Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
Рецепты кулинарные кухня народов мира
Румынская кухня


Основу румынской национальной кухни составляют блюда из овощей, кукурузы, молочных продуктов, рыбы, мяса, главным образом свинины и птицы.
Овощи - стручковая фасоль, свекла, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь и др., а также картофель - используются для приготовления различных салатов, самостоятельных овощных блюд (картофеля фаршированного, картофельных котлет, зеленой фасоли под соусом, капусты под различными соусами, кабачков жареных, фаршированных и т.д.) и гарниров ко вторым блюдам. Гарниры готовятся из отварных или жареных овощей или из овощей в соленом или маринованном виде.
Большую роль в румынской кухне играет кукуруза, из нее готовят широкий ассортимент различных кушаний: каши, салаты. Кукурузу сочетают с различными овощными, рыбными, мясными продуктами. Из кукурузной муки готовят также мамалыгу - густо заваренную кашу, которая во многих случаях заменяет хлеб. Мамалыгу едят с молоком, брынзой, топленым маслом, первыми блюдами, рыбой, голубцами в холодном или горячем виде. Она отличается высокими вкусовыми и питательными качествами.
Среди молочных продуктов, которые использует румынская кухня, - творог, брынза, различные сорта сыров и др. Следует учесть такую особенность: румыны, как правило, предпочитают подогретое молоко.
В ассортименте первых блюд одно из главных мест занимают различные чорбы. Из других первых блюд распространены бульоны с рисом, манной крупой, клецками, суп-лапша с курицей, борщи, овощные супы.
Среди вторых блюд преобладают блюда из хорошо прожаренного натурального свиного или говяжьего мяса и птицы; баранина используется редко. Популярны также рыбные блюда, блюда из раков, улиток.
Основной способ тепловой обработки для приготовления вторых блюд - гратарный, т.е. обжаривание на решетке (gratar - решетка). На гратаре готовят и мясо, и рыбу.
Из наиболее распространенных вторых блюд следует назвать голубцы в виноградных листьях, жаркое на гратаре, токану из цыплят, телятины или свинины, чуламу (гуляш) из телятины под белым соусом, мититеи (обжаренные на решетке колбаски из пропущенного через мясорубку мяса) и др.
Особенности географического положения обусловили влияние на румынскую кухню кулинарии соседних стран (Болгарии, Турции и др.). Оно проявляется и в названиях, и в способах приготовления некоторых блюд. Таковы, например, плов, мусака, яхния, плакия.
Своеобразных соусов в румынской кухне мало. Наиболее распространены чесночные соусы: с мукой и уксусом, с растительным маслом, желтками и молотым красным сладким перцем.
Румыны употребляют много фруктов и бахчевых плодов - арбузов, дынь, тыкв.
Для румынской кухни характерен широкий ассортимент изделий из муки. Среди них различные торты, кексы, пирожные, печенье. Особой популярностью пользуются мучные изделия из слоеного теста: пироги с начинкой из мяса, брынзы, фруктов и варенья. С начинкой из молотых орехов с сахаром готовится также печенье.
Из напитков широко распространены виноградные вина. По всей стране, особенно в городах, пьют много кофе.


ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ



1. Салат из белокочанной капусты с сельдью
2. Икра из баклажанов
3. Салат из фасоли
4. Помидоры, фаршированные мясом и грибами
5. Осетрина с салатом под ланспигом
6. Пюре из фасоли
7. Яйца, фаршированные гусиной печенкой


ПЕРВЫЕ БЛЮДА



В ассортименте румынских национальных первых блюд наиболее популярны бульоны, овощные супы и кислые супы - чорбы.
Бульоны готовятся из говядины и птицы и заправляются манной крупой, рисом, лапшой, мучными клецками, крупой, овощами и т.д.
Овощные супы готовятся с мучной заправкой или без нее. Очень часто супы с мучной заправкой подаются с гренками. Супы без мучной заправки заправляют сливочным маслом, сметаной, яйцом или яйцом и сметаной вместе. Довольно широк в румынской кухне ассортимент своеобразных супов, которые готовят на мясном бульоне или овощном отваре. Для приготовления их используются различные овощи: тыква, кабачки, шпинат, кольраби, цветная капуста; бобовые: зеленый горошек, белая фасоль, горох, чечевица.
Особую группу составляют чорбы. Особенность их заключается в том, что они заправляются кислым настоем из пшеничных отрубей (боршом). Чорбы готовятся мясными и овощными. Для мясных чорб используется говядина, телятина, мясо домашней птицы (кур, уток, цыплят), баранина, субпродукты, птичьи потроха, рыба и т.д. Нередко мясные чорбы заправляют сметаной, яйцом, кладут в них рис или добавляют капустный рассол. Для овощных чорб готовят мучную заправку или заправляют их яйцом, сметаной.

8. Бульон с овощами
9. Бульон с картофельными клецками
10. Суп-пюре из моркови
11. Суп по-румынски
12. Суп из помидоров с чесноком
13. Чорба овощная с мясом
14. Чорба с курицей
15. Чорба с карпом
16. Борш


ВТОРЫЕ БЛЮДА



Разнообразен в румынской кухне ассортимент вторых блюд. Это кушанья из картофеля и овощей, макарон, крупы, яиц, муки, рыбы, мяса, домашней птицы. Наиболее распространены следующие блюда: чулама (мясо, грибы или овощи в мучном соусе), мусака (запеканка из овощей с рубленым мясом), фригэруй (вид шашлыка из различного мяса), ангемахт (вареное мясо, главным образом птица, под кислым соусом) и др.

17. Мусака из картофеля с овощами
18. Баклажаны по-португальски
19. Макароны спагетти
20. Мясо, тушенное с соусом «Мадера»
21. Свинина отбивная в тесте
22. Цыплята с фасолью
23. Мититеи
24. Шашлык из печени (фригэруй)


БЛЮДА ИЗ ЯИЦ



25. Яичница-глазунья по-румынски
26. Яичница-глазунья со сметаной


СЛАДКИЕ БЛЮДА



27. Крем ванильный
28. Белки в шоколаде


Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Румынии.

Румынам можно предложить любое блюдо европейской кухни. Однако не следует включать в меню блюда из рубленого мяса и баранины. Следует помнить также, что румыны не едят киселей, хлеб употребляют только пшеничный. Румыны очень любят соленые и маринованные овощи, поэтому рекомендуется широко использовать их в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Кроме того, необходимо ставить на стол холодную минеральную воду (не менее одной бутылки на человека).

Из блюд отечественной кухни туристам из Румынии можно рекомендовать следующие:
из холодных закусок: масло с сыром, различные салаты из свежих овощей, колбасы, ветчину с консервированными овощами, рыбу под маринадом, мясное ассорти, жареную курицу;
из первых блюд: бульоны с рисом, манной крупой, клецками, суп-лапшу с курицей, борщи, овощные супы;
из вторых блюд: блюда из жареного натурального мяса, вырезки, свинины; шашлыки, жареные цыплята, куры, утки, гуси, отварную и жареную рыбу, яичницы, омлеты натуральные и с гарниром;
на десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое, свежие и печеные фрукты, кондитерские изделия.
После обеда обязательно подается черный кофе.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)
Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$80.00
End Date: Monday Apr-22-2019 19:10:21 PDT
Buy It Now for only: $80.00
|
Haviland Limoges France China White Bonneval Oval Meat Platter w/Well 14"


$100.00
End Date: Monday Apr-22-2019 15:42:55 PDT
Buy It Now for only: $100.00
|
Theodore Haviland (NY) Apple Blossom Coffee Pot


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$14.95
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:56:57 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Wedgwood Peter Rabbit Beatrix Potter Child Nursery Dishes England Select Choice


$22.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:56:06 PDT
|
Haviland Limoges Schleiger 1878 Scalloped Pink Roses Rare


$40.00
End Date: Monday Apr-22-2019 11:20:23 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Pretty Vintage Haviland Set of 4 Dessert Dishes


$19.99
End Date: Monday Apr-22-2019 18:12:37 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2211 руб

    Сырников М. Праздники по-русски
    Праздники по-русски
    Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием. Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото правосланых праздничных обрядов....

    Цена:
    243 руб

    Н. Митрофанова Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
    Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
    "Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии....

    Цена:
    215 руб

    Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    ?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

    Цена:
    889 руб

    Н. В. Полетаева Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
    Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
    За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
    К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные.
    Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами.

    Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе....

    Цена:
    733 руб

    Тайны продуктов питания
    Тайны продуктов питания
    Читатель узнает о том, какие "тайны" хранят привычные для нас продукты, каковы их свойства и физиологическая ценность; что и как ели наши предки, откуда родом наша пища; познакомится с современной техникой пищевой индустрии, с химией в пищевой промышленности. Каждый найдет в этой книге что-то неожиданное и интересное для себя.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    300 руб

    Г. Светлая Греческая кухня
    Греческая кухня
    Мы привыкли говорить: "В Греции все есть". Может быть, это так, а может, и нет. Но очевидно одно: в греческой кухне вы найдете блюда на любой, даже самый взыскательный вкус! Баранина, ягнятина, самые разнообразные овощи, фрукты, рыба, морепродукты... Едва ли можно все перечислить.
    Если у вас нет каких-либо ингредиентов, не расстраивайтесь, ваши фантазия и кулинарное мастерство сотворят поистине замечательное блюдо. И ваши гости воскликнут: "У вас как в Греции - все есть!"...

    Цена:
    108 руб

    Еврейская кухня
    Еврейская кухня
    В книгу включены блюда, мучные кондитерские изделия и напитки, встречающиеся в старых изданиях, а также рецепты, сохранившиеся в еврейских семьях, с учетом возможности их приготовления в домашних условиях. Количество продуктов приведено из расчета 4-5 порций. Собранные рецепты не являются чем-то незыблемым. Это скорее путеводитель для умеющих готовить. Использование их позволит разнообразить питание и расширить кулинарное искусство наших читателей.
    Издание богато иллюстрировано....

    Цена:
    374 руб

    Ю. Е. Николаева Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
    Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
    "Мы познакомились с Юлией несколько лет назад, когда она пришла в мой ресторан в Милане, для того чтобы взять у меня интервью. Тогда мы долго разговаривали о традиционной миланской кухне, и Юлия рассказала мне о своей идее написать книгу о региональных особенностях столь разнообразной итальянской кухни. Я очень рад, что спустя три года я прикоснулся к этому уже реализованному проекту. Мне доставило большое удовольствие, будучи любителем всевозможных инноваций в итальянской кухне, заново изучить историю и технологию приготовления традиционных блюд нашего полуострова. Вместе с Юлей мы погружаемся в увлекательный и безумно интересный мир нашей кулинарии, начиная путешествие с заснеженного региона Валле д'Аоста и заканчивая солнечным островам Сицилия. 20 регионов Италии - 20 разных гастрономических пристрастий и традиций. У каждого блюда, описанного в этой книге, есть своя многовековая история.
    Мне безумно приятно, что Юлия ценит нашу культуру, историю и гастрономию и смогла описать все это на страницах свой книги, которую я бы назвал "Энциклопедией традиционных блюд Италии".

    Легендарный итальянский шеф-повар, истинный ценитель оливкового масла, владелец ресторана в Милане "Tano passami l'olio" (звезда Мишлен) Тано Симонато.


    У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов.
    Главный секрет итальянской кухни - это, как говорят итальянцы, "пассьоне" (по-русски "страсть . Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне....

    Цена:
    1132 руб

    Гаяне Бреиова Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
    Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
    Дебютная книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена ее родной армянской кухне Это не просто сборник обычных кулинарных рецептов, а полное погружение в мир армянской гастрономии, вкусов, ароматов и традиций. Гаяне передает нам очарование армянской культуры через собственное восприятие и рассказы об истории древнего народа, а красочные фото создают ощущение путешествия по дивной армянской земле. Книга рассказывает о региональных особенностях армянской кухни, о традиционных ингредиентах, старинных и современных технологиях приготовления различных кушаний. Каждое из блюд, представленных Гаяне в этой книге, можно приготовить самостоятельно на любой кухне любой страны мира. А если использовать рекомендуемые продукты и в точности следовать советам автора, то аутентичность гарантирована!...

    Цена:
    1714 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования