Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

НовоЗеландская кухня Острова Тихого океана

 

Несмотря на разделяющие их расстояния, мы найдем в рамках полинезийского островного региона в треугольнике между Гавайскими островами, островом Пасхи и Новой Зеландией, равно как и в западных островах Микронезии и Меланезии множество кулинарных аналогий. Эти территории изобилуют тропическими фруктами, что и определяет повседневный стол населения. Крахмалистые хлебное дерево, сладкий картофель и таро являются источником углеводов. Кокосовые орехи заменяют молоко, а ананас, бананы, гуайява, манго, страстоцветы и цитрусовые в свою очередь служат превосходным десертом. На мясо разводят главным образом свиней и домашнюю птицу, еще один источник животного белка — рыба и морские животные. Высокий уровень потребления кокосовой мякоти и молока обеспечивает одновременно и потребность в жирах. Почти все острова в последние 200 лет находились в руках европейских держав, и поэтому коренное население переняло некоторые стороны западной цивилизации.

 

Тепловая обработка сырых продуктов традиционно происходит в земляной печи. Вырытые в земле ямы заполняют камнями, разводят огонь, который часами нагревает камни, затем остатки костра убирают и укладывают между камнями кулинарно обработанное мясо. Гарнир заворачивается в листья. Сама яма тоже часто выстилается пальмовыми листьями, выделяемая ими влага создает в "печи" особый микроклимат. Уложив продукты, яму засыпают и через несколько часов вскрывают. Коренное полинезийское население до сих пор обычно пользуется этим способом. Готовка в земле имеет свои преимущества. Туземцы находят выход из положения, если явится больше гостей, чем ожидалось. Для такого случая они роют и нагревают дополнительные печи. Но некоторые кушанья готовятся непосредственно на огне. Хотя хижины и дома, как правило, бывают обставлены европейской мебелью, в деревнях не отказались от очага для приготовления пищи. Он расположен перед жилищем, обычай устраивать жилище отдельно от "кухни" имеет давнюю традицию.

 

Большинство блюд готовят на кокосовом молоке. Мягкую часть ореха извлекают и отжимают. Если содержимое ореха слишком твердое, его замачивают в небольшом количестве воды, которая одновременно поглощает характерные вкусовые элементы. Кокосовое молоко используется и как ценный освежающий напиток. На праздничный стол подают возбуждающий экстракт перца кава. Этот напиток пьют из выдолбленных деревянных мисок, и называется он кава-кава. На островах пьют также много кофе, черный чай и освежающие напитки из колы и фруктов. Народу маори в Новой Зеландии присуще примерно все то же самое, что и туземцам более северных островов. Однако большинство жителей составляют потомки переселенцев из Европы. Они сохранили собственную традиционную кухню, обогатив ее благодаря фруктам, рыбе и ракообразным. Приготовление блюд также основывается на европейской технологии.

 

В Новой Зеландии исключительно высока доля мяса молодой баранины, которое по своему значению превосходит говядину и свинину. В Австралии, напротив, кулинария в гораздо большей степени привязана к традициям исторической родины ее жителей. Поэтому мы не можем говорить о специфически австралийской или новозеландской кухне. Растущее число переселенцев из Южной Европы и Восточной Азии пополняет традиционный стол новыми блюдами.

 

В Австралии и Новой Зеландии и в напитках следуют за Европой. Но там производят и первоклассное вино, которое экспортируется, в том числе и в Европу.

 

Тушеные мясные рулеты

Фаршированный ростбиф

Фаршированная баранья лопатка

Запеченный салат

НовоЗеландская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$95.00
End Date: Thursday Jul-18-2019 15:10:42 PDT
Buy It Now for only: $95.00
|
LARGE 1890'S CHAS HAVILAND LIMOGES H.P. HANDLED CHOCOLATE/TEA SERVING TRAY EXC


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$8.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$56.95
End Date: Wednesday Jun-19-2019 11:47:37 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
GORGEOUS RAKU POTTERYWORKS LARGE DREAM JAR ONE OF A KIND SIGNED BY THE ARTIST


$7.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 10:18:40 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Johann Haviland VINTAGE Blue Garland Bavaria Germany


$40.00
End Date: Friday Jul-5-2019 11:38:19 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования