Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Молдавская кухня]

 

Рецепт: 22. Костица на гратаре

 

Котлеты из свиной корейки готовят так же, как отбивную в тесте. Затем посыпают солью, черным перцем и жарят на гратаре с обеих сторон до готовности. Гратар предварительно смазывают свиным салом. Подают костицу с жареным картофелем, свежими помидорами, соусом муждей.

Свинина (корейка) 161, сало свиное 2, соус 25, специи; для гарнира: картофель жареный 100, помидоры свежие 59, огурцы 52.
Выход 95/200/25.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.99
End Date: Thursday Apr-25-2019 5:36:00 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
2 HAVILAND LIMOGES FRANCE 9" CABINET PLATES COLORFUL ROSES WITH GOLD ACCENTS


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$85.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 18:30:11 PDT
Buy It Now for only: $85.00
|
Sofie The Bunny ~Pier 1 Imports ~SET of 5 ~ Porcelain Salad Dessert Plates ~ NWT


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$19.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$36.00
End Date: Monday Apr-22-2019 17:59:26 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Bernardaud Limoges France Constance Porcelain Bread Butter Plate NWT MINT!


$45.00
End Date: Thursday Apr-25-2019 4:33:07 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
BEAUTIFUL HAVILAND LIMOGES SCHLEIGER 14” Platter


$25.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 13:20:31 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1514 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2211 руб

     Домашняя кухня с травами и специями
    Домашняя кухня с травами и специями
    В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

    Цена:
    314 руб

    Антонио Карлуччо Паста Pasta
    Паста
    Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
    Удачи и buon appetito!...

    Цена:
    1071 руб

    Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    ?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

    Цена:
    889 руб

    Сталик Ханкишиев PRO казан. Непромокаемая книга
    PRO казан. Непромокаемая книга
    Уникальная непромокаемая книга: не горит, не пачкается, не мокнет! Удобно готовить как на кухне, так и на даче на природе.

    Книга на веревочке - можно повесить куда угодно.
    Сокращенные варианты рецептов кулинарного бестселлера Сталика "Казан. Кулинарный самоучитель".
    Сложные рецепты написаны просто, со списком ингредиентов и пошаговыми фото.

    Казан - универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство - оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!


    ...

    Цена:
    505 руб

    Н. Савинова Турецкие сладости
    Турецкие сладости
    Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сочную, тающую во рту пахлаву? А сладкую, рассыпчатую домашнюю халву? Думаете, что приготовить дома турецкие сладости практически невозможно? Повар и его помощник поваренок развеют ваши сомнения! В этой книге опытные кулинары предлагают вам рецепты фантастических восточных десертов, которые вы сможете самостоятельно приготовить дома без особых хлопот. И тогда восточная сказка в вашем доме станет реальностью!...

    Цена:
    60 руб

    Тома Феллер Суши (книга + набор для суши)
    Суши (книга + набор для суши)
    Футомаки, темаки и сашими... Японская еда популярна повсюду, она вкусна, полезна и выглядит изысканно. Думаете, только мастеру-сушисту по силам создавать такие шедевры? Попробуйте, у вас обязательно получится. Благодаря этим рецептам вы сможете сами приготовить блюда не хуже, чем в роскошных японских ресторанах.

    В набор входит:
    - бамбуковая циновка для приготовления суши;
    - 2 набора палочек для еды;
    - 2 чашечки для соуса.

    Размер циновки: 24 см х 18 см.
    Длина палочек: 18 см.
    Размер чашечек:
    - высота 4 см;
    - диаметр 6 см....

    Цена:
    531 руб

    Олег Дербенко Суши и роллы. Готовим дома
    Суши и роллы. Готовим дома
    Эта книга — настоящий подарок истинным ценителям японской кухни, кулинарам да и просто хозяйкам. Необыкновенно простой и содержательный курс по приготовлению суши и роллов. Все рецепты подробно описаны, к каждому прилагаются пошаговые инструкции и фотографии. Все то, что вы ели раньше в ресторане или суши-баре, вы можете с легкостью приготовить дома....

    Цена:
    187 руб

    Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
    Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
    Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

    Цена:
    809 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования