Рецепты блюд, Кухни Мира
Румынская кухня 02

Румынская кухня

 

Румыния отличается от своих соседей не только языком, но и происхождением населяющих ее жителей. Родиной предков современных румын, которые примерно 2000 лет назад обосновались в устье Дуная и слились там с аборигенным населением — даками, была Италия. Об этом свидетельствуют и общие корни слов, и некоторые кушанья, одинаковые или похожие в обеих странах. В Румынии очень часто используют жарение на вертеле на древесных углях, особенно для приготовления баклажанов и сладкого перца. Их вращают на вертеле над жаром до тех пор, пока верхняя кожура не поджарится и не пойдет пузырями. Затем кожуру снимают, а из сердцевины делают нечто вроде пасты или салат, которые пряно припахивают дымком, что придает им неповторимый вкус. Лучшим из всего, что предлагает румынская кухня, на наш взгляд, является икра из баклажанов с добавлением слегка поджаренного лука, оливкового масла, ароматической зелени и специй. Дельте Дуная румынская кухня обязана богатыми запасами пресноводной рыбы и еще одним характерным румынским кушаньем — приготовленной из икры карпа закуской ИГРЕ БАТУТЕ.

 

Для румынской кухни характерны два типа супов, один из которых известен и распространен и у нас, а второй представляет собой их кислую модификацию под общим названием ЧОРБА. Для их приготовления используется сметана или квашенный из зернового шрота напиток. Этот тип супов можно найти и у соседних славянских народов, и очень сходны с ним разные варианты борща.

 

На всем Балканском полуострове употребляют большое количество чеснока, но в комбинации с грецкими орехами мы найдем его лишь у кавказских народов на противоположном берегу Черного моря. Исключение составляет встречающийся только в Румынии и типичный для румынской кухни соус из белого хлеба и грецких орехов с изрядной добавкой чеснока — СКОРДОЛЯ. Поскольку мясные блюда в разных странах от Турции до Германии похожи, географические межнациональные влияния распознаются по гарнирам. В Румынии итальянское влияние особенно сказывается в крутой кукурузной каше, которую режут ножом — МАМАЛЫГЕ, мы оцениваем ее даже выше, чем итальянскую поленту. Из мяса румыны отдают предпочтение молодому барашку, баранине и ливеру. Куриное мясо приготавливается различными способами, особенно вкусны цыплята с абрикосами ПУЙ КУ КАИСЕ. Трансильванские саксы (так называют трансильванских немцев) тоже сохранили некоторые свои характерные блюда, например, ПЕРЕСЛОЕННУЮ КАПУСТУ.

 

Виноградарство на территории Румынии уходит своими корнями еще в эпоху греков, и вино до сих пор остается народным напитком. Кроме того, румыны гордятся своей сливовицей, которая из крепких алкогольных напитков наиболее распространена.

 

Курица с абрикосами

Переслоенная капуста по-трансильвански

Цуккини, запеченные с сыром

Румынская кухня

 

Источник:  Поваренная книга Хольгер Хофман "Грэфе и Унзер"

 

Румынская кухня

1. Салат из белокочанной капусты с сельдью
2. Икра из баклажанов
3. Салат из фасоли
4. Помидоры, фаршированные мясом и грибами
5. Осетрина с салатом под ланспигом
6. Пюре из фасоли
7. Яйца, фаршированные гусиной печенкой
8. Бульон с овощами
9. Бульон с картофельными клецками
10. Суп-пюре из моркови
11. Суп по-румынски
12. Суп из помидоров с чесноком
13. Чорба овощная с мясом
14. Чорба с курицей
15. Чорба с карпом
16. Борш
17. Мусака из картофеля с овощами
18. Баклажаны по-португальски
19. Макароны спагетти
20. Мясо, тушенное с соусом «Мадера»
21. Свинина отбивная в тесте
22. Цыплята с фасолью
23. Мититеи
24. Шашлык из печени (фригэруй)
25. Яичница-глазунья по-румынски
26. Яичница-глазунья со сметаной
27. Крем ванильный
28. Белки в шоколаде

 

В румынской кухне, как и во всякой другой, есть немало чужестранных рецептов. Турецкие медовые сладости, которые румыны называют баклава, славянский свекольник и сармале, считающийся сегодня румынским национальным блюдом, известны далеко за пределами страны.
Сармале пришел с Босфора.
В Стамбуле его готовят из рубленой баранины, обжаривая в кипящем сале, затем присыпают сахарной пудрой. Но такое сармале не пришлось по вкусу румынам. И они попробовали приготовить его из свинины, кислой капусты и прочих продуктов. Таким образом, получилось совершенно оригинальное блюдо. Итак, румынское сармале.

 

Чорба — национальное румынское блюдо

Кислый суп с мясными фрикадельками

Барш — настой отрубей

Мамалыга с тертым сыром

Жареные ломтики мамалыги

Мититеи

Папанаши — творожники со сметаной

Гювеч — рыбное платто по-румынски

Сармале

Помидоры с начинкой из овечьего сыра

Десерт «Ласточкины гнезда»

Баранина, шпигованная чесноком

Суп из потрохов дичи

Капуста тушеная

Рагу из зеленого лука

Паприкаш де витель — мясо с красным перцем и мучными клецками

Мучные клецки

Абрикосовый или персиковый десерт

Аливенци

Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками


просмотров: 411
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$14.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 6:43:02 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
SS Hot Lunch 17oz Insulated Food Storage Coffee Soup Cup Container Thermos Strap

$16.99
End Date: Thursday Dec-28-2017 19:16:06 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Элизабет Лофтус Маленькая книга. Мечта гурмана Mon cours de cuisine
Маленькая книга. Мечта гурмана
В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!...

Цена:
429 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
799 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1459 руб

Адриан Кетглас Тапас
Тапас
В книге Адриана Кетгласа отражен как истинно испанский характер тапас, так и большой талант и творческий способности этого проживающего в Москве испанского шеф-повара, о которых могут свидетельствовать все, кому повезло попробовать его блюда Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, посол Королевства Испании в Российской Федерации Кетглас - настоящий маг, а его кухня - вкуснейший микс из искусства, науки и любви. Именно поэтому Адриану так удаются тапасы и пинчосы - небольшие и даже совсем маленькие блюда-закуски, которые не только насыщают, но удивляют, восхищают, заставляют улыбаться и вызывают еще много разных эмоций. Прочитайте эту чудесную книжку и не смущайтесь, что вы еще не волшебники, а только учитесь готовить чудеса. С Адрианом у вас все получится. Елена Чекалова, телеведущая, журналист Любая кулинарная книга от Адриана - вкусное открытие и удивление от неожиданности идей и простоты реализации! Игорь Губернский, ресторанный эксперт, организатор ежегодного Московского Гастрономического Фестиваля...

Цена:
489 руб

 Лучшие блюда немецкой кухни
Лучшие блюда немецкой кухни
Блюда немецкой кухни просты в приготовлении и состоят из продуктов, которые всегда под рукой. Секрет притягательности немецкой кухни - в незатейливом очаровании ее блюд, которые понравятся всем любителям вкусно и сытно поесть. Приятного аппетита!...

Цена:
25 руб

Д. И. Ермакович Суши. Самое лучшее
Суши. Самое лучшее
Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических. А самым ее известным блюдом являются, безусловно, суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира.
Данное издание содержит большое количество рецептов основных японских блюд, подробное описание процесса приготовления суши, а также прекрасные иллюстрации, которые облегчат ваш труд....

Цена:
265 руб

 Любимые татарские блюда
Любимые татарские блюда
Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам!
Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим".
Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда....

Цена:
58 руб

 Кухня России. Региональная и современная
Кухня России. Региональная и современная
Эта книга была специально подготовлена для всемирной выставки ЕХР02015 в Милане. Ее цель - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве. И не только зарубежному читателю. Многим россиянам книга поможет открыть новые региональные блюда и продукты нашей огромной страны.
Каждая глава рассказывает об одном большом регионе и народах, связанных с его территорией. Вы узнаете о том, представители каких национальностей жили на этих землях раньше и живут теперь, какими продуктами-специалитетами и блюдами славится регион. И, конечно же, вы найдете здесь множество рецептов, как знакомых с детства, так и редких, абсолютно уникальных блюд из далеких крошечных уголков России.
Последняя глава этого издания посвящена Новой кухне России - поискам российскими поварами новых подходов к продуктам и построению своих концепций. Их путь к кулинарным открытиям лежит не только и не столько через освоение передовых технологий и изучение последних достижений шефов с мировыми именами, но в большей степени в осмыслении богатейших кулинарных традиций народов своей многонациональной страны. Специальные марки с элементами периодической системы Д.И. Менделеева расскажут о содержании в некоторых российских продуктах необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов.
К книге прилагается лист с наклейками формата А4....

Цена:
6581 руб

Алена Спирина Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
Советская кухня по ГОСТУ и не только... Вкус нашего детства!
Мы собрали рецепты самых популярных блюд домашней кухни советских времен в этой книге. Куриный бульон с домашней лапшой по-прежнему и насыщает, и согревает душу: как и двадцать лет назад, на праздничном столе будет и традиционный выбор салатов, и заливной язык, и непременно домашний торт к чаю. А сырники или блинчики воскресным утром наполнят день ощущением уюта и защищенности.
Попросите любого взрослого жителя нашей страны назвать самые главные изменения в его повседневной жизни, случившиеся за последние двадцать лет, и одним из первых пунктов его ответа наверняка будет "наша еда стала другой". Но "нашу" честную, привычную домашнюю еду никто не отменял! Потому что воспоминание о маминой или бабушкиной еде - это воспоминание о детстве, о самой счастливой и беззаботной поре жизни. Алена Спирина...

Цена:
709 руб

Ильиных Наталья Владимировна Готовим по-грузински
Готовим по-грузински
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!...

Цена:
74 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования