Рецепты блюд, Кухни Мира
Мусс из мака, Польская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Польская кухня]

 

Рецепт: 47. Мусс из мака

 

Мак ошпаривают и пропускают через мясорубку с частой решеткой. Взбивают сливки. В конце взбивания добавляют сахарную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую цедру и растворенный в горячей воде желатин.
Готовый мусс перекладывают в порционную посуду. При подаче можно украсить печеньем.

Мак 20, пудра сахарная 20, цедра апельсиновая 4, сливки 100, изюм 11, желатин 4.
Выход 150.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 593
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Collapsible Reusable Straw Stainless Portable Travel Final Outdoor Household USA

$10.59
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
Collapsible Reusable Straw Stainless Portable Travel Final Outdoor Household USA

$8.55
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
Collapsible Reusable Straw Stainless Portable Travel Final Outdoor Household USA

$10.59
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
Collapsible Reusable Straw Stainless Portable Travel Final Outdoor Household USA

$6.00
End Date: Wednesday Aug-8-2018 23:22:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
Nioxin Мусс для объема Bodifying Foam, 200 мл

$22.67
End Date: Jul-31 05:23
Buy It Now for only: US $22.67
Buy it now |
Букет "Ванильный мусс"

$44.70
End Date: Aug-01 10:53
Buy It Now for only: US $44.70
Buy it now |
Питательный мусс для вьющихся и завитых волос 150 мл (Wella)

$14.80
End Date: Jul-31 05:23
Buy It Now for only: US $14.80
Buy it now |
Мусс-объем davines для стойкой воздушной текстуры 250 мл. (volume boosting mo...

$29.60
End Date: Jul-31 05:23
Buy It Now for only: US $29.60
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1599 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1829 руб

    Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
    Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони
    В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен - если, конечно, его правильно приготовить!...

    Цена:
    289 руб

    Итальянская кухня
    Итальянская кухня
    Национальная кухня Италии - одна из наиболее древних и популярных в Европе. Хозяйка, желающая разнообразить домашнее меню, найдет в книге множество рецептов блюд из овощей, сыра, рыбы, мяса, которые итальянцы приправляют острыми соусами и кремами. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца, рецепты которых также представлены в книге. Для любителей необычной пищи - раздел "Экзотические блюда". В разделе "Сладкие блюда" - рецепты тортов, бисквитов, мармеладов и т. д.
    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    262 руб

    Кулинарные секреты
    Кулинарные секреты
    В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы", Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран.
    Книга предназначена для широкого круга читателей....

    Цена:
    201 руб

    Кухни стран мира
    Кухни стран мира
    В книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих стран мира. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, почерпнете сведения о секретах консервирования фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также научитесь правильно и красиво сервировать стол....

    Цена:
    171 руб

    Кулинарные секреты
    Кулинарные секреты
    В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран.
    Книга предназначена для широкого круга читателей....

    Цена:
    144 руб

    Бонтемпи Валентино Итальянские салаты и закуски
    Итальянские салаты и закуски
    Повар и поваренок вдохновляются все новыми и новыми рецептами. На сей раз их музой стала итальянская кухня и в своем меню они собрали салаты и закуски, которые приготовили и подвергли тщательной оценке. Попробуйте и вы приготовить кростини с соусом песто, баклажаны с тунцом или пекорино с перцем на гриле, уверены, вы останетесь довольны простым, но безумно вкусным результатом....

    Цена:
    46 руб

     Любимые татарские блюда
    Любимые татарские блюда
    Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам!
    Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим".
    Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда....

    Цена:
    53 руб

     Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
    Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
    Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
    Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню....

    Цена:
    191 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования