Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
Рецепты кулинарные кухня народов мира
Латвийская кухня


Основу латвийской национальной кухни составляют различные продукты земледелия: мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, а также молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, творог, сметана. Из мясных продуктов наиболее употребительна свинина, реже говядина, телятина, птица.
Многие блюда готовятся из копченой и соленой свинины и подаются на стол с разнообразными овощными гарнирами.
Для приготовления латвийских национальных блюд широко используются сельдь, килька, салака.
Из первых блюд латвийской национальной кухни, пользующихся популярностью и в наши дни, в первую очередь следует назвать кислый молочный суп, хлебный суп, а также путру и капусту. Путра - это густая похлебка, сваренная из круп (чаще всего из перловой) и заправленная молоком или мясом и салом. Капуста представляет собой блюдо из кочанной капусты, оно варится также из всевозможных свежих и квашеных овощей, свекольной ботвы, щавеля и некоторых дикорастущих растений.
Очень широко используют латышские кулинары горох и бобы. Излюбленными блюдами считаются густая каша из гороха и бобов и перловой крупы. Очень вкусны отварной горох с жареным шпиком, а также круглые клецки из гороха или бобов с пахтой или кефиром. По всей Латвии известна также жареная конопляная масса - коми, пироги со шпиком, кровяная колбаса, янов сыр из творога, буберт - манная каша со взбитыми сливками и многие другие.
Из напитков у латышей наиболее популярны черный кофе, пиво. Летом в качестве освежающего напитка употребляется сбитень. Его готовят из ржаной муки, которую разводят водой и ставят бродить.

Примечание. В некоторых приводимых ниже рецептах приправы и специи не указываются. Нормы их закладки на блюдо следующие: соли для первых блюд 5 г, для вторых - 4 г, лаврового листа и перца 0,01 - 0,02, зелени петрушки, укропа 2 - 4 г.


ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ



1. Салат «Рассолс»
2. Салака под белым маринадом
3. Яйца фаршированные
4. Рулет из сельди с маринадом
5. Яйца, фаршированные килькой


ПЕРВЫЕ БЛЮДА



6. Суп хлебный


ВТОРЫЕ БЛЮДА



7. Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
8. Мясо рубленое
9. Сельдь жареная с луковым соусом
10. Зивью-пудиньш (запеканка)
11. Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
12. Оглес цепта сильте (сельдь, жаренная на углях)
13. Шницель рижский
14. Курземес-строганов
15. Баранина, припущенная в тминном соусе
16. Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
17. Оладьи картофельные со сметаной


ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА



18. Спетя пирадзини (пирожки со шпиком)
19. Слойка из ржаного хлеба
20. Запеканка из ржаного хлеба
21. Буркану плаценис


СЛАДКИЕ БЛЮДА



22. Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)
23. Суп сладкий из черники с клецками
24. Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$60.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:38:24 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Boullion Cream Soup Cup and Saucer


$65.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:59:48 PST
Buy It Now for only: $65.00
|
HAVILAND LIMOGES EDEN BIRD COVERED BUTTER DISH


$35.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:32:33 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Salad Plate 7.5 Inches


$50.00
End Date: Tuesday Feb-12-2019 17:29:31 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Lenox Adrienne China 5 Piece Place Settings


$32.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 15:34:09 PST
Buy It Now for only: $32.50
|
Lynn Chase Jaguar Jungle Cup & Saucer Set - Mint never used condition Tea Coffee


$60.00
End Date: Monday Feb-18-2019 13:37:29 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
Haviland Louveciennes China Limoges Dinner Plate 10.25 Inches


$125.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:10:49 PST
Buy It Now for only: $125.00
|
Haviland Limoge Eden Pattern 6 1/2" coffee pot larger 3 cup size


$15.00 (1 Bid)
End Date: Saturday Jan-26-2019 11:48:10 PST
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1847 руб

Бонтемпи Валентино Итальянские салаты и закуски
Итальянские салаты и закуски
Повар и поваренок вдохновляются все новыми и новыми рецептами. На сей раз их музой стала итальянская кухня и в своем меню они собрали салаты и закуски, которые приготовили и подвергли тщательной оценке. Попробуйте и вы приготовить кростини с соусом песто, баклажаны с тунцом или пекорино с перцем на гриле, уверены, вы останетесь довольны простым, но безумно вкусным результатом....

Цена:
49 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
788 руб

Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
В книге приведены рецепты и технология приготовления разнообразных закусок, супов, блюд из овощей, рыбы, мяса, мучных и кондитерских изделий, напитков, которые можно приготовить в домашних условиях, а также полезные советы по использованию и хранению различных продуктов. Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Законы полноценного питания
Законы полноценного питания
Эта книга поможет вам правильно организовать питание, установить причины своих заболеваний и избавиться от вредных привычек в еде, подскажет, как бороться с запорами, как питаться при излишнем весе. Главное, что для исцеления вам не потребуется ничего сверхъестественного - только самые обыкновенные и доступные фрукты, овощи и растения....

Цена:
699 руб

Тайны кулинарии
Тайны кулинарии
Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, а также рецептура и способы приготовления блюд и домашних заготовок — соление, квашение, маринование....

Цена:
252 руб

Любимые рецепты народов мира
Любимые рецепты народов мира
Вашемуу вниманию предлагается книга Рона Каленьюика "Любимые рецепты народов мира"....

Цена:
779 руб

Хорхе де Анхель Молинер Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России
Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России
Эта книга - о том, что такое истинно испанский подход к еде. От проверенных годами семейных рецептов до региональных деликатесов, от блюд, которые можно съесть в одиночку, до тех, к которым непременно нужна хорошая компания. Хорхе де Анхель Молинер делится с читателями не просто кулинарными рецептами, но и связанными с ними воспоминаниями. В его историях, полных любви и непередаваемого юмора, яркими красками проступает живая Испания, ее люди и, конечно, ее необычайная кухня. Уверены, она придется читателю по вкусу!...

Цена:
455 руб

Скандинавская кухня. Том 27
Скандинавская кухня. Том 27
Там холодные и снежные зимы. А лето короткое, поэтому овощи нужно засаливать впрок. В реках полно рыбы, в лесах -дичи, грибов и ягод. Похоже на Россию, правда? А па самом деле - Скандинавия. Там живут красивые крепкие люди, которые едят вкусную и здоровую пищу. Норвежский лосось, шведская сельдь, датский рождественский гусь или лапландская оленина с клюквенным соусом - это всё из их рациона. Кое-какая экзотика в скандинавской кухне тоже встречается, но в основном еда простая и русскому человеку понятная. Извольте убедиться....

Цена:
629 руб

Н. Л. Резник Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Эта книга — ?новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь) либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и меди­цине....

Цена:
549 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования