Рецепты блюд, Кухни Мира
Запеченная рыба с острова Фиджи, Кухня Фиджи

Кухня Фиджи | кулинарные рецепты с фотографиями, рецепты блюд

Запеченная рыба с острова Фиджи

 

Кухня Фиджи | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, национальная кухня, кухня народов мира.

 

175 г свежего кокоса, 1 чашка (емкостью 200 г) сливок, 2 чашки молока, 800 г филе морской рыбы, сок от 1 лимона, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, сливочное масло — смазать форму

 

Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Духовку разогреем до 190 градусов. Филе рыбы сбрызнем лимонным соком и натрем солью и перцем. Сотейник густо смажем маслом. Положим в него рыбу, накроем тертым кокосом и поставим на 30 — 40 минут в духовку запекаться.

Наш совет:

К этому блюду можно подать и кокосовый соус: Натрем мякоть 1 кокоса, которую на 60 минут замочим в 1/2 чашки воды. Очищенный, мелко нарезанный лимон смешаем с половиной покрошенного репчатого лука. В сите отожмем кокос и кокосовое молоко с солью и покрошенным стручком чили смешаем с лимонно-луковой массой. Подаем в холодном виде.

 

Свинина в лососине — лаулау

Запеченная рыба с острова Фиджи

Кухня Фиджи

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"


просмотров: 477
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FAST FOOD TRAY | PLASTIC SERVING LUNCH CAFETERIA TRAY | RESTAURANT | DINER #

$10.79
End Date: Friday Sep-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$19.99
End Date: Friday Sep-28-2018 2:27:20 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Estilo Handcrafted Solid Copper Moscow Mule Mugs, 20-ounce - Set of 4

$39.99
End Date: Sunday Oct-7-2018 10:15:14 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
LinenTablecloth Coral Glass Charger Plate (4 Pack) for Events, 9 Colors!

$6.00
End Date: Sunday Oct-7-2018 23:22:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Элизабет Лофтус Маленькая книга. Мечта гурмана Mon cours de cuisine
Маленькая книга. Мечта гурмана
В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!...

Цена:
414 руб

Оксана Путан Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты
Оксана Путан - профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Они расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное - ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. В "Энциклопедию современной русской кухни" вошли лучшие бестселлеры автора. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, фирменные пироги Оксаны, - теперь все это в одной книге!


Все рецепты из этой книги прошли испытание на тысячах кухонь. Они те самые, домашние, которые готовили ваши мамы и бабушки. Очень подробно я опишу, как готовить самые простые и популярные русские супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры. Под этой подарочной обложкой собраны вместе три сборника рецептов: "Современная русская кухня по-домашнему", "Блюда русской кухни, которые легко приготовить" и "Любимые русские пироги", которые так полюбились читателям. Вот теперь в виде одной книги, самого подробного учебника по русской домашней кухне в картинках. Даже если вы ни разу в жизни не подходили к плите - по этим рецептам у вас получится приготовить блюда с первого раза. Если вы не новичок в кухонных делах, то, может, мой взгляд на привычный кухонный процесс и способность отбросить лишнее вам тоже понравятся. Я очень старалась - переработала и разложила по полочкам весь процесс приготовления. ВАМ СТОИТ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ ШАГ ЗА ШАГОМ, РЕЦЕПТ ЗА РЕЦЕПТОМ, СТРАНИЦА ЗА СТРАНИЦЕЙ. И не только супы и салаты, но и прекрасные блины, пельмени и пирожки покорятся вам без труда и с огромным удовольствием. Готовьте просто и легко, по поводу и каждый день. Балуйте родных, зовите гостей. С этими рецептами вы полюбите готовить. Я ОБЕЩАЮ! Оксана Путан...

Цена:
1239 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Бонтемпи Валентино Итальянские салаты и закуски
    Итальянские салаты и закуски
    Повар и поваренок вдохновляются все новыми и новыми рецептами. На сей раз их музой стала итальянская кухня и в своем меню они собрали салаты и закуски, которые приготовили и подвергли тщательной оценке. Попробуйте и вы приготовить кростини с соусом песто, баклажаны с тунцом или пекорино с перцем на гриле, уверены, вы останетесь довольны простым, но безумно вкусным результатом....

    Цена:
    47 руб

    Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
    Еда без границ. Правила вкусных путешествий
    Цитата 
    "Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

    О чем книга 
    Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

    Почему книга достойна прочтения 
    "Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
    Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
    Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

    Автор 
    Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

    Оформление книги 
    Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

    Ключевые слова 
    Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

    Отзывы 
    "Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
    Егор Апполонов, издатель Elite Life

    "Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
    Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

    "По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
    Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

    "Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
    Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

    "Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
    Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

    Цена:
    429 руб

    Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
    Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
    В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен - если, конечно, его правильно приготовить!...

    Цена:
    299 руб

    Энциклопедия русской и европейской кухни
    Энциклопедия русской и европейской кухни
    В предлагаемой читателю книге предусмотрены любые, связанные с приготовлением пищи житейские ситуации. Книга поможет организовать полноценное, вкусное, здоровое и разнообразное повседневное питание вашей семьи. Она будет прекрасным советчиком, когда на даче осталась только мука да банка консервов, до магазина далеко, а семья ждет завтрака. И наоборот, вы заходите в магазин и не знаете, что купить в малом количестве, книга поможет вам решить и эту задачу. А если в вашем доме кто-то заболел, то и тут вы найдете помощь и подсказку - есть раздел диетическое питание. А еще домашние заготовки, характеристика свойств основных продуктов и приемы их обработки, полезные советы и маленькие хитрости....

    Цена:
    383 руб

    П. Ядровская Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
    Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
    "Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Германии, Австрии и Швейцарии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим немецкий язык и интересующимся культурой этих стран....

    Цена:
    249 руб

    О. Завельская Италия. Кулинарный путеводитель
    Италия. Кулинарный путеводитель
    "Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

    Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии....

    Цена:
    249 руб

    Инна Метельская-Шереметьева Рецепты еврейской мамы
    Рецепты еврейской мамы
    Перед вами новая книга талантливой рассказчицы и великолепного кулинара – Инны Метельской-Шереметьевой. Она совершенно не похожа на другие, потому что здесь впервые рецепты блюд – не главные, они лишь органично вплетены в волшебное и захватывающее повествование о детстве маленькой Инны в сказочно дружном Доме, где все жители вместе отмечали праздники и горевали, помогали друг другу, ссорились и мирились, от души готовили, а еще делились с некоторыми очень любопытными девочками своими фирменными, «секретными» рецептами. Эта книга посвящается поколению детей 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века. Каждый из того поколения обязательно испытает щемящее чувство ностальгии, когда окунется в яркий и очень искренний мир рассказов Инны Метельской-Шереметьевой, где так сочно, живо, с бездной юмора и будоражащими воображение деталями воссоздается неповторимая атмосфера, которую он помнит по собственному детству. Ну, а поклонники кулинарного творчества автора тоже не останутся разочарованными. Ведь среди потрясающе интересного повествования то и дело «всплывают» рецепты блюд еврейской кухни – настоящие, «правильные», те самые, что бережно передавались в семьях из поколения в поколение, а потом дошли и до маленькой Инны, которая оказалась отличной ученицей, сохранила их и пронесла через всю свою жизнь, чтобы, в конце концов, поделиться со своими читателями. Кугель и чолент, форшмак и фаршированная щука, суп с клецками из мацы, хала и мамуль – вот лишь немногие из тех самых рецептов. И если вы еще не открыли для себя уютную, сытную, ароматную и такую домашнюю еврейскую кухню – самое время это сделать. Инна Метельская-Шереметьева поможет....

    Цена:
    549 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования