Кулинария стран мира. Традиционные рецепты домашних (народных) блюд.
Рецепты кулинарные кухня народов мира

[Румынская кухня]

 

Рецепт: 25. Яичница-глазунья по-румынски

 

В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком.

Яйцо 2, масло сливочное 10.
Выход 85.

 

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Поиск Piece Cooking Tools All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить. Кухонная посуда. Наборы обеденный сервиз All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$50.00
End Date: Friday Mar-1-2019 12:39:29 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Beautiful 5 piece Noritake Shenandoah place setting MINT (6 to sell) 


$19.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 11:04:59 PST
Buy It Now for only: $25.95
| |
Haviland Limoges Double Gold Cup & Saucer Schleiger 72 The Van Heusen Co.


$28.99
End Date: Monday Mar-18-2019 7:57:21 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Haviland France/ Limoges Schleiger 50c 10 ounce Creamer


$15.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 10:41:46 PST
|
Antique Theo. Haviland Limoges Roses and Double Gold 349A Sugar


$3.50
End Date: Friday Mar-1-2019 22:33:40 PST
Buy It Now for only: $3.50
|
Vintage NORITAKE China-KENWICK pattern BREAD PLATE **PRICE IS PER PLATE**


$25.00
End Date: Saturday Mar-16-2019 13:58:39 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Wedgwood Old Avery Homestead Groton, CT Creamware 9.25" Dinner Plate


$60.00
End Date: Monday Mar-11-2019 11:03:42 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
ONE Wedgwood Jasperware Vintage Mini Small Teapot with lid Choose from 5! NICE!


$50.99
End Date: Monday Mar-18-2019 8:42:56 PDT
Buy It Now for only: $50.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
817 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
739 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1656 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1341 руб

Образцовая кухня
Образцовая кухня
Самая популярная в прошлом среди кулинарных книг "Образцовая кухня" преследует цель дать любой хозяйке возможность при минимуме затрат разумно и комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научить готовить напитки: пиво, квас, водки, ликёры и пр.
Отдельная глава посвящена распознаванию подделок продуктов питания, фальсификация которых беспокоила многих ещё в конце XIX столетия....

Цена:
469 руб

В. Хлебников Кавказская кухня
Кавказская кухня
Кухня Кавказа столь же древняя и разнообразная, как и народы, его населяющие. Это большое количество зелени, разнообразные душистые специи, мясо, овощи и вино.

Эта книга поможет вам приготовить дома полюбившееся блюдо....

Цена:
23 руб

 Русская еда (подарочное издание)
Русская еда (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание с трехсторонним золотым обрезом. Книга в кожаном переплете, декорирована золотым тиснением.

Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит 700 кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских художников....

Цена:
4153 руб

Ольгая и Павел Сюткины Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло, и что Микоян сделал для каждого советского гражданина? Об этом читайте в этой книге Ольги и Павла Сюткиных....

Цена:
384 руб

Хаким Ганиев Узбекская кухня. Восточный пир с Хакимом Ганиевым
Узбекская кухня. Восточный пир с Хакимом Ганиевым
Роскошь, изысканность блюд и гостеприимство – вот чем славится узбекская кухня. Каждая хозяйка любит удивлять, восхищать и радовать своих гостей: cалаты с зернышками гранатов и нежными кольцами красочных овощей, супы с пельмешками и молодой бараниной, горячие блюда от долмы, кебаба до самаркандского плова, нежнейшие восточные сладости - пахлава с тысячей раскатанных листов тончайшего теста, толчеными грецкими орехами и медом. Хаким Ганиев, Кулинар с большой буквы создал чудесную книгу об узбекских яствах, великолепных угощениях и вкусной ежедневной еде. Подробные пошаговые фотографии для трудоемких рецептов помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Эта книга – об искусстве приготовления узбекских блюд, итог многолетнего опыта автора, как повара и поэта....

Цена:
579 руб

И. О. Бухаров FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России
FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России
Чемпионат мира по футболу - главный праздник 2018 года года. Футбольное шоу соберет сотни тысяч зрителей, которые будут болеть за любимую команду и подкреплять силы, пробуя колоритную местную кухню городов-организаторов. FOODбол, кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам, — это уникальная книга, в которой шеф-повара и рестораторы из городов Чемпионата мира просто и доступно рассказывают о самых известных и незнакомых блюдах региональной кухни. . Как вы раньше отвечали на вопрос, что такое наша кухня? Блины, борщ, икра, пироги? Безусловно! А теперь добавьте: пачат, рапан, эчпочмак, калач....

Цена:
579 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования