Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Кухня Фиджи | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

 

Кухня здесь достаточно разнообразна и, в принципе, сможет удовлетворить любой вкус (ну или почти любой). На Фиджи распространено 4 основных стиля приготовления пищи, каждый из которых имеет огромное количество вариаций:
- Континентальный
- Индийский с многочисленными специями
- Национальный фиджийский
- Азиатский (включает в себя китайскую, корейскую и японскую кухни)

Фиджийская, индийская и китайская кухни - неотъемлемая часть повседневной жизни. Их традиции отражают культурную и этническую самобытность людей, живущих здесь.

 

В изобилии - свежие морепродукты, тропические фрукты. Некоторые из них эндемики, встречаются только на Фиджи, как например, нони фрукт – сильнейший природный антиоксидант. Из него делают сок, а также чай, таблетки и капсулы, которые можно купить в магазинах Duty-Free.

 

Фиджийцы традиционно жили в условиях достаточно ограниченного ассортимента доступных продуктов, хоть и не столь заметного, как на соседних Кирибати или Вануату. Крупные острова западной группы позволяли и позволяют выращивать здесь достаточно разнообразные сельскохозяйственные культуры, однако на протяжении многих столетий местная кулинария базировалась всего на трех основных компонентах - дарах моря, корнеплодах вроде колоказии или сладкого картофеля, и кокосовых орехах. Однако немалая доля выходцев с Индостана привнесла в местные традиции множество свежих веяний. ФиджиТакже все более усиливающееся влияние в последнее время имеют космополитические тенденции, под давлением которых фаст-фуд, китайские, японские и латиноамериканские блюда стремительно вытесняют местные традиции. Фиджийскую кухню уже с трудом можно найти в ресторанах и кафе, для этого, скорее всего, придется посетить либо дом местного жителя, либо отдаленные острова, где влияние "большого мира" не столь велико.

 

К характерным местным блюдам относятся "каконда" или "кокода" - маринованная в лаймовом соке местная рыба, "роуроу" - своеобразный салат из листьев колоказии, "кассава" - жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами (обычно в виде пюре), "дурука" (отварной овощ, похожий на спаржу), плоды хлебного дерева во всех видах, "лово" (ассорти из мяса, рыбы и различных плодов, обжаренное в закрытых земляных очагах, которые, собственно, и называются "лово"), жареные в "лово" маленькие морские черви "балоло" (местный деликатес), "ика" (запеченная рыба), "вакалоло" (пудинг из маниоки), "палусаме" (листья колоказии, приготовленные в кокосовом молоке), а также десятки и сотни видов зажаренной на углях рыбы или морепродуктов.

 

ФиджиВ китайских общинах основным продуктом является рис и всевозможные блюда из него. Популярные блюда фиджийских индусов представлены "идли" (небольшие пельмени), "масала-доса" (рисовые блины с кокосовым соусом) и "роти" (пшеничные блины, жареные на гриле), а также всевозможными видами карри с бараниной, козлятиной или мясом птицы. Сами фиджийцы давно уже считают карри своим национальным блюдом, готовя по этому принципу рыбу и всевозможные дары моря, также во многих рецептах используется кокосовое молоко.

 

Национальный напиток Фиджи – yagona (произносится как "янгона", иногда можно встретить вариант "якона"), также называемая в некоторых тихоокеанских регионах "кава" (kava). Этот безалкогольный напиток, насыщенный флавоноидами, раньше готовили по особой рецептуре из корня янгоны (кавы) - кустарникового растения из рода перечных (ботаническое название - piper methysticum): попросту разжевывали корни кавы и оставляли их в воде для настаивания. Его воздействие на организм довольно сложное и сильно схоже с действием транквилизаторов, но из-за внешних признаков опьянения, сопровождающих его употребление, кава считается алкогольным напитком, тем более что последствия чрезмерного употребления кавы и спиртного довольно схожи. В наши дни способы изготовления янгоны несколько гигиеничнее, поэтому купить её можно практически везде.

Кроме того, в стране огромный выбор обычных спиртных напитков, как местных, так и импортированных. Лучшими сортами местного пива считаются Carlton и Fiji Bitter, вина - Meridan Moselle и Suvanna Moselle. Также высоким качеством славятся джин Booth, ром Bounty Fiji Golden Rum, водка Cossack и виски Old Club Whisky производства South Pacific Distilleries.

 

Свинина в лососине — лаулау

Запеченная рыба с острова Фиджи

Кухня Фиджи

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$95.00
End Date: Thursday Jul-18-2019 15:10:42 PDT
Buy It Now for only: $95.00
|
LARGE 1890'S CHAS HAVILAND LIMOGES H.P. HANDLED CHOCOLATE/TEA SERVING TRAY EXC


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$8.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$56.95
End Date: Wednesday Jun-19-2019 11:47:37 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
GORGEOUS RAKU POTTERYWORKS LARGE DREAM JAR ONE OF A KIND SIGNED BY THE ARTIST


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$40.00
End Date: Friday Jul-5-2019 11:38:19 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования