестьянка под вуалью

Рисовый пудинг с миндалем

Лимонный крем

Кухня Дании

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"


просмотров: 331
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$74.48
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $74.48
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$14.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 6:06:23 PDT
|
Williams-Sonoma "Olive Oil" Dipping Bowls Made in Portugal - Set Of 2

$6.99 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 15:02:08 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Влад Пискунов Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга 1
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям - время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с "полотками" утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная - кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том - первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты - приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно "живыми" фотографиями.

10 причин купить книгу Влада Пискунова:
- уникальный, по крупицам собранный материал о русской кухне за 500 лет;
- кулинарные традиции русских людей разных сословий;
- особенности нашей кухни с Запада на Восток, с Севера на Юг (блюда поморов, кубанских казаков, пермяков, астраханцев и т.д.);
- здесь есть рецепт оливье и селедки под шубой (для сравнения, автор не настаивает на обязательном исполнении);
- автор написал оду пельменем и грибам;
- проверенные рецепты блинов и семь особенностей их приготовления;
- соленые огурцы в тыкве – как пример необычного метода засолки;
- Любовь Казарновская и Максим Сырников поставили свой рукотворный "лайк" книге (на обложке есть их отзывы);
- начинки для блинчиков: из печени, грибная, мясная, творожная, рыбная, яблочная....

Цена:
719 руб

Абдуллаев М.Р. Дундук кулинар. Лучшие рецепты
Дундук кулинар. Лучшие рецепты
Хотите научиться готовить настоящий плов? Делать лапшу своими руками? А приготовить мясо тысячей разных способов или сварить суп, от которого ваши гости придут в восторг?
Все это возможно с книгой лучших рецептов Дундука-кулинара. Самый популярный автор сообщества stalic kitchen, делится с вами своими секретами, а пошаговые фотографии помогут в приготовлении даже тому, кто первый раз попал на кухню в качестве непосредственного участника событий.
"О плове я знаю не из книжек или с чьих-то слов. Я наблюдал за настоящими мастерами этого дела непосредственно в Ферганской долине, когда участвовал в соревнованиях ошпазов и даже занял однажды одно из призовых мест".
Множество необыкновенных блюд из самых обычных продуктов!...

Цена:
639 руб

Русская кухня
Русская кухня
В книге Вы найдете много рецептов блюд из репы, дикорастущих растений (грибов и орехов, ягод, трав), рыбы, круп; узнаете о рецептах старинных забытых блюд и напитков (кальи, квасы, сбитни, кундюбки, курники, расстегаи, похлебки), о секретах домашних заготовок, а также рецепты из национальных кухонь народов России (татарская, карельская и другие)....

Цена:
262 руб

Энциклопедия гурмана
Энциклопедия гурмана
В настоящей книге рассказывается о воде, о лечебных столовых минеральных водах, чудесных свойствах чая и кофе. Не забыты напитки наших предков.
Читатели познакомятся с различными рецептами и способами приготовления фруктовых соков, морсов, молочных и медовых напитков, найдут сведения о домашнем приготовлении пива, кваса, вина, наливок, ликеров и коктейлей. В книге приведены более 400 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков.
Для широкого круга читателей....

Цена:
383 руб

Домашний пир без лишних затрат
Домашний пир без лишних затрат
В эту книгу вошли рецепты, в основе которых лежат два простых принципа: во-первых, любая еда должна быть вкусной, полезной и аппетитно вы глядеть, а во-вторых, она должна подаваться на стол в одном общем блюде или прямо на сковороде, в которой готовилась. Был собран целый букет рецептов со всего света: по одним ингредиенты в кастрюлю, сковороду, жаровню нужно добавлять постепенно; по другим - все смешивается непосредственно перед подачей на стол. В любом случае вы получаете готовое к употреблению самостоятельное блюдо, к которому не нужно добавлять овощи или придумывать десерт. Конечно, многие из рецептов подразумевают, что вместе с вашим кулинарным произведением не мешало бы подать свежий салат, хрустящие хлебцы или соленые огурчики, но это уже дело вкуса....

Цена:
549 руб

Бонтемпи В. Мясо. Итальянская кухня. Ciccia e poccio
Мясо. Итальянская кухня. Ciccia e poccio
Захватывающие кулинарные мастер-классы от всемирно известного итальянского шеф-повара. Вторая книга кулинарного маэстро посвящена разным видам мяса: птице, свинине, говядине, телятине, кролику и баранине. Отдельная глава посвящена дичи, а любители всего домашнего смогут узнать, как приготовить настоящую колбасу. Все рецепты неоднократно протестированы, и все продукты можно найти в России. "Мясо. Chiccia e poccio" - это увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!...

Цена:
335 руб

 Оджах. Блюда армянской кухни
Оджах. Блюда армянской кухни
Лазурно-синее высокогорное озеро Севан и серебристый Джермукский водопад, плодородные земли Араратской долины и песчаные дюны Гораванской пустыни, достигающие четырех тысяч метров над уровнем моря горы и глубокие ущелья, минеральные воды высокогорных курортов Джермук и Арзни, популярные горнолыжные курорты Ванадзор, Дилижан, Анкаван и Цахкадзор... Тот, кто хотя бы раз побывал в Армении, никогда не сможет забыть эту прекрасную юную и вместе с тем сохранившую память тысячелетий страну. Армянская кухня - настоящее достояние армянского народа.
"Оджах" в переводе с армянского означает "семейный очаг, семья". Так мы и назвали нашу книгу, ведь именно благодаря семейным традициям и кулинарным рецептам, которые передаются в семьях из поколения в поколение, армянская кухня сохраняет свою уникальность на протяжении столетий....

Цена:
359 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

     Азиатская кухня
    Азиатская кухня
    Азиатская кухня завоевывает все большую популярность в мире. Экзотические вкусы, необычные ароматы, чарующий мир пряностей и специй, непривычные формы подачи блюд, особые кулинарные техники - все это возможно и на вашей кухне, при условии, что вы пользуетесь проверенными рецептами настоящих профессионалов. Лучшие рецепты японской, китайской, тайской, корейской и других региональных кухонь от ведущих московских шеф-поваров помогут вам с легкостью освоить удивительный мир азиатской кулинарии....

    Цена:
    459 руб

    Калмыцкая кухня
    Калмыцкая кухня
    В книгу включены описания традиционных калмыцких блюд и разработанных на основе национальных рецептов на предприятиях общественного питания в г. Элисты....

    Цена:
    256 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования