Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.

Португальская кухня рецепты блюд

 

Портвейн не всегда бывает красным.
Да, он может быть белым или золотисто-желтым. Это вино различают не только по цвету, но и по аромату, особенному аромату, который сделал его знаменитым на весь мир. Поэтому-то португальцы пьют с таким удовольствием настоящий портвейн, который обыкновенно подают на десерт к сыру или пирожным.


Давайте начнем знакомство с португальской кухней с десертных блюд.

Банановый пудинг.
5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

 

Рыбная запеканка по-португальски.
500 г трески или какой-либо другой рыбы, 3- 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, по желанию коробочка крабов, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон), 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 мин. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 мин в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.

 

Рыба с рисом по-португальски.
4-5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томат-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде).
Рис залить большим количеством посоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить, Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2Х2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

 

Главное-это ужин.

На обед в Лиссабоне заказывают национальный суп в горшочке. Но основная еда - это ужин. Когда вечером вся семья собирается к ужину, на столе можно увидеть следующие блюда:

 

Саррабуло - рагу по-португальски.
500 г свинины, 250 г печени, 1 мелко нарубленная луковица, 1 долька толченого чеснока, 1 шт. гвоздики, перец, соль, 2 рюмки красного вина, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки смальца.
Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Рассчитано на 5- 6 порций.

Креольский соус к рыбе или мясу.
1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 500 г помидоров, 3-4 мелко нарубленные маслины, соль, перец, 1 рюмка белого вина, растительное масло.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Помидоры потушить и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый
и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 мин.

 

Рулет из шпината по-португальски.
1 кг шпината, 1 луковица, перец, соль, мускатный орех, сок лимона, растительное масло, 1 стакан муки, 1 яйцо, молоко, 2-3 помидора, 3-4 анчоуса, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра.
Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 ч. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить шпинат и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно подготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки. Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке. Рассчитано на 2-3 порции.

 

Не стоит удивляться тому, что в стране, где "растут" сардины в масле, этих рыбок украшают овощами.

 

Фаршированный перец.
8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец, растительное масло.
Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек). Подать в горячем виде с белым хлебом.

 

Суп каштановый

Суп зеленый с картофелем

Крокеты из крабов

Треска а ла Гомеш из Са

Зеленая стручковая фасоль

Рисовая запеканка

Свинина с моллюсками

Португальская кухня

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$69.50
End Date: Friday Jul-12-2019 6:31:24 PDT
Buy It Now for only: $69.50
|
MACKENZIE-CHILD'S PARCHMENT CHECK ENAMEL WASTE BIN,NEW


$56.95
End Date: Wednesday Jun-19-2019 11:47:37 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
GORGEOUS RAKU POTTERYWORKS LARGE DREAM JAR ONE OF A KIND SIGNED BY THE ARTIST


$28.00
End Date: Wednesday Jul-17-2019 13:34:10 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Set of 2 - Haviland France - Small White Dish w Cutout Handle - 4.5"


$6.60 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-24-2019 17:52:50 PDT
Buy It Now for only: $25.00
| |
Set of 6 Vintage Cups and Saucers by Johann Haviland Blue Garland BavariaGermany


$20.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-24-2019 17:57:39 PDT
Buy It Now for only: $30.00
| |
Haviland New York Apple Blossum China, 10 inch Oval Vegetable Bowl


$40.00
End Date: Friday Jul-5-2019 11:38:19 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Peach Ceramic Soft Bottom Planter by Philadelphia Artist Brian Giniewski


$7.99
End Date: Friday Jul-12-2019 18:07:23 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Villeroy and Bock - Made in Germany - Basket Pattern - Salad Bowl 9 1/2"


$12.50
End Date: Tuesday Jul-9-2019 9:32:29 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования