Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Норвежская кухня

 

Чем севернее расположена страна, тем тверже население придерживается традиций. Между высокими горными массивами и морем жителям Норвегии оставлено всего лишь небольшое пространство, которое обитаемо, собственно говоря, только благодаря близости Гольфстрима. Самое естественное средство сообщения вдоль такого почти бесконечного побережья — по воде. Иностранцы начали посещать этот живописный, отрезанный от всех уголок мира только в последние десятилетия, поэтому население осталось почти не затронутым внешними влияниями и сохранило свои обычаи. Радио, телевидение и воздушное сообщение с миром мало что в них изменили. В этой стране не нашлось места и тщеславным феодальным владыкам, которые вознамерились бы расширить свою территорию. В конце концов и датские короли, которые около 400 лет управляли этой страной, не очень стремились проникнуть далеко на север, удовлетворившись относительно плодородными равнинами на юге Норвегии.

 

Суровая природа и недоступность страны обусловили тот факт, что норвежская кухня очень проста. Ведь и доступ к рыбным богатствам в прибрежной полосе моря норвежцам пришлось пробивать в постоянной борьбе с природными стихиями. Поэтому большинство населения относится к еде только как к средству поддержания жизни, лишь в исключительных случаях норвежцы получают от еды еще и наслаждение. В отличие от датских или шведских городов, норвежцам неведомы рестораны для гурманов, в самом Осло есть только один такой, и слух о нем проник даже за пределы страны.

 

В норвежской кухне нет ни одного национального блюда, которое вошло бы в международную кухню, ведь традиционным праздничным блюдом в Норвегии считается овсяная каша со сметаной. А жареное мясо, например, — деликатесом. Однако и в этой стране есть кушанья, которые ни в какой другой стране не умеют приготовить так вкусно, — конечно, если найдется искусный повар. Это традиционные закуски из соленой сельди, но особенно рыба из хрустально чистых горных рек и фьордов — прежде всего форель и лосось. Мясо молодого барашка, которое, благодаря неприхотливости этих животных, употребляется чаще всего, имеет превосходное качество и готовится разнообразнейшими способами, как например, барашек с капустой ФАР И КАЛВ. К излюбленным праздничным блюдам относится печенка северного оленя и косули. Во многих горячих блюдах часто применяется сметана, которая заменяет пряности.

 

При дефиците южных специй для ароматизации и придания кушаньям пикантности норвежцы выработали собственные методы улучшения вкуса молочных изделий, рыбы и мяса. Типичны для Норвегии коричневые сорта сыра из коровьего и козьего молока, различные способы жарения и копчения мяса, равно как и оригинальный способ приготовления рыбы, в том числе один из важнейших — сушение трески, зародившееся в северной Норвегии. Норвежцы умеют отличать рыбу, высушенную на скалах утесов, от высушенной на деревянных палках. Непосвященный же различает их только по отверстиям на рыбе, сушенной на палках.

 

В ассортименте продуктов в Норвегии преобладают молочные изделия и рыба, зато у норвежцев есть один национальный продукт, который высоко оценивают любители крепких напитков: водка ЛИНЬЕ-АКВАВИТ. ЛИНЬЕ означает "экватор". Своим названием она обязана тому, что сначала эту водку в дубовых бочках везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом она дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки водка впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу. На внутренней стороне этикетки у каждой бутылки можно прочитать, каким судном водка перевозилась через экватор.

 

Треска с яичным соусом

Капуста с бараниной

Седло косули по-норвежски

Норвежская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Рыба любит плавать и в желудке
Клопс - национальное норвежское блюдо. Готовят его из баранины, но еще чаще из рыбы. Рыбный клопс подают обычно в белом соусе из сметаны, с большим количеством зелени. В одной из пословиц говорится, что рыба любит плавать и в желудке. Поэтому, как правило, к этому блюду подают много пива.

 

Сьеамансбифф мясо по-флотски

Баранина с капустой и перцем

Норвежские жареные колбаски

Норвежский рулет с сыром

Сельдь «Осло»

Норвежский салат из сельди

Фискеболлар рыбный клопе

Сельдь, запеченная в тесте

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.00 (0 Bids)
End Date: Monday Mar-4-2019 11:17:48 PST
|
Johann Haviland Bavaria Germany Blue Garland Tureen Soup


$10.95
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:43:05 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Johann Haviland Creamer and Sugar with Lid Large Pink Rose Bavaria Germany


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 22:22:22 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
JOHANN HAVILAND BLUE GARLAND LARGE TEA/COFFEE CUP & SAUCER SET-2 BAVARIA GERMANY


$19.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 12:44:14 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
HAVILAND China EXOTIC France Creamer and Sugar Gold Trim (CI)


$160.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:12:14 PDT
Buy It Now for only: $160.00
|
Haviland And Company Limoges Pocelain Teapot Green Gold Blue


$7.00
End Date: Friday Mar-8-2019 23:36:59 PST
Buy It Now for only: $7.00
|
Wedgwood Queensware Romantic England Red Dinner Plates-Rim Soup Bowls


$25.00 (0 Bids)
End Date: Monday Mar-4-2019 10:33:58 PST
|
THEODORE HAVILAND LIMOGES FRANCE SCHLEIGER 169A COVERED SERVING DISH/SOUP TUREEN


$7.99 (0 Bids)
End Date: Monday Mar-4-2019 17:38:17 PST
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
В. И. Рыженко Русская микроволновая кухня
Русская микроволновая кухня
В нашей книге основной упор сделан на способах приготовления различных блюд и преимуществе микроволновых печей по сравнению с традиционными способами приготовления пищи. Одновременно авторы остановились на проблемах безопасности и необоснованных слухах о вреде использования микроволновых печей....

Цена:
348 руб

Еврейская кухня
Еврейская кухня
В книгу включены блюда, мучные кондитерские изделия и напитки, встречающиеся в старых изданиях, а также рецепты, сохранившиеся в еврейских семьях, с учетом возможности их приготовления в домашних условиях. Количество продуктов приведено из расчета 4-5 порций. Собранные рецепты не являются чем-то незыблемым. Это скорее путеводитель для умеющих готовить. Использование их позволит разнообразить питание и расширить кулинарное искусство наших читателей.
Издание богато иллюстрировано....

Цена:
374 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
829 руб

Обрядовая кухня
Обрядовая кухня
В книге собраны рецепты обрядовой кухни: русской, еврейской и мусульманской, в которых нашел отражение многовековой опыт разных народов.
Здесь же перечислены основные памятные даты православного, иудаистического и исламского календарей, кратко охарактеризованы особенности и приготовления и приема пищи.
Содержит иллюстрации....

Цена:
244 руб

Тайны кулинарии
Тайны кулинарии
Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, а также рецептура и способы приготовления блюд и домашних заготовок — соление, квашение, маринование....

Цена:
252 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1311 руб

Н. Савинова Турецкие сладости
Турецкие сладости
Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сочную, тающую во рту пахлаву? А сладкую, рассыпчатую домашнюю халву? Думаете, что приготовить дома турецкие сладости практически невозможно? Повар и его помощник поваренок развеют ваши сомнения! В этой книге опытные кулинары предлагают вам рецепты фантастических восточных десертов, которые вы сможете самостоятельно приготовить дома без особых хлопот. И тогда восточная сказка в вашем доме станет реальностью!...

Цена:
60 руб

А.Н. Власов Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
Домашний французский стол. Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адоптировались для России....

Цена:
292 руб

 Люблю готовить. Секреты татарской кухни
Люблю готовить. Секреты татарской кухни
Татарская кухня - это сытно, вкусно, просто и изысканно одновременно. О том, как все это в ней совмещается, рассказывает наша книга. Она является своеобразным приглашением к татарскому столу. В издании собраны традиционные национальные блюда и те, что появились сравнительно недавно. Большой раздел книги посвящен татарской выпечке, которой национальная кухня славилась всегда....

Цена:
192 руб

 Еда, я люблю тебя!
Еда, я люблю тебя!
"Еда, я люблю тебя!" - кулинарное тревел-шоу на телеканале "Пятница!", которое нельзя смотреть на голодный желудок. Лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным досто- примечательностям по всему миру - теперь в виде книги. Ведущие программы Владимир Дантес, Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка проведут вас по самым интересным местам России и стран СНГ, Евро- пы, Северной и Южной Америки, а также Азии. Окунитесь с головой в удивительное гастрономическое путешествие, которое не оставит равнодушным. Благодаря книге "Еда, я люблю тебя!" от телеканала "Пятница!" вы узна- ете каждую страну на вкус, узнаете, что обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать аутентичный дух национальной кухни. А также сможете приготовить все на своей кухне, удивить любимых и порадовать себя разнообразием вкусов. Обещаем, вы не останетесь равнодушны. Просто пальчики оближете!...

Цена:
750 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования