Рецепты блюд, Кухни Мира
Икра из баклажанов, Румынская кухня
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Румынская кухня]

 

Рецепт: 2. Икра из баклажанов

 

Баклажаны, очищенные от плодоножек, запекают в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем в горячем виде очищают от кожицы и вымывают в холодной воде, отжимают, рубят, солят и хорошо выбивают деревянной ложкой, постепенно добавляя растительное масло, лимонную кислоту или уксус. Затем добавляют мелконарезанный лук.

Баклажаны 137, масло растительное 10, уксус 3, лук 18, соль.
Выход 125.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)


просмотров: 535
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$13.75
End Date: Wednesday Mar-7-2018 8:38:21 PST
Buy It Now for only: $13.75
|
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$24.65
End Date: Friday Mar-16-2018 10:35:12 PDT
Buy It Now for only: $24.65
|
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 18 Oz NEW

$17.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 22:19:25 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Wood Bed Tray Breakfast Laptop Desk Food Serving Hospital Table Folding Legs New

$21.99
End Date: Friday Mar-2-2018 1:27:17 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1809 руб

    Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
    Казан. Кулинарный самоучитель
    КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
    Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
    В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
    Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
    Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

    Цена:
    2265 руб

    Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
    Базар, казан и дастархан
    "Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
    Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
    Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

    Цена:
    1199 руб

    Антонио Карлуччо Паста Pasta
    Паста
    Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
    Удачи и buon appetito!...

    Цена:
    909 руб

    Пловы стран мира
    Пловы стран мира
    В книге собраны уникальные рецепты этого замечательного блюда. Кроме традиционных среднеазиатских пловов здесь есть и малоизвестные, на любой вкус - с рыбой и грибами, вегетарианские и с перепелами, сладкие и десертные. Плов - универсальное блюдо, котороеможно приготовить и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола....

    Цена:
    349 руб

    Современная киргизская кухня
    Современная киргизская кухня
    Современная киргизская кухня, сохранившая старинные рецепты традиционных национальных блюд, использует рецептуры кушаний и других народов.
    Сборник содержит более 200 рецептур — технологию приготовления различных блюд и напитков, предназначен не только специалистам, но и широкому кругу читателей....

    Цена:
    499 руб

    Ориха Иида, Оксана Путан Такие разные суши. 50 аппетитных идей
    Такие разные суши. 50 аппетитных идей
    Еще сравнительно недавно "японские бутерброды" принадлежали к разряду кулинарной экзотики, и большинство из нас не имело ни малейшего представления, чем нигири-зуши отличаются от маки-зуши. Сегодня мы уже вполне уверенно ориентируемся в меню японских кафе и ресторанов, частенько заказываем порцию-другую суши домой или в офис... А почему бы не сотворить это заморское чудо своими руками?...

    Цена:
    155 руб

     Календарь на 2018 год (на скрепке). Русская кухня
    Календарь на 2018 год (на скрепке). Русская кухня
    Вашему вниманию предлагается календарь на 2018 год (на скрепке) "Русская кухня"....

    Цена:
    117 руб

     Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
    Кулинарные шедевры мира Сербская кухня
    Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
    Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких. Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню....

    Цена:
    219 руб

     Из Европы с любовью. Торты от А до Я
    Из Европы с любовью. Торты от А до Я
    Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы. Рецепты тортов для любого торжества для начинающих и опытных кулинаров. Классические и современные рецепты тортов с фруктами и ягодами, со взбитыми сливками, с кремом, с безе, чизкейки....

    Цена:
    1269 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования