Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Португальская кухня рецепты блюд

 

Портвейн не всегда бывает красным.
Да, он может быть белым или золотисто-желтым. Это вино различают не только по цвету, но и по аромату, особенному аромату, который сделал его знаменитым на весь мир. Поэтому-то португальцы пьют с таким удовольствием настоящий портвейн, который обыкновенно подают на десерт к сыру или пирожным.


Давайте начнем знакомство с португальской кухней с десертных блюд.

Банановый пудинг.
5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

 

Рыбная запеканка по-португальски.
500 г трески или какой-либо другой рыбы, 3- 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, по желанию коробочка крабов, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон), 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 мин. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 мин в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.

 

Рыба с рисом по-португальски.
4-5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томат-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде).
Рис залить большим количеством посоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить, Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2Х2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

 

Главное-это ужин.

На обед в Лиссабоне заказывают национальный суп в горшочке. Но основная еда - это ужин. Когда вечером вся семья собирается к ужину, на столе можно увидеть следующие блюда:

 

Саррабуло - рагу по-португальски.
500 г свинины, 250 г печени, 1 мелко нарубленная луковица, 1 долька толченого чеснока, 1 шт. гвоздики, перец, соль, 2 рюмки красного вина, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки смальца.
Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Рассчитано на 5- 6 порций.

Креольский соус к рыбе или мясу.
1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 500 г помидоров, 3-4 мелко нарубленные маслины, соль, перец, 1 рюмка белого вина, растительное масло.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Помидоры потушить и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый
и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 мин.

 

Рулет из шпината по-португальски.
1 кг шпината, 1 луковица, перец, соль, мускатный орех, сок лимона, растительное масло, 1 стакан муки, 1 яйцо, молоко, 2-3 помидора, 3-4 анчоуса, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра.
Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 ч. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить шпинат и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно подготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки. Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке. Рассчитано на 2-3 порции.

 

Не стоит удивляться тому, что в стране, где "растут" сардины в масле, этих рыбок украшают овощами.

 

Фаршированный перец.
8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец, растительное масло.
Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек). Подать в горячем виде с белым хлебом.

 

Суп каштановый

Суп зеленый с картофелем

Крокеты из крабов

Треска а ла Гомеш из Са

Зеленая стручковая фасоль

Рисовая запеканка

Свинина с моллюсками

Португальская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$21.00
End Date: Friday Apr-19-2019 17:25:43 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
Wedgwood Wild Strawberry bone china Peony cup and saucer


$59.00
End Date: Wednesday Apr-17-2019 4:21:10 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Bernardaud Limoges France Constance Porcelain Can Cup & Saucer Empire Decor NWT


$12.00
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:58:22 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Haviland Limoges Schleiger 54-14, 12" Gilt/Gold Platter, Rose


$9.95
End Date: Friday Apr-19-2019 21:26:54 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Vintage Haviland Lacelle Bread and Butter Plate


$99.00
End Date: Saturday Apr-20-2019 10:56:19 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
THEODORE HAVILAND LIMOGES France Floral Rose Gilt/Gold Lidded SERVING DISH


$10.00
End Date: Monday Apr-15-2019 12:33:14 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Wedgwood Wild Strawberry Cup Bone China England


$17.25
End Date: Saturday Apr-20-2019 9:49:59 PDT
Buy It Now for only: $17.25
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Мариса Швилус 50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши Sushi
50 рецептов суши. Бонус: легкие закуски к суши
Приготовить суши самостоятельно легче, чем вам кажется. Вы освоите современную японскую кухню прямо в четырех стенах собственного дома.
Легкие, доступные новые рецепты и точные пошаговые инструкции сделают приготовление блюд понятным как опытным кулинарам, так и новичкам. Для этого существует большое количество подсказок и советов. А необходимые японские ингредиенты, которые понадобятся для приготовления суши, вы легко найдете сейчас в каждом супермаркете.
Немного классические, немного новаторские, всегда свежие и здоровые - вот закуски на каждый день - для повседневной еды и для торжественных случаев....

Цена:
75 руб

А. Чегодаев Berlitz. Турция. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Турция. Кулинарный путеводитель
"Турция. Кулинарный путеводител" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим турецкий язык и интересующимся культурой Турции....

Цена:
199 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
359 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1328 руб

Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

Цена:
889 руб

Ника Ганич Москва. Гастрономический путеводитель
Москва. Гастрономический путеводитель
Москва - столица России и настоящий гастрономический котел самых разных ресторанных направлений, национальных кулинарных культур и традиций. Помимо всеми любимой русской кухни, которую надо обязательно пробовать в Москве, в столице огромное количество разнообразных ресторанов, которые готовят самые разные кухни мира. Автор, журналист и гастрономический эксперт, предлагает широкому кругу читателей посетить свои любимые столичные рестораны, чтобы попробовать Москву на вкус. В книге нет рейтинга, все рестораны расставлены по алфавиту, все с отличной кухней и отвечают самым высоким требованиям и пожеланиям. Кроме того, в книге собраны рецепты от лучших шеф-поваров Москвы, которые вы можете приготовить дома. Также в книге самые важные для гастрономической жизни Москвы люди, известные рестораторы и шеф-повара, рассуждают о понятии "московская кухня". Что же это такое? Ответ на этот вопрос предлагаем найти и вам....

Цена:
1039 руб

Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины
Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины
Знаток кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева - известный специалист-натуропат, член Московской ассоциации кулинаров, познакомит вас с удивительными блюдами, рецепты которых она не только собирает более 35 лет, но и создает; подскажет, как приготовить обед быстро, вкусно, красиво и экономно, как сделать будничный день праздником. Книга богато иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
719 руб

Оксана Алексеева Кошерное меню. Рецепты, истории, традиции
Кошерное меню. Рецепты, истории, традиции
Книга Оксаны Алексеевой не просто знакомит читателей с рецептами блюд еврейской кухни, но и исследует мир сопряженной с ними особой культуры. Читая эту книгу, мы не только учимся готовить кошерные блюда, но и узнаем историческую подоплеку тех или иных кулинарных традиций, связанных с обыденной жизнью и праздниками. Кроме того, каждая хозяйка найдет здесь много полезных советов и вариантов приготовления того или иного блюда....

Цена:
743 руб

Кухни народов мира. Еврейская кухня
Кухни народов мира. Еврейская кухня
Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Израиля, подобранные в этой книге, помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение.
Предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
1049 руб

 Люблю готовить. Секреты татарской кухни
Люблю готовить. Секреты татарской кухни
Татарская кухня - это сытно, вкусно, просто и изысканно одновременно. О том, как все это в ней совмещается, рассказывает наша книга. Она является своеобразным приглашением к татарскому столу. В издании собраны традиционные национальные блюда и те, что появились сравнительно недавно. Большой раздел книги посвящен татарской выпечке, которой национальная кухня славилась всегда....

Цена:
192 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования